ID работы: 12721774

The place where she found her home

Гет
NC-17
Завершён
508
автор
Размер:
152 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 126 Отзывы 239 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Пролог.       Шотландское нагорье.       Единственное что ей нравилось в себе так это имя.       Хельга Лилия Поттер, леди Блэк! И все, кто хоть раз произносили его, считали, что это звучит гордо. Вот только никому в этом чертовом мире было невдомёк, что их прославленная героиня, самая завидная невеста, что всегда славилась своей закрытостью от остального мира, больше всего хотела бы стать обычной…       Обычной девочкой, которой по утрам мама плетёт косички, а в выходной просит помочь с обедом. Такой девочкой, у которой могли появиться друзья, с которыми было бы уютно молчать. И семья, что всегда встанет на твою сторону, сколько бы ты не косячила…       Вот только вместо живых и теплых друзей и семьи у Хельги были старые, практически выцветшие фотографии родителей и друзей, стоящие на всех горизонтальных поверхностях в её крошечном, по сравнению с Блэк-холлом, домике, затерянном в Шотландских горах.       Родители покинули её первыми, едва ей исполнился год. И Хельга не раз пыталась воскресить в своей памяти хоть что-то, что было связано с Джеймсом и Лили Поттерами, но неудачно. Нет, воспоминания приходили, но были слишком размытыми и скорее несли в себе какие-то ощущения, типа блеска отцовских очков, которые так хотелось стащить с его носа или тёплых маминых рук.       Следом ушёл дядя Вернон… Чёртов диабет доконал его, когда мужчине не было ещё и сорока! А она любила этого громоподобного, но очень доброго и чуткого человека.       Да, они с тётей Пет любили её не так же, как Дадли, но всё равно дарили ей необходимое тепло и участие. Да и любовь, что уж теперь…       Потом в её жизни всё стало так… Нестабильно…       Чёртов Лорд сделал всё, чтоб превратить жизнь Избранной в ад! Седрик, Сириус, Аластор, Ремус и Нимфадора, Дамблдор… Все они остались лишь в безликих строчках в книгах о прошедшей войне и огромной дырой в её сердце. Но, конечно, тяжелее всего было смириться с потерей тех людей, что стали ей действительно родными…       Её невероятные Рон и Гермиона, которые всегда стояли рядом или прикрывали ей спину, тоже нашли свой конец той страшной ночью, что разделила жизнь Магической Британии на до и после. Она не знала, как именно погибли ее друзья, — потеряла их из виду на какие-то минуты, ставшие роковыми не только для двоих талантливых волшебников, но и для её души…       Хельга в ту минуту даже не вздрогнула, когда на Аваду Лорда ответила точно таким же проклятием. И победила, черт побери!       Она!       Победила!       Все вокруг в то утро радовались, что остались живы, А ей было слишком плохо… Хельга не помнила, как пережила день похорон, — она была разбита. И лишь тёплые и сильные руки Чарли Уизли не дали ей тогда рухнуть наземь, чтоб соединиться с теми, кто навсегда перешагнул Грань. Да она и следующие месяцы-то с трудом вспоминала, чувствуя что разваливается на части, но не имея возможности хоть как-то себя склеить.       Помог, как ни странно, случай.       Хельга случайно открыла в себе дар к артефакторике и быстро стала признанным мастером, к которому очередь занимали за полгода, вот только безмолвные поделки не могли скрасить её одиночество. А вот убить…       Тут да! Они постарались!       Даже спустя время она не могла понять, где же так ошиблась, что её чудная и с такой любовью обставленная мастерская взлетела на воздух, сделав то, что не смог сделать злобный Лорд?       И ответов, увы, у неё не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.