ID работы: 12721847

Раз бяка, два бяка...

Джен
R
Завершён
627
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 198 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Отправляться решили незамедлительно. Смерив взглядом Альбуса Дамблдора, Кощей только вздохнул. Брайан сделал виноватое лицо, Вульфрик спал, а Персиваль что-то гудел, про то, что посидели с ребятами и так получилось. Яга тихо хихикала, а дети были несколько ошарашены.       — Так, Горыныч, так как твои транспортные возможности никакие, то решай — или едешь с нами, или сидишь здесь, как дурак, — поставила в известность хулигана и дебошира очень милая представительница фольклора.       — Да я чо… Я с вами, конечно! — Персиваль сразу понял, что здесь он захиреет. — Только зазнобу с собой возьму, и все.       — А кто у нас нынче невеста Горыныча? — поинтересовался Кощей, выбирая транспорт, годный для отправки домой.       — А вот… — Персиваль показал своей рукой на самозабвенно храпевшую мадам Спраут.       — Ну если она не возражает… — пожала плечами Яга. — Коша, на чем полетим-то?       — На Горыныче не полетаешь, — задумчиво проговорил некромант. — Можно костяных птиц сделать…       — А, может, самолетом? — робко поинтересовалась Гермиона, сразу же спрятавшись за Гарри. Предложение заставило Кощея задуматься. В этот момент местность несколько преобразилась — на ней начали скапливаться люди: школьники и два богатыря.       — А это кто? — невежливо поинтересовался Добрыня, ткнув пальцем в Ягу. — Страшней же Яги, чесслово!       — А это Яга и есть, — ответил Вульфрик. — А там вон, Кощей. И детишки ихние, значит. Домой собрались, да и я с ними. Есть мысли, на чем?       — Да нет вопросов! — по Илье было видно, что он еще не протрезвел, потому вопросов у богатыря не было, а вот решения, как раз, были.       В это время Дамблдор обозрел собравшихся и закатил длинную речь, сводившуюся к тому, что собравшимся понадобится новая школа, новый Министр и новый Дамблдор, потому что трехголовый уходит по причине усталости. Внимательно слушавшие Альбуса дети, подростки и взрослые послушно уснули прямо в снегу. Гермиона боялась страшных больших дяденек, Гарри девочку от них защищал, а Луна тыкала пальчиком богатырей, проверяя, не кажутся ли они ей. Богатыри не казались и не шевелились, потому что все ресурсы были задействованы на обдумывание. Устав тыкать пальчиком, беловолосая девочка вернулась к маме. В этот момент богатыри исчезли со звонким хлопком.       — Вариант первый — самолет, — задумчиво произнес Кощей. — Можно ковер-самолет…       — Малышей поморозим, — в тон ему ответила Яга. — Надо что-то теплое и быстрое.       — Мама, а давай покушаем? — внесла свое предложение Луна. — После еды и думается веселее…       — После еды спится хорошо, — прокомментировал Дамблдор. — Погодите, может, богатыри чего придумают.       Богатыри ничего придумывать не стали: они пригнали посольский транспорт. Две огромные огненные птицы принесли нечто, похожее на большой автобус, на борту которого было написано «Русь!», ну и несколько басурманских слов, без которых ни один автобус, по старой традиции, не обходится. В автобусе обнаружились богатыри и кто-то плюгавенький, при виде Яги сразу же упавший в обморок.       — Неотразима ты, мать, — прокомментировал некромант. — Пойдемте-ка в транспорт.       — А кушать не будет? — беловолосая девочка сделала большие жалобные глаза, отчего Илья вздохнул. Богатырь был женат, растил двух дочерей, и веревки они из него вили похожим способом.       — Что мы, нелюди что ли? — удивился Добрыня. — Все будет! И кушать, и опохме… хм… В общем, заходите, гости дорогие, домой полетим!       — Ну, пойдем, что ли… — улыбнулась Яга, отчего выпали осадки в виде двух стай каких-то птиц, имевших несчастье пролетать неподалеку. Огненные птицы подкрепились, поблагодарив представительницу родной нечисти гортанными выкриками.       Усадив Гермиону, Гарри и Луну в удобные кресла, Яга погладила детей, устроившись неподалеку. Можно было отдохнуть, ибо летели они, как оказалось, на царский двор. У фольклорного элемента как раз имелся вопрос к Елисею, царем работавшему. Вопрос этот касался Гермионы и, скорее всего, был царю неприятен, но вот кого Яга спрашивать о приятственном не собиралась… К счастью, богатыри и не подозревали, насколько неприятный подарок они везут.       Плюгавый некто в себя так и не пришел, потому ехал с багажом, там же вскоре обнаружился и Горыныч с супругой. Дамблдор с богатырями поправлял здоровье и допоправлялся, а тут как раз и Помона проснулась, правда, ненадолго. Получив предложение руки и сердца от Альбуса, женщина вошла в состояние ступора, потому вливаемому в нее не сопротивлялась, плавно перейдя в состояние багажа.       Поэтому все время полета детям никто отдыхать не мешал. Подрастерявшая страх Гермиона с интересом рассматривала полоски, квадратики и кружки внизу, а также пролетающие мимо самолетики. Самолетики были, в основном военными, но долго в воздухе не держались, быстро возвращаясь туда, откуда прилетели. Только ко второй половине полета Добрыня вспомнил о выключенных чарах, после чего самолетики летать перестали.       — А где мы будем жить? — поинтересовался Гарри. Ему-то, по большому счету, было все равно, но вот Гермионе как раз нет, поэтому он и поинтересовался.       — В замке у меня, — коротко проинформировал его Кощей. — А в школу изба возить будет, ей полезно.       — Интересно, мы местные здесь есть? — спросила Яга.       — Горыныч точно есть, а вот мы… На месте узнаем, — решил некромант. — С собой-то договориться всяко проще…       — Если ты не Горыныч, — захихикала милая представительница фольклора. Птицы летели над полями и долами, дети задремали, Кощей думал о своем, а Яга — о бороде Елисея и том, что она с ним сделает. К счастью, женщина не улыбалась, потому зеркала и стекла пока уцелели.

***

      Первая реакция на вышедшую из транспорта Ягу была предсказуемой. Народ, высыпавший встречать посольский транспорт, ломанулся кто куда с дикими криками, потому площадь перед царевым дворцом быстро очистилась, только панический крик: «Демоны! А-а-а-а!» затихал вдали. Где-то очень вдали, кстати. Напрягшаяся было стража узрела Кощея и расслабилась, даже не пытаясь добежать до нужника. Во дворе остро запахло Горынычем.       — Ах! Родные ароматы! — сообщил не протрезвевший Дамблдор, неся в руке тушку зазнобы. — Вот, дорогая, где-то здесь мы будем жить!       — Здесь всегда так пахнет? — поинтересовалась тушка, нюхивавшая в свое время и не такое.       — Нет, это просто тебя увидели и начали радоваться, — выкрутился Персиваль. Инстинкт самосохранения у правой был развит гораздо сильнее, чем у всех остальных голов.       — А… Тогда хорошо, — тушка обвисла, перестав подавать признаки жизни.       — Пойдемте, дети, — собрала детей вокруг себя Яга. — Я вас сейчас с царем познакомлю.       Женщина двинулась ко входу во дворец. Королевская стража двинулась от нее с максимальной скоростью. Ну, с поправкой на переполненные штаны, конечно. Впрочем, Гермиону это не смутило, она цеплялась за Гарри, а мальчик смущаться вообще не умел. Луна, в свою очередь, считала, что все сделанное и сказанное мамой — истина в последней инстанции. Поэтому все двинулись, куда было сказано.       — Елисеюшка! — позвала Яга с какими-то вкрадчивыми интонациями, стоило только семейству ступить в большой зал, украшенный троном типа Дамблдорьего.       — Яга, — констатировал вышедший откуда-то сбоку полный мужчина с короной на голове. Одет он был в мантию, которой, судя по виду, кормилось не одно поколение моли. — Еще страшнее стала, — пробормотал он себе под нос.       — Чегось сказал? — поинтересовалась яркая и, главное, легендарная представительница.       — Все хорошеешь, говорю! — поднял голос, видимо, царь. По крайней мере, у Гарри других вариантов не было. — Чего пришла-то?       — Да вот, судя по всему, дочку тебе показать, — оскалилась Яга, что было отмечено всеми зеркальными поверхностями тронного зала, поприветствовавшими это событие печальным звоном. — Ты что ж это, мухоед пупырчатый, ребенка заделал и оставил на чужбине? А ты знаешь, как она страдала? Да я тебя за это!       — Елисей? — откуда-то сбоку вышла статная женщина в красивом платье с короной на голове. В руках ее была украшенная изумрудами скалка. — Ты налево сходил, и ребенка страдать оставил? А ну-ка иди сюда!       — Вот, Гермиона, смотри, — Яга показала пальцем, — сейчас Варварушка царю будет объяснять его неправоту.       Откуда-то из-за трона, куда резво убежал мужчина, послышался виноватый голос, звуки ударов и какое-то чисто змеиное шипение. Из-за трона выкатился одинокий изумруд. Воцарилась тишина.       — Тетенька дяденьку убила? — поинтересовалась Гермиона. Себя с царем девочка, несмотря на всю смышленость, не ассоциировала.       — Этот дяденька — твой папа, — вздохнула легендарная представительница нечисти. — Тетенька его пока не убила, они там мирятся.       — А потом меня побьют, потому что я родилась, чтобы им мешать? — спросила девочка, заставив Ягу замереть. Но из-за трона буквально вылетела Варвара, кинувшаяся к взвизгнувшей от неожиданности девочке. Гарри попробовал закрыть собой Гермиону, но его постигла та же участь.       — Из какого страшного места ты их привезла, Яга? — поинтересовалась обнимавшая обоих детей царица. — Как можно виноватить ребенка в рождении?       — Есть такие люди, — вздохнула ярчайшая представительница. — Веришь ли, дети совсем одни были. Совсем никого…       — Теперь будет! — уверенно произнесла женщина. — Будет вам и мама, и папа. И сестренка будет.       — Ви-и-и-и! — раздался счастливый визг. В тронный зал выскочила девочка, по возрасту чуть старше Гермионы. — Сестренка! — завопила она, кинувшись к мальчику и девочке.       — Варвара, учти, дети связаны, — предупредила Яга. — Ну что, малыши, останетесь тут или со мной пойдете?       Гермиона посмотрела на Варвару, на Ягу, на Гарри, на Луну, потом опять на Ягу, задумалась на минуту и немедленно заплакала. Принцесса посмотрела на плачущую девочку, подумала и зарыдала, удивительно точно попав в унисон со сводной сестрой. Варвара уже подумывала, не заплакать ли и ей, но передумала. Из-за трона вышел Елисей, посмотрел на ревущих девочек и тяжело вздохнул.       — Признаю, — сказал он. — Моя кровь. Один в один ревут же… Яга, а не хочешь при дворце остаться? И девочке выбирать не надо будет, и от тебя польза великая…       — Это какая? — с подозрением спросила легендарная представительница.       — Как это по-басурмански-то было… — задумался царь. — А, вот! Фейс контролировать. Ежели кто твою улыбку вынесет, значит, тому действительно к царю надо…       — При дворце, говоришь… Коша, ты как? — поинтересовалась Яга, на что Кощей кивнул.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор тяжело вздохнул и, поправив тушку, отправился на выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.