ID работы: 12722086

After all these years? Always...

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

_

Настройки текста
-Тоша, что ты сидишь? Давай, вставай, сейчас Лëша прийдет! Мама близнецов с самого утра готовит дом к приходу гостей. На еë плечи легли уборка и готовка, а как иначе, ведь день рождение еë сыновей должно пройти идеально, всë должно быть на высшем уровне. Даша стоит и режет салат. Елене очень нравится девушка, красивая, хозяйственная, да ещë и сына любит, невестка на вес золота. Они о чëм-то говорят, доделывая последние блюда. Антон сидит и смотрит в одну точку. Совсем недавно им было восемнадцать. Вот они только попали в Академию Локомотива, вот братья начинают играть в основе, вот их вызывают в сборную, вот они выигрывают кубок России, вот Лëша уезжает покорять Европу, а вот им уже и двадцать семь. Время пролетело быстро. Совсем недавно юные мальчики, стали взрослыми мужчинами. Судьба раскидала их по разным странам, в разные команды, хотя, раньше, они и представить не могли, что будут друг без друга, ведь братья единое целое. Пока Лëша был в Италии, Антон проживал трудный период. Травмы на травме ломали не только физически, но и морально, да и ещë переход брата добавил красочности картине. И тут появляется Даша, которая поможет, которая поддержит, которая выслушает, которая рядом. Тогда Антон расцвëл. Он стал понимать, что у старшего своя жизнь и отпустил. Раздался стук в дверь. Мама братьев сняла с себя фартук и побежала встречать гостей. Антон встал со стула, и подойдя к Даше, взял еë за руку, улыбнулся и повëл к входу в квартиру. Послышался щелчок, после чего, дверь открылась и на пороге появился Лëша. Мама сразу же кинулась его обнимать, а Даша и Антон стояли в стороне, наблюдая за происходящим. Женщина так радовалась,что наконец-то еë сын дома, тут, рядом. Отстранившись, Лëша, улыбаясь, подошëл к брату и крепко обнял. -Привет. С днëм рождения! -Привет, братишка. И тебя! Как в Италии? Ещë русский не забыл? Они смеются. Тоша счастлив, по нему видно. Парень долго ждал встречи с братом, буквально отсчитывал дни до его приезда, и вот он здесь. Вдруг Лëша посмотрел в сторону Даши, которая стояла рядом с младшим. Он обнял еë,она его в ответ. Девушка давно стала ему, как сестра и у них были очень тëплые отношения. Вдруг все устремили взгляды на вход, где стоит среднего роста брюнетка в пальто. Алексей подходит к ней, и беря за руку проводит в квартиру. -Знакомьтесь, это Влада - моя девушка. Все немного удивились, и лишь Антон пытался вспомнить где же он еë видел? Что-то крутилось у него в голове, и он вспомнил. Это точно она.

Несколько лет назад

-У вас всë хорошо? Миранчук уставился на блондинку, которая сидела на лавочке, вытирая слëзы руками. Она подняла на него изумрудные глаза, под которыми образовались чёрные следы от туши, а лицо припухло. -А вы как думаете? Миранчук ухмыльнулся. -Думаю, что нет. Антон сел рядом с девушкой, пока та не отрывала от него взгляда. Они сидели и молчали. Это был летний вечер, поэтому было ещë светло. Лëгкий ветерок поднимал еë локоны в воздух, крутя в разные стороны. Уже начинали звучать сверчки, немного сглаживая тишину, и солнце опускаться за горизонт. Было красиво. Прошло некоторое время, как девушка заговорила: -Так и будете молчать? -А что мне сказать? -Не знаю. Девушка улыбнулась, что не ускользнуло от парня. -Видите, уже улыбаетесь, значит не всë так плохо. -Возможно, вы, правы... Всë не так уж и плохо. Вдруг раздался телефонный звонок. Антон вынул из кармана телефон и посмотрел, кто нарушил идиллию. Это оказалась мама. Он принял звонок и отошëл в сторонку, чтобы поговорить. Спустя несколько мгновений парень вернулся на скамейку, а девушки уже там не было. Он запомнил еë, сам не зная зачем, ведь вряд ли они встретятся когда-нибудь снова, но ведь мозг такая интересная штука, запечатляет порой незнакомых людей.

Наше время

-Приятно познакомиться, Влада. Я - Антон, брат Лëши. Он осмотрел девушку. Много чего она изменила в своей внешности: перекрасила волосы в каштановый, укоротила их, поменяла стиль, а неизменными остались лишь глаза и улыбка, с которой девушка ответила: -Надеюсь, мы подружимся. -Не сомневаюсь. Все сидели за праздничным столом, переодически слушая рассказы Лëши и Антона. Влада хорошо вписалась в их семью, и уже сидела, разговаривая с Дашей и мамой близнецов. Они рассматривали их детские фотографии, тем самым иногда вызывая возмущение у близнецов, и фразы мамы, которые сводились к одному, какие они уже взрослые. Здесь стояла уютная атмосфера, которой давно не было и все скучали. Они смеялись, выслушивая очередной рассказ Лëши, как вдруг Даша задала вопрос: -Влад, а как вы познакомились? Девушка немного задумалась, а потом ответила: -Мы познакомились в Бергамо. Так получилось, что Лëша куда-то очень сильно спешил, а в Италии очень маленькие улочки, поэтому на машине нет смысла ездеть. Из-за этого он ходит пешком, но в тот день он опаздывал на какую-то встречу и так бежал, что столкнулся со мной. Я соответственно упала, а он начал там что-то на своëм "недоитальянском" говорить, ну, а я взяла и как на русском всë ему высказала. Лëша стоял просто в немом шоке, а я развернулась и ушла. Потом он меня караулил на той же самой улице, извинился наверное раз сто, а потом всë же выпросил номер телефона, вот как-то так. Все смеялись, а Антон сказал: -Да, брат, не ожидал, что ты такой романтик! -Молчи, герой-любовник, который, чтобы привлечь внимание девушки заказал ей куриный бульон! -Серьёзно? - спросила Влада -Да! - через смех сказала Даша Все подхватили еë смех. Вдруг Влада, извинившись, направилась в ванную. Немного подождав, Антон вышел за ней. Они столкнулись с ней в коридоре и посмотрели друг другу в глаза. -А мы с тобой ни где раньше не встречались? - спросил парень, прищурившись. Девушка сделала вид, будто вспоминает, и отрицательно помотав головой сказала: -Не припомню, Антон. Может ты меня с кем-то перепутал? -Может быть. Они вернулись на кухню и сели на свои места. Антон знал, что не ошибся, это именно она, но старался не подавать виду, Он обнимал Дашу, параллельно поглядывая на Владу. Память его никогда не подводила. Да она сменила цвет волос, поменяла стиль, но эмоции не сменить. Влада улыбалась рядом с Лëшей, и младший был безумно рад за них. Он повернулся к Даше и поцеловал еë в макушку. Она улыбнулась и прижалась к нему сильнее. Брюнетка устремила взгляд на пару и непроизвольно еë губы растянулись в улыбке. Она вспомнила Антона, но зачем ему это знать? Девушка была уверенна, что это был именно он, а не Лëша, ведь они совершенно разные, сегодня она в этом убедилась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.