Часть 2
23 октября 2022 г., 18:21
Быть голодным ребенком, хуже, чем быть голодным взрослым. Потому что терпеть нет сил, как бы ты не храбрился. Мать моя была женщиной хронически уставшей от жизни, которая топила горе в бутылке. Знаю, знаю очень знакомая история, о которых вы наслышаны из книг, новостных сводок и рассказов других людей. Но для меня эта была вся жизнь, нить страха, тянущаяся на протяжение всего детства и юношества.
Я помню отчетливо когда работница опеки склонилась надо мной, забившимся под стол и что-то говорила о безопасности, еде и покое. Я не верил, ведь нигде не может быть безопаснее, чем рядом с моей мамой. Меня тащили двое взрослых мужчин, пока я пытался в истерики выбиться из их рук.
Дети, одни дети вокруг.
Я не помню, прости, не помню, что было там. Без мамы и дома. Просто сейчас мне немного жаль и больно, что люди переступают меня. Я очень старался быть хорошим, лишь бы вы забрали меня к себе: обогрели и полюбили.
Почему-то в конце моей недолгой жизни я увидел реальный просвет. И хотя здесь пахнет очень зловонно, да и место совсем не для человеческой могилы, но выбирать не мне. Если можно, то похороните меня рядом с мамой. Уж очень хочется побыть с ней рядышком.
А мимо шли толпы. И добренькая женщина склонилась над охладевшим парнем что-то говоря о покое.
Примечания:
"Я беру чью-то руку, а чувствую локоть" - девиз безразличия.