ID работы: 12721320

Приквелл. История первая, Агата.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А знаешь, Агата, хоть ты и не Кристи...

Настройки текста
Примечания:
Нет, ну конечно у неё были девушки и до этого. И с каждой из них было по любви. Но никогда ещё Олеся не любила кого то так сильно, что ревела в подушку по ночам и скребла простыни от отчаяния.

***

Моя любовь любила себя и свои длинные, до поясницы, чёрные волосы. Она никогда не заплетала их, и на ветру они напоминали пиратские обветшавшие паруса, блестящие на солнце. Моя любовь красила глаза и губы чёрной подводкой. Она носила черную одежду, кожаные куртки с шипами. На её хрупких плечах и талии такие вещи смотрелись несуразно и даже странно. Но мне нравилось. Мне все в Агате нравилось. Даже то, как она сплевывала послевкусие от дерьмовых сигарет на асфальт. Как она, ничего не стесняясь, танцевала на улице. Музыка ей не нужна была в такие моменты — она играла в голове, и этого достаточно. А ещё, Агата, ты круглогодично носила берцы до середины голени и никогда не ходила на пляж. Это мне очень живо помнится. Мы жили совсем рядом с морем, в портовом городе Севастополе, но ты все равно была похожа на средневекового вампира. Я старалась заглушить свою боль всем, что только попадалось под руку. Пробовала пить алкоголь, но дело не пошло. Всё больше проводила времени в зале, тягая штанги. Все чаще приходила на студию, и до ночи репетировала — в основном в одиночестве. Музыка спасала меня. Струны знакомо ложились под руки, короткая чёлка лезла в красные от слез глаза. Я срывала голос и играла до крови из пальцев. Арс несколько раз даже хотел забрать меня к себе и отпаивать валерьянкой. Но это помогало не долго. В конце концов стихи сами вырвались наружу… Стук каблуков тяжёлых ботинок Я узнаю из тысячи нот. Силуэты острых коленок, Тонких бледных ног. А помнишь, как я готовила лазанью, а ты смотрела телевизор? У нас тогда ещё была двушка. Мы были похожи на настоящую семью… Ты меня не любишь, а я глотаю таблетки горстями. Мой ревматолог был в шоке, когда узнал сколько я тренируюсь. Я вечно умираю в твоих Распущенных волосах. Кто меня вином напоил? Или это был твой капкан? А помнишь, как мы ходили гулять? Ты стрельнула сигарету у какого то подростка, а это оказался опиум. Тебя так развезло, что мне пришлось нести тебя до дома на руках.

Знаешь, я даже была рада — это возможность Прикоснуться к твоему женственному, красивому телу. Обычно ведь так потактильничать мне не удаётся. Ловушка Для тигра или влюблённого льва. Кормушка Для того, кто неплохо играет в слова. А помнишь, как мы в первый раз поссорились? Ты орала на меня, ругалась за то, что я поздно вернулась. Ты была пьяна, и из твоего маленького аккуратно рта несло перегаром настоящего алкоголика. Ты даже пыталась меня бить, но я сорвалась. В тот вечер мы с тобой побывали и в отрезвителе, и на рентгене, и в травмпункте. Кажется, твоя рука до сих пор не совсем зажила? Дай мне утонуть В твоих карих глазах. Сбереги меня от морозов, Мне ведь болеть нельзя. А однажды ты заперла меня на балконе. Это был февраль, в Крыму самый холодный месяц. Я так замёрзла в одной футболке и трусах, что потом неделю болела. Мне пришлось отменить все концерты, подставить людей, лишить нас с тобой заработка. И ведь тебе было плевать — ты открыла дверь только когда захотела курить. Выцарапай мне на коже Знак свободы от правил. Дай тем ублюдкам по роже, Которые вместо земли сыпят гравий. Твоя мама была счастлива. Она надеялась, что я смогу поправить твоё здоровье, поменять в лучшую сторону. Я тоже так думала до какого то момента. А потом стала зачеркивать дни в календаре, считая время, оставшееся до гастролей… Улыбнись, поцелуй сигарету, Моя маленькая рок-звезда. У нас с тобой ещё целое лето — На день, месяц, навсегда. Мы прожили вместе целых полгода. Полгода, заяц. Это так много и так мало. Я любила и ненавидела тебя. Ты дарила мне столько эмоций! Такие оргазмы… Шагай в своих чертовых берцах По набережной и мостовой. Знаешь, Агата, хоть ты и не Кристи, Я уже не хочу быть с тобой.

В один день я все-таки не выдержала. Собрала вещи, схватила самую любимую гитару в зубы и ушла. История циклична, я снова пошла к Арсению. Он долго слушал мои слезы, утешал, наливал мне коньяк. А на следующий день приехал к тебе и забрал мои оставшиеся шмотки. Все мои электрухи, акустики, забытую зубную щётку… Ты тогда поставила ему фингал под глазом и закрылась в зале на ключ, если верить сенькиным рассказам. Я написала музыку к тем стихам и переехала в Ялту. Да, мой лофт это не двухкомнатная квартира в Ленинском районе, но он оформлен на меня, а не на твою мать. Мы с группой больше не выступали в Севастополе, поменяли клавишника, поставили на барабаны какого то студента. Я несколько дней разгребала свой директ от вопросов фанатов. Ты не стала переломный моментом в моей жизни - бывало и похуже. Но эти полгода точно оставили отпечаток... Я не знаю, что с тобой сейчас, да и знать не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.