ID работы: 12721265

Вы не гарем, вы... Команда!

Джен
R
Завершён
81
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 185 Отзывы 17 В сборник Скачать

Почти эпилог

Настройки текста
      До того, как появился Третий Период, был Второй Период, что выглядит естественным.       А до Второго Периода был Первый Период, что не менее естественно.       Но… на самом деле некоторое время Первый Период и Второй существовали одновременно и почти одновременно погибли.       Первый Период был развитым миром планеты Земля (позже переименованной ее жителями в Гуднатию), и однажды его жители, используя компьютеры и сеть Интернет, создали невероятно реалистичный виртуальный мир, который стал Вторым Периодом. Этот мир был заселен аватарами, созданными на основе внешности и личностей реальных людей, живших в Первом Периоде. И, непонятно почему, эти аватары стали обладать интеллектом, намного превосходящим интеллект их создателей. Они называли свою планету (не зная, что это лишь виртуальный мир) Землей, по-прежнему.       А затем Первый Период — реальный мир — встал перед угрозой гибели. Пытаясь избежать ее, жители решили доверить решение проблемы аватарам Второго Периода — потому что те были умнее. В реальность Второго Периода были искусственно введены программы HER. Так в том мире возник Синдром. По расчетам жителей реальности аватары должны были сделать все, чтобы ликвидировать грозившую их миру опасность — а затем людям надо будет просто повторить придуманные и использованные ими средства в своем мире.       Но вскоре произошло событие, которое вообще выходило из ряда вон и не имело объяснения в науке земного прошлого (откуда в Третий Период заявился я сам). Из Второго Периода в Первый, думая, что путешествует в параллельный мир, переместилась аватара по имени Левия. Она была аватарой человека по имени Бегемо. Да, этот странный парень сделал свою аватару женщиной, что вообще-то делать не полагалось, но он был членом семьи одного из разработчиков Второго Периода и воспользовался этим.       И вот Левия и Бегемо встретились.       Конечно, разработчики виртуального мира тут же отправили Левию обратно, но… уже не одну. Бегемо создал еще одну свою аватару, на сей раз точную копию, и ввел ее во Второй Период вместе с Левией, у которой, таким образом, появился странный брат-близнец неведомо откуда (так все выглядело для ее знакомых во Втором Периоде).       А вскоре человечество Первого Периода почти все погибло, не успев дождаться открытия аватарами решения их проблем. Выжила лишь горстка людей и среди них — Бегемо. Однако система Второго Периода каким-то чудом уцелела, и именно Бегемо начал управлять ею, так как остался единственным, кто мог это сделать. Он изменил задачу для аватар — вместо «спасения мира» на «возрождение мира», намеренно уничтожив почти все виртуальное человечество и сохранив лишь немногих ученых, которые создали технологии восстановления планеты и человечества, погрузили их на космический корабль и отправились в космос. А затем Бегемо организовал их перемещение из Второго Периода в Первый — из виртуальности в реальность — повторив то, что ранее сумела сделать Левия.       Все было обставлено так, что, обнаружив разрушенную Землю Первого Периода, земляне Второго Периода решили, что нашли где-то в космосе другую планету, и занялись ее терраформированием и воссозданием на ней человечества. Правда, воссоздавали они свое человечество с помощью своих технологий, и именно поэтому человечество Третьего Периода стало отличаться от предыдущих двух человечеств — в нем зародилась магия, «аномальные» люди и прочие странные для изначальных землян явления.       Из всех членов экипажа «Восхождение-1» только Бегемо-аватара знал правду, потому что это знал настоящий, «первый» Бегемо. Который, однако, не дождался восстановления Земли, как не дождались его и прочие уцелевшие жители Первого Периода — все они умерли до того, как проект был завершен, и единственным, кто помнил всю историю обоих миров, остался «второй» Бегемо, аватара «первого» и создатель тел для нового человечества. Левия же создала для человечества души.       Однако, в отличие от взбесившейся потом Левии, Бегемо всегда все знал и поэтому, хотя и участвовал в бунте на борту «Восхождения-1» на ее стороне, не был намерен помогать ей в уничтожении человечества.       Да, поэтому, если выбирать из двоих богов-близнецов, Бегемо все же был лучшим вариантом. Хотя он меня и подставил так…

***

      Когда я очнулся, ощущения мои были… очень странными. Очнулся-то я в той самой подземной комнате замка Хеджхог, только основательно разгромленной — все анабиозные камеры были разбиты на куски взрывом, и оборудование у стен основательно побито, но больше всего меня беспокоило даже не это. Я каким-то непонятным образом висел в воздухе над обломками камер, а когда попытался пошевелиться…       — Ох ты ж! Что со мной такое?! Где… Где вообще я?! Где мое тело?!       — Тише. И не барахтайся так, — женщина, выглядевшая, как Эллука, поднялась на ноги, морщась и держась за голову. — Прости, но твое тело, похоже, разметало по всей комнате взрывом, который ты сам и устроил, так что да, ты теперь дух бестелесный. Что хорошо — тела клонов злокозненной маски постигла та же участь.       — Левия?! — испуганно поинтересовался я.       — Не угадал.       — Эллука?!       — И снова не то. И Ева Мунлит — тоже не я. Ну, сколько вариантов осталось?       — Бегемо?! — опешил я.       — Он самый. Извини, что пришлось тебя стукнуть, но я не мог позволить моей сестре погибнуть, а, кроме того, подозревал, что тот, кто единственный из нашей компании останется в сознании, тот и получит тело Эллуки — и так оно и вышло. Ха! У меня теперь женское тело — сбылась мечта идиота! А что касается моей сестры и этой Евы, то, полагаю, обе они сейчас спят в моем подсознании, как я раньше спал в подсознании Эллуки. Но мне это пошло только на пользу — проспав сотню лет, я основательно поправил свою нервную систему. Думаю, и Левия, поспав достаточно долго, вылечится от своего стремления к уничтожению мира, да и Ева Мунлит станет более адекватной. Как их выпустить потом на волю… там видно будет. Я же сейчас собираюсь побродить по миру под видом Эллуки, посмотреть на человечество и… да, я собираюсь выполнить ваш с ней план по запечатыванию сосудов греха и спасению тех, кто должен от них пострадать — ага, я теперь помню все, что вы задумывали. Мне лишние носители Синдрома среди моих созданий тоже не нужны.       — Это замечательно! — воспрял я духом. Но тут же погрустнел. — Но как же… Все клоны уничтожены. Значит, Кила Фризиса и его потомков никогда не будет на свете.       — Увы, — без особого сожаления ответил Бегемо. — Придется миру обойтись без них. Тем более, что мне создания Сета Твайрайта никогда не нравились. А вот за потомками Херувима Веномании я прослежу. А уж о тех некачественных копиях меня и Левии — так называемых божественных близнецах Гензеле с Гретель и Аллене с Рилианной — тем более позабочусь. Мне интересно, что из этого может выйти.       — Ну а что касается тебя, — продолжил он. — То, похоже, что ты, как житель Первого Периода, здесь не можешь попасть ни на Райский Двор, ни на Адский. Поэтому лучше всего будет отправить тебя в такое место Эвиллиоса, где жители другого мира ходят толпами. Думаю, профессор Элд не будет против. Тем более, что больше тебя девать и некуда.       — Погоди, ты имеешь в виду…       — Лес Элда, да. Надеюсь, и ты будешь не против стать маленьким лесным духом.       — Ну… Нет, наверное, я не против.       — Вот и хорошо.       И, непонятным образом «подцепив» мой дух, Бегемо пошел вместе со мной к выходу.       Жить в лесу Элда в виде лесного духа — тоже не так уж и плохо, — решил я. В конце концов, там полно замечательных людей… то есть духов. Микаэла, Гумилия, Лич…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.