Тук-Тук!
17 октября 2022 г., 13:43
Название: Тук-Тук!
Автор: Дмитрий Воронков
Люди любят рисковать, срывать свою пыльную, однообразную жизнь, летя на встречу к бескрайним путешествиям. Таким же стал и я - в прошлом обычный офисный планктон, решивший в один день проспать работу, после чего меня уволили. Несколько лет универов, бессонных ночей, кратко говоря - полного безумия. Всё ради того, чтобы в один день меня лиши дохода и оставили на произвол судьбы. К счастью я не разочаровался, более того, решил кардинально изменить свою жизнь. С того момента работаю дистанционно, с помощью ноутбука, сам на себя и больше не жалею о том проспанном дне.
В меня тыкали пальцем и довольно жестоко критиковали, когда я решил купить дом на колесах и отправиться за горизонт. Родители вовсе отказались это комментировать, ссылаясь, что после увольнения с компании у меня повело крышу. Но меня было не остановить, я вошёл во вкус и хотел добиваться большего, исполнять свои голодные желание и стремиться к душевному успеху.
Покупка состоялась, старенький Ситроен Ц25 стоял во дворе многоэтажки, в которой я обитал. Не помню дня, когда бы люди не фотографировали эту чудо-технологию, похожую на собачью будку, увеличенную в несколько раз. Каждый день я выходил на балкон, смотрел на свою будку и продумывал маршрут. Хотелось пронестись через всю Европу, поведать миру о том, что теперь я свободен и точно уж не променяю яркую жизнь на серые стены офиса.
И вот уже пять лет пролетели, как я начал путешествовать домом на колёсах. Был много где, всё и не пересказать, но одна история закончила мои путешествия навсегда, более того, она сниться мне в кошмарах до сих пор. После того случая я стал закрыт и очень осторожен, давайте ближе к делу.
Германия запомнилась мне отличной, но холодной и страшной архитектурой. Более атмосферной страны я не посещал. Один прекрасный день, после посещения прекрасного Берлина, я выехал в Гамбурґ. Дорога мне предстояла долгая и нудная. Включив радио и полностью расслабившись под старые немецкие хиты, я следовал навигатору, окидывая взглядом красивые просторы страны.
Огромные тучи плыли по небу. Казалось будет гроза, совсем не вовремя, ведь ехать мне ещё долго. Не смотря на все мои молитвы, гроза появилась буквально из ниоткуда, а проливной дождь заставил сбавить скорость своей будки. Теперь, я не успею доехать вовремя, а значит должен переночевать в ближайшем разрешенном месте, ибо ночевать где попало, встав посреди леса - это огромные штрафы в евро.
Поменяв маршрут в навигаторе, и неохотно свернув с трассы на проселочную дорогу, я медленно продолжал движение к настоящей немецкой деревне. По пути никаких указательных знаков не было, что очень странно для такой развитой страны, да и дорога была обычная - проселочная. Единственные предупреждение на моём пути был ржавый, покошенный и готовый упасть - знак, но немецкий я не знал, да и сон мучил меня, не обратил я внимания, хотя должен был.. Это я понимаю только сейчас.
Еду я, вокруг густой лес, а взгляд зацепился за выгоревший участок и одинокое дерево. Точно помню, казалось, что неведомая темная фигура была за деревом. Стояла ровно и выглядывала, только головой, даже руками за то дерево не держалось. Это был миг, секунда, после моргания глазом на том месте ничего не было.
"Чёрт его побери, что только не покажется уставшему водителю", — Подумал тогда я.
Вот только это были первые "звоночки". Уверен, большинство из тех, кто читает это, никогда бы не обратили на это внимание. Вот и я такой же, совсем не обратил, спёр на свою усталость и атмосферность этих краёв.
Деревня оказалась совсем забытой, дома заросшие, с заколоченными окнами, магазинчики брошенные, верхушка церкви выглядывал из-за протекающих крыш, дорога слегка разбита и тоже чем-то заросшая. Что-то щелкнуло внутри меня тогда, но глазами я искал парковку для своей будки. На таких парковках в Германии можно было подзарядить аккумуляторы, спустить туалет и законно переночевать в своей хатке на колёсах. Проехав до конца заброшенной деревни, показалась та самая парковка с выцветшей напрочь вывеской на заборе: "Парковка для автодомов" - еле читалась английская надпись.
"Всё заброшено.." — неудовлетворенно посмотрел я на заброшенную парковку, частично заросшую бурьяном.
Делать нечего, на улице безумный ливень, спать тянуло не по детски, а поэтому заехав на парковку и прилично припарковавшись, я заглушил мотор. Лошадка отработала достаточно, а значит как и мне, ей положен отдых. Место конечно не из лучших, но по факту я соблюдаю закон, да и место это заброшено, кому какое дело?
Уже стемнело, ужин прошёл в тишине, даже свет в кабине не включал. Пил кофе и смотрел в окно на брошенную Богом деревню. Жуткое место, если честно. Дождь неумолимо стучал по крыше, а меня всё больше клонило в сон, но книга про немецкую мифологию не отпускала меня с каждой страницей всё больше. Я не верил в духов, демонов и всю остальную нечисть, но одна история в книге заколдовала меня больше остальных. Это была история про духа, очень сильного духа, он портил бумажные карты и заводил людей в глушь, после чего пугал их до смерти, питаясь выбросом человеческих эмоций. Очевидцы, которые выжили описывали его по разному. Кто-то говорил, что это длинное человекоподобное существо, которое ползло как паук между деревьев и кустов, шелестя листьями и ломая сухие ветки. Кто-то же говорил, что дух был обычной, человеческой фигурой, без лица, кожи и остального, просто темная фигура и две зелёных точки - глаза. Ещё оно умело говорить детским голосом, заманивая таким образом все больше людей, чтобы питаться яркими эмоциями страха.
" Ну и сказочки конец!" — сказал шепотом я, ложа книгу на полочку.
Кинув чашку в умывальник и прыгнув на кровать, повернувшись на бок и укрывшись, я медленно входил в сон. Дождь стучал по крыше, создавая особую мелодию для сна, а прочитанная на ночь "сказка", ничуть не повлияла на моё истощенное состояние. Даже факт того, что я нахожусь в буквально забытой Богом деревне, ничуть не смутил мой разум. Вот настолько я был уставшим.
Ночь плыла, дождь закончился, я уютно разлегся в своей кровати, сопя как старый пёс в деревянной будке. И всё бы шло в своём режиме до утра, если бы не колокола зазвеневшие ровно в двенадцать часов ночи. Я мигом подорвался и схватился за сердце, ещё секунд двадцать не понимая, и не осознавая происходящего. Церква находилась недалеко, а значит звук зашёл в мой Автодом как к себе домой.
"Не брошенная значит.." — Подметил я в своей голове и улёгся, громко выдыхая.
Немцы такой народ тихий, а колоколами звенят в двенадцать часов ночи будто так и надо, подумали сейчас вы. Я тоже так думал, да вот только.. Всё это было не зря, это было уже второе моё предупреждение, чтобы я сваливал отсюда.
Перевернувшись на бок и укрывшись одеялом, я решил продолжить тихий час, но тут послышался стук в дверь.. Знаете, такой детский стук: тук-тук.
Я неохотно поднялся с кровати, думая что это полиция всё таки обнаружила меня. Ребята эти деликатные и стучать громко не любят.
Я сонно добрел до двери, попутно ухватив паспорт и открыл двери. Никого. Пустая заросшая парковка. Обойдя свой фургон вокруг, я не обнаружил никого. Это начинало пугать не на шутку. Кто мог посреди ночи постучать мне в фургон, да и церковь эта.. Спёр тогда всё на кошмары, мол место атмосферное, сказок бредовых начитался, а теперь хрень всякая в сон лезет, уже и с реальностью путаю.
Но колокола я тогда слышал отчётливо, всё таки не собираясь оставаться в этом месте, я завел машину, дабы она прогрелась перед поездкой и начал варить кофе. Пять минут выпить кофе и нахрен ехать с этой деревни.
Взяв грязную чашку и снова залив крепкий кофе, я уселся пить за столик, попутно вглядываясь в окно, которое выходило на один из заброшенных домов: старый немецкий дом, красивая старая черепица, окна заколочены, два этажа, а сверху ещё и чердак.
Сделав глоток, я ещё раз глянул на дом, протягивая его с низу до верху взглядом и остановившись на чердаке. Две зелёные точки светились в непроглядной тьме чердака.
" Я думал не живёт никто, а оказывается кошачья деревня" — усмехнулся я, опустошив чашку.
Не желая заполнять туалетные баки, спустить кофе я решил на улице, не отходя от своего фургончика. Вышел на улицу, подрагивая от холода, закрыл двери, чтобы не выхолаживать теплое помещение, подошёл к концу машины и встал делать свои дела. Заведённая машина начала постукивать. Тук-тук, тук-тук - звук становился громче. Потом я понял, что это был не мотор, а стуки были отчётливые, по двери, к которой я стоял спиной..
"Тук!Тук!" — проговорил мерзкий, детский голос, от которого меня в момент охватил панический страх.
Обернувшись, я увидел как что-то забегает за машину, резко и быстро. Не теряя времени я открыл двери и залетел за руль, кинув взгляд в бок. Мерзкая, продолговатая тварь ползла по тому самому дому, как паук, и залезла в чердак, выглядывая из него своими зелёными глазами-точками. Мой страх было не передать и со всех сил я вжал педаль газа и вылетел с парковки, чуть не перевернувшись.
Я вспомнил те сказки, которые читал. Всё таки это была правда, зря не верил в слова этих очевидцев.. Оно заманило меня сюда, начало питаться моими эмоциями, ведь от каждого звука у меня ёкало сердце и был искренний испуг.
Я проехал церкву, потом.. Потом проехал эту парковку.. Потом ещё раз её проехал и ещё раз мимо церкви.. Я был в замкнутом круге, оно путало меня..
Остановившись у церкви, я судорожно взял телефон и начал набирать полицию, бегая по фургону и закрывая все двери и окна. Никто так и не взял трубку, не удивительно..
"Что делать?! Что делать!?" — хватаясь за голову и рыдая, повторял я.
Ситуация была до жути безвыходной.. Настолько безвыходной, что самые разные мысли начали посещать мою голову, но стук снова всё прервал. Он прерывал сон, а теперь и мысли. Один и тот же стук.. Но теперь он не останавливался, оно стукало без остановки в мою дверь. Темп ускорялся, а двери дрожали щёлкая замком.
Колокола громко зазвенели, а за дверью мерзкий голос медленно протягивал слова: "Открой! Открой! Впусти!"
Я сел за руль и со свистом покрышек тронулся с места, сколько угодно буду ехать, но останавливаться я больше не хочу.
Парковка, дома, церковь, снова парковка, снова церковь. Нырнул в первый поворот, а там два человека. Позакрывали лица руками от моих фар..
— Не глупи, сюда иди, или сожрёт тебя! — На ломанном английском закричал один из них.
Незнаю, что тогда мною руководило, но я послушал и вышел к людям. Это оказались единственные жители этого места, они плохо знали английский, но совмещали его с махами рук. Два пожилых мужика, немцы, одеты они были странно, устаревше очень, да и.. Что-то было не так, но я мало что тогда понимал и анализировал.
Мы зашли в какой-то подвал, где до боли воняло тухлятиной. Ещё два больших предмета были накрыты одеялами и видно оттуда и шла вонь.
— Мясо протухло, накрыли чтоб не так воняло, — Увидев мой пристальный взор, схватил за плечо один из них.
— Что это охотиться за мной? — Не теряя драгоценного времени жизни, спросил было я.
— Стукач это, бояться его не надо, только силу получит большую! — Прокашлявшись от вони, ответил мне один из них.
Счутка расслабившись в безопасном месте, они поведали мне историю этой деревни. Деревня в свое время развивалась, дома строились, церкву какую отбабахали, а потом случай был… Священник в церкви повесился, оставив предсмертную записку, в которой призвал бежать жителей города, ибо зло вышло из своих недр, желая мстить каждому.
Оказывается церковь построили на старом захоронении так называемого Стукача. В средневековье это существо кошмарило людей, а те в свою очередь собрались толпой, отловили и заперев в железную коробку, отправили под землю. Но когда церковь строили, случилось что-то, о чем умолчали и оно оказалось на воле. Сначала оно воровало детей, заманивая стуком. Родители с ума сходили и места себе не находили, но потом пропадать начали и взрослые..
Наш разговор прервал стук в дверь подвала.
— Тук-Тук! — Послышался за дверью мерзкий , хихикающих голос.
Мужики попятились назад, я тоже. Один из них схватил меня за футболку и ткнул ключ от подвала в карман.
— Только не бойся, на солнце выйдешь и беги! — Еле разборчиво, сказал он.
Я споткнулся об затянутые одеялом предметы и упал. Запах стал ещё более ярким и тошнотворным. Лёжа на полу, я начал щупать телефон. Нащупав его в кармане и успешно вытащив, я включил фонарик, но мужиков уже не было. Куда они могли испариться, самому Богу известно.
Посмотрев под ноги, всё стало на свои места.. Гнилые трупы этих мужиков лежали у меня под ногами.. Более того, в некоторых местах просвечивался скелет. Боюсь даже представить сколько времени они тут находились, но кто это сделал, я прекрасно понимал. С чем я столкнулся, мне не известно до сих пор..
Всю ночь я просидел в самом отдаленном углу, трусясь от страха и холода. Четыре мешка стояли напротив меня, но я не осилил своё любопытство и не заглянул в них. Мне хватило этих мужиков..
Когда на телефоне зазвонил утренний будильник, я вскочил, переступил два трупа и открыл двери подвала. Улицы были залиты солнечным светом и казалось, что этого кошмара вовсе не существует.
Но вот деревня была спалена до тла.. Фургон мой был перевернут посреди дороги, поэтому до трассы я шёл пешком. Всё, что я проезжал в этой деревне было сгоревшим, и видно давно..
Проходя лес, с выгоревший поляной и одиноким деревом, то самое место, откуда сначала выглядывала на меня фигура. Оно было окружено, не поверите, полицейской лентой, запрещающей туда подходить.. Обернувшись на сгоревшую деревню, я подумал сколько секретов всё ещё таиться там.. И только сгоревшая церковь возвышалась среди поваленных домов..
Долго пришлось объяснять полиции откуда я и почему в таком потасканном виде. Когда сказал им про деревню, они молча переглянулись и что-то передали в рацию. Три дня меня таскали по допросам. Оказывается ежегодно до десяти туристов теряется в этом месте. Карты заводят, а назад уже не выйдешь - замкнутый круг. Обращались даже в компании, чтобы исключить этот маршрут из карт, но бестолку.. Непонятным образом этот маршрут существует до сих пор, хотя был удален около пяти лет назад.
Последний раз там пропала семья. Так же как и я, заехали переночевать и больше их никто не видел. Я вспомнил четыре мешка, но ничего не сказал следователю. Им легче было верить в то, что они живы и до сих пор где-то блуждают по деревне. Регулярно на её территории проводят обыски, но толку от них никакого. Машина стоит, а люди без вести пропали и написать в документ то нечего. Кратко говоря, полиция долго ещё жаловалась мне на это место и с удивлением смотрела на первого выжившего, который к тому же и абсолютно сам.
По окончанию трёх дней бесконечных допросов мне купили билет и отправили домой. Ещё никогда в жизни я не был так рад вонючим подъездам и старым хрущевкам..
Не спрашивайте, не уточняйте, я сам ничего не знаю и не понимаю, да и честно говоря, не хочу знать. И эта история бы не попала вам, но вот уже какой год я устроился назад на работу, с которой меня уволили, вернулся в свою квартиру.. Жил спокойно и про этот случай не вспоминал, как в новостную ленту одним днём влезла деревня эта. Её сгоревшие остатки снесли до ровной земли, а под церковью обнаружили пустой, открытый железный короб..
Вчера кто-то постучал в мою дверь, но когда я открыл, то никого не обнаружил, кроме лежащих на полу ключей от подвала и моего фургона.
Мне страшно..