ID работы: 12721080

Винный лед

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мои четыре года слёз

Настройки текста
Примечания:
Девочка с кошачьими ушками, ловко действуя, готовит очередной коктейль. Этот дар- её проклятье на протяжении долгих лет. Да, как бы стереотипно это не звучало, но "она не рада тому, что дано свыше". Пять лет подряд хвостатая занимается тем, что давит на нее, разрушает её самые заветные мечты о гармонии в семье. Несмотря на свои шестнадцать, она все ещё не может осознать свою и чужую невиновность. Мало того, что осознание к ней никак не приходит, так отец запил ещё больше. Теперь он почти не ходит на охоту, а превратился в последнего алкашару. Теперь ни о какой борьбе с винной индустрией и речи быть не может, ведь стоит девушке отойти в магазин, так его уже нет дома: убежал за очередной бутылкой. Все доходит до абсурда. Сейчас она заперла его, но прекрасно знает, что если его сдержит дверь, так не сдержит окно. Эта мысль ещё больше навевает желание сейчас же бросить этот чертов коктейль в лицо посетителю, послать его на на весь трёхбуквенный алфавит и горько, громко расплакаться, проклиная всех: Винную индустрию, отца, этих пьяниц, не сумевших помочь ей сестер в церкви и, само собой, Дилюка. Возможно, она имела понимание того, что все вышеперечисленные не имеют отношения к её проблеме, но не хотела принимать факт того, что виновен тут исключительно пострадавший и его низкий уровень самообладания. Но тихая ненависть просто пожирала девчушку изнутри. Постоянные шутки и флирт с девушкой были чем-то обыденным для посетителей. Если когда она была ребенком подобное было вне закона, то теперь они вовсе распоясались и не брезгуют распускать руки. А ведь эта юная леди так боялась их всех. Она действительно вела себя как маленький дикий котёнок, хотя самая неброская шутка про её уши и хвост вводили в чрезмерно огненную для её элемента ярость. Юноши и девушки не привлекали от слова совсем, лишь стоило представить, что каждый из них может стать подобным её отцу. Да и это ей на руку, ведь с вышеописанными событиями не до отношений. - Так, сколько с меня моры, кошечка? Вопрос кого-то темненького парнишки вывел её из густого тумана мыслей, резко вернув на мокрую и грязную тропу реальной жизни. Зубы сжались от оскала, который скрывала бармен. Сейчас ей этого делать нельзя. Нельзя нагрубить клиенту. Но несмотря на обещание самой себе не ругаться с посетителями, неприятный холодок всё-таки пошёл от её слов, подмораживая стакан. - Прежде, чем брать заказ, стоит смотреть на цену. Я их тоже наизусть не учу. Покупатель, явно не ожидавший подобного, хмыкнул и, расплатившись, ушёл. Видимо, после такого ласкового ответа не очень хотелось находиться рядом. Вот уже заканчивается рабочий день, а эти сгустки слаймовой слизи даже не подумали разойтись. Да и Маргарита не горит желанием их разогнать, будто наслаждаясь кучей недоразвитых существ, собранных в одном месте. Девочка все никак не может забыть слова хозяйки таверны: "Да ладно, они всё-таки любят тебя." От этой фразы по спине пробегал неприятный холод и необъяснимое желание выпилиться пыталось взять верх над разумом. Создавалось впечатление, что она скоро за простой взгляд на Диону будет деньги сосать с них. Да бармен и рада бы, может, это отсеет добрую часть неприятных личностей. Все же получив долгожданную возможность уйти, наша героиня сразу бежит домой. Смотрит: окна целы, дверь тоже. Непонимание, смешанное с настороженностью и страшными предположениями наполняют её крошечную тушку. Теперь и домой идти не очень хочется. Пальцы, хвост и нос страшно мёрзнут, из-за чего рука невольно хватает ключи, после чего приходится открыть дверь и все же зайти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.