ID работы: 1272115

17:00

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опять снег пошел. Необычно для этого времени года. В прошлом году чуть ли не к самому Новому году выпал снег. Такой чистый, пушистый, хрустальный. Что бы я не говорил, но я все равно очень люблю снег. Он так заботливо укрывает почерневшую от грязи землю собой, словно приносит в жертву. Мне иногда даже больно наблюдать за тем, как темнеет снег, когда впервые падает на землю. Такой чистый, красивый, кристально белый. И его неожиданно медленно начинает разъедать черная грязь. Ненавистное зрелище.       Я опять сижу на маленькой лавочке возле киоска со сладостями. Я знаю, что у Тебя в это время перерыв между парами. Ты всегда выходишь купить себе что-нибудь сладкое. Твой универ прямо напротив того самого киоска, через оживленную дорогу. Холодает что-то. Я не выдерживаю и натягиваю варежки на пальцы, ежась от ветра. Затем подумал и заглянул под рукав на запястье – волнуюсь, вроде уже время подошло. 16:59. Нет, еще есть время. Ты крайне пунктуален. От скуки смотрю по сторонам, потирая руки в варежках друг о друга. Ветер усилился, но я догадался-таки накинуть капюшон на голову. Не хватало еще уши застудить. Опять нервно смотрю на часы и чувствую, что в животе заворочалось что-то чужеродное. Вот прямо сейчас. Резко вскидываю голову и смотрю вперед, через дорогу на крылечко возле здания, на большие двустворчатые двери. Вот сейчас. Еще немножко. Сейчас… Сердце замирает всякий раз, когда двери открываются и из них пулей вылетают счастливые студенты. Чуть не подпрыгиваю. Сердце пропускает удар. Ты вышел. Как всегда улыбчивый с вихрами каштановых волос. Тут же жалеешь, что не надел шапку, и прячешь голову под капюшоном и суешь руки в карманы, торопливо сбегая по ступенькам. Как всегда один. К этому ларьку Ты почему-то всегда бегаешь один. Невольно улыбаюсь, глядя, как Ты, переминаясь с ноги на ногу, ждешь, пока загорится зеленый цвет на светофоре. Ты замерз, мое солнышко. Но вид у Тебя как всегда довольный, на уголках глаз крохотные морщинки из-за того, что с Твоих губ никогда не сходит улыбка. Ты улыбаешься даже сейчас, когда так холодно. Мне необъяснимо тепло. Только от одного Твоего вида я так счастлив. Ты идеален.       Сердце колотится как сумасшедшее – Ты перешел дорогу и направляешься ко мне. Естественно, на самом деле идешь ты не ко мне, а к своему любимому ларьку, однако эти восхитительные минуты, когда Ты, мое светлое чудо, направляешься в мою сторону, я могу немного помечтать, что ты сейчас подойдешь ко мне, сядешь рядом и улыбнешься. На сей раз не всему миру, как это происходит обычно, а мне одному, только мне… Слышу твой теплый голос.        - Теть Марин, а пончики еще есть?...       Да, продавец и ты настолько привыкли друг к другу, что уже называете друг друга по именам. Я зарываюсь носом в шарф. Твой запах. Он везде теперь. Ты не пользуешься никаким парфюмом, я бы это понял, если бы это было так, однако от тебя всегда необъяснимо вкусно пахнет. Удивительно. Я пытаюсь сдержать счастливую улыбку, краем глаза поглядывая на Тебя. Как всегда ведь. Волосы в милом творческом беспорядке. Наверняка как встал, так и пошел, даже пригладить не попытался. На шее опять болтаются наушники, куртку толком не застегнул. Борюсь с самим собой встать и нежно застегнуть Тебе куртку. Или хотя бы сказать, чтобы сам застегнулся. Не могу. Сердце, бешено ухая, уходит в самые пятки от волнения. А пока я думаю, что бы такого тебе сказать, Ты уже разворачиваешься ко мне спиной и уходишь. Теперь уже не могу оторваться от твоей спины. Не могу оторваться от такого недосягаемого Тебя. Ты уходишь. Сердце медленно замедляет свой до этого бешенный ритм, приходя в норму, но как-то слишком … грустно? Бывает со всеми – пробежал стометровку, сердце долбится о грудную клетку, словно хочет проломить ребра. Это больно, кружится голова и подгибаются ноги. С Тобой все тоже самое. Однако сердце замедляется с такой тоской…       Я все смотрю на Твою удаляющуюся спину, вот ты уже снова ждешь, когда загорится зеленый, но на этот раз, чтобы уйти от меня. Сейчас я жадно хочу остановить время, чтобы ты остался со мной еще чуть-чуть, еще минутку, еще одну долю секунды. Пожалуйста.. Разве я о многом молю?... Всего лишь лишнюю минуту… Прошу… Загорается зеленый. Ты уходишь, держа в руках бумажный пакет с горячими пончиками. Опять уходишь. Продолжаю сидеть, пока Ты не достигаешь крыльца, не открываешь большие двустворчатые двери, пока эти самые двери окончательно не скрывают Тебя от меня. Ушел. Однако я продолжаю смотреть на двери, застыв в глухой надежде, что Ты все же покажешься еще на минутку… Все тихо. Мимо меня проносятся сотни людей. А я один. Опять.       Медленно встаю с лавочки и, бросив последний взгляд на здание, отнявшее Тебя у меня, начинаю брести в сторону своего дома. Я слишком устал. А ведь завтра еще зачет по химии. Тихо вздыхаю и прибавляю шаг. Я ведь уже заранее знаю, что не смогу ни выучить хоть что-то или просто уснуть. Не смогу. Что во сне, что наяву передо мной будут лучиться счастьем и теплом Твои серые глаза. Мои любимые глаза. Я опять засну с мыслями о Тебе. А утром я пожелаю Тебе доброго утра. И так будет каждый божий день. Потому что я люблю Тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.