ID работы: 1272110

"И вновь молчание"

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Александрия Я не хотела влюбляться. Особенно в тебя, Фаул! Ты-лицемер. Эгоист. Но я влюбилась. Влюбилась в твои глаза,такие чистые,голубые глаза... В твой голос,бархатный и в тоже время наглый. Ты подчиняешь себе людей.. Я стала одной из той серой массы, которая полюбила тебя,подчинилась твоему влиянию,сама того не замечая... Я самая настоящая дура. Как я смогла? Как могла полюбить такого как ты? Сама этого не понимаю. Но я знаю тебя. Знаю привычки,знаю предпочтения... И понимание того,что полюбить ты меня не сможешь,убивает изнутри. Возможно,все это ошибка,я просто привязалась к тебе, но разве привязка может быть настолько сильна? Ты специально это делаешь, я догадалась! Специально постоянно выводишь меня из себя, заставляешь за себя волноваться, терпеть все выходки твоего характера... Черт бы побрал тебя, Фаул, я просто ненавижу тебя! Но люблю.. Как эти чувства могут сочетаться? Стоп, я же Александрия Грипплинг! Я не должна показывать чувств, должна быть леди, но с тобой, чертов Фаул, я не могу вести себя так как надо! Что ты творишь со мной?! Говорят, что любовь-светлое чувство. Пожалуй, так говорят только заядлые романтики. Любовь прожигает меня изнутри, мешает нормально соображать! В какой раз я хочу признаться, но боюсь отказа. Боюсь твоего холодного лицемерного взгляда, непонимания.. И ты представить не можешь, как я волнуюсь за тебя, когда вы с Элфи уходите на какое-нибудь дело. Но что-то просыпается во мне.. Ревность ли? Пожалуй именно она, чертова ревность. Я ревную тебя к эльфу! Это так глупо. Но наверно в этом проявляется любовь.. А ты все так же не подозреваешь. Лучезарно улыбаешься, вновь лишаешь меня сна, заставляешь умирать изнутри. За все время нашего знакомства я поняла одно: ты не видишь чувств других. Не замечаешь тоски матери, волнения Дворецки. Кто же ты после этого?! Бесчувственная машина? Нет. Ты человек. Ты просто не умеешь ладить с обществом, ровно так же, как и оно с тобой. А я делаю выводы. Возможно, все это подростковая влюбленность и все пройдет, как прыщи.. Но я боюсь, что таковым это не будет.. Фаул, как же я тебя ненавижу! POV Артемис Я помню нашу первую встречу, как будто это было вчера. Она, такая легкая, прекрасная, походящая на ангела, и я, обычный парень, которого все называют вампиром. Она прекрасна во всех отношениях. Принцесса, да, я нашел для нее подходящее слово. Принцесса из розовой страны, наивная, со своими причудами и привычками, представлением мира и людей, как в книге... И имя так же прекрасно, как я ее хозяйка. Александрия. Я бы мог любоваться ею вечно. Этими светлыми волосами, глазами, цвета карамели, великолепной фигурой.. И чувствовать вечный запах корицы, который исходит от нее. Настолько соблазнительный, что хочется обнять и нюхать, нюхать этот аромат.. Я все время удивлялся ее мышлению. Она совершенно нелогична, но тем не менее она расследует самые сложные преступления Лондона. Как она это делает? До сих пор не понимаю. А еще у нее милые ямочки на щеках. Когда она улыбается или злится это особо заметно. Обожаю ее злить или смущать. Тогда она начинает краснеть, то от смущения, то от злости, она становится такой милой.. И начинает угрожать, типа "Фаул, я тебя прикончу!" В этот момент она начинает кусать губки.. Интересно, какие они на вкус?.. Да, Джульетта права, я действительно влюблен. Влюблен без памяти.. Это так и есть. Когда она рядом, я забываю обо всем, не замечаю. Лишь смотрю на нее, смотрю.. Это вошло в привычку. Пора с такой привычкой завязывать.. Я все скажу ей. Я обязан. Я же Фаул, а Фаулы добьются всего... Вновь ночь. Стрелки часов давно убежали за полночь, а она продолжает сидеть в кабинете и думать. Думать про никчемную жизнь, про ужас всего мира, про него.. Да да, про Фаула. Именно про него. Звук телефона мешает наслаждаться тишиной. Она поднимает голову и берет трубку: -Да? -Алекс?-так ее называл только Фаул. Ему нравилось. Насмехаться над именем, а она терпела. -Здравствуй, Арти,-она отомстила. Оно и правильно, он должен получить свое. -Сколько раз просил так не называть!-ворчит. Так даже лучше. Задора больше. -Я тоже,-она перешла на шепот-чего ты хотел? -Нам надо поговорить,-так твердо, без всякого предисловия. Вот это настоящий Фаул. -В 12 ночи?-надо изображать равнодушие. Иначе, выдать себя с потрохами будет проще простого. -А тебя что-то не устраивает?-невинно. Как ребенок. -Да,-она боится. Боится увидеть его где-то еще, ведь они видятся только когда рядом Элфи-Я занята. -Опять? Мы две недели не можем нормально поговорить! -Потом. Все потом, Фаул,-она кладет трубку и облокачивается на спинку стула. Она вновь проиграла самой себе... Вновь. Вновь она отказала. А он ждал. Но... Опять это молчание, которое прожигало их изнутри. Каждый пытался отложить встречу. У каждого это прекрасно получалось. Они опять будут молчать, вновь ничего не скажут, не объяснятся. Это положение устраивает обоих. Каждый из них доволен этой деловой стеной. Но каждый из них мечтает разрушить ее.... Вновь они промолчат. Вновь мысленно умрут. А разве есть толк говорить? Никто из них не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.