ID работы: 127214

«Герой пьесы»

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Мне плут милее Байрона героя...»

Настройки текста
(Ориджинал) Мне плут милее Байрона героя. И не надо мне циничного горя, Не надо мне буйной стихии моря И в ответ презирающего взора. Дьявол наливает вино в потир, В своем эгоизме вините весь мир, Язвительно заставите умолкнуть пир, Да лик счастливого вам никак не мил. Виноват кто-то иной – но не вы, Вам все равно до мнения толпы, Ни слова друга, ни шепот молвы – Все это лишь шелест ветра и травы. Едкая подколка Бьет отнюдь не робко. Сводите привязанность на нет, И в этом тоже вините свет. Да, мир глуп, пожалуй, соглашусь, Но утверждать это я не рвусь – Выброшенные на ветер слова – А толку нет, лишь болит голова. Я, знаете, на вас был чем-то похож, Я тоже считал все ценности за ложь. Да и сейчас не против подколки, Я против лишь бесполезной сколки. Мне нет дела, что вы думаете обо мне, Мне хватает занятий на своей стороне. Я боюсь лишь того, какой идеал, Нам Господь Бог в качестве вас отдал. Меня пугают ваши подражатели, Как пугают нас палачи-каратели. Те ломают душу, притворяясь Вами, Плут хотя бы довольствуется деньгами. Я собой быть хочу, не героем романа, Банально, да, но давайте без обмана – Лицемерен и плут, и романтик, И мошенник, и даже ваш странник. Я на вас похож – и этого я боюсь, В одиночку бреду и над святым смеюсь, Ах, я все-таки написал дурной роман: Мне плут, видите ли, дороже, чем я сам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.