ID работы: 12722091

А злодей ли он?

Статья
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В мультфильме как и в книге очень часто Кромешник изображался злодеем. Но если посмотреть на персонажа внимательнее, то его мотивы логичны и очевидны. Потому что ему как духу нужна энергия, а чтобы её добыть, самый лучший способ это пользоваться своими способностями. А его стихия это страх и без него Питч не выживет. Но ещё одно, почему Луноликий так внезапно, решил его заменить на хранителей? Да, Луноликой по канону так и оставался врагом Питча. Я даже помню Кромешник, часто хотел его запугать и сделать ему кошмар. Т. к. второй не видил плохих снов. Но Луноликого впоследствии почему-то долго устраивало, что в мире правил страх?? Или нет? Похоже мы никогда не узнаем.. Второе, в прошлом он был человеком. И очень хорошим человеком. Козмолис Питчер ловил страхи и обеспечивал существование Золотого века. Но к сожалению или к счастью, с ним случилось то, что его захватили страхи с помощью обмана. И только после этого он стал духом Страхов. Выходит, что доброго человека просто обманули и заставили служить страхам?? А истины ли его мотивы тогда? Но к сожалению, выбора у него больше нет и он всё возможное должен делать, чтобы выжить. Как и хранители, Питч просто хочет, чтобы в него верили.. И ради этого пугает детей. Но как оказывается даже после того, как он стал Королем Кошмаров, Питч не перестал быть человеком в душе. Он не стал до смерти доводить детей. Потому что дух сам по себе сильный, ему бы не стоило просто иногда убивать парочку детей. Но Кромешник хоть и кажется с первого взгляда страшным, но всё же он заботится о детях. Его кошмары, помогают, детям избегать опасности в жизни. Его страх спасает жизни. А теперь представьте мир вообще без страха.. Да такого, не будет... Это невозможно! Страх, во-первых, это базовая эмоция, а во вторых жизненно необходимая. Так что Питч был прав, страх будет всегда и везде. Ещё был случай в книги, когда Кромешник украл Кэтрин и вырастил её как свою дочь. Значит ему не чужды отцовские чувства. Так же я думаю он до сих пор сожалеет о том, что бросил свою дочь Эмили. Он её на самом деле не бросил, но обстоятельства сложились так. К сожалению, мы никогда не узнаем, что он чувствует на самом деле. В-третьих, если углубиться в психологию, то его личность такая, что он не может сидеть сложа руки пока хранители набирают силу вытесняя его страх. Потому Кромешник хочет не просто выжить, а быть значимым для всех. Он хочет всеобщее уважение и веру большинства детей. Но хранители способны это у него отнять и сделать Питча нисшим духом. Он прирожденный лидер, который никогда не терпит конкуренцию. Ещё Бугимен никогда не сможет сидеть без дела и снова и снова будет придумывать новые способы по запугиванию детей. Его работа это цель жизни, и без страха или убывания страха в мире он будет сломлен. Этого он сильно боится и стремится избежать. Ещё как и любому существу ему страшно умирать и он всегда будет стремится продолжать запугивать детей. Так же его никогда не остановят трудности в жизни, наоборот он стремиться их преодолеть, чтобы стать сильнее. Поэтому Питч придумал очень страшных коней, с которыми было очень сложно жить. А когда они чувствовали страх, то можно сказать, кошмары зверели и нападали. Так же его не остановил, прошлый провал и он не опустил руки и продолжил готовится к новому сражению, которое мы увидели в 2012 году. В сцене где Кромешник пришел в холодную Антарктиду к Джеку он разговаривал с Фростом по душам. И было очевидно, что на самом деле дух страдает от одиночества. Его выдавали эмоции на лице и темп голоса. Кромешнику нужен был кто-то, кто мог спасти от этого одиночества, ему нужна была семья. Кстати, Джек тоже отчаянно искал того, кто бы его принял, но его цели были совсем другие и Фрост отказал Кромешнику. Этот дух стремился попасть в круг к хранителям. От этого Бугимен, сильно изменился в лице, потому что это сильно задело его. Он думал, что Фрост будет разделять его взгляды, но получилось так, что нет. В-четвертых, любой персонаж способен быть и добрым и злым. В каждом есть темная сторона. И не очень просто сказать, что Кромешник был неправ, да в какой-то мере он мог быть не прав в своих взглядах. Но нам не хватает информации, чтобы сказать здорова ли его психика, получал ли он того, чего хотел и как окружение влияло на него. Как оказалось одиночество очень сильно повлияло на него и его характер, стал меняться не в лучшую сторону. Но так же мы его не можем оценивать, когда персонаж находился в состоянии стресса, потому что из-за этого в личности проявляются темные черты. Кого бы мы не взяли, любой персонаж меняется от стресса и не в лучшую сторону! Но если бы были идеальные условия, возможно он бы мог заключить перемирие и не был бы злодеем. Потому что от страха зависит многое и нельзя, просто взять и убрать духа. Так же как и Фрост он часто говорил с Луноликим и как ребенок, пытался ему доказать, что был прав и отомстить. Но с Джеком, то понятно, а когда духу уже больше тысячи лет и он разговаривает или пытается сказать более молодому духу, что отомстит, а ещё зная, что тот может его слышать и не отвечать просто.. Ну тут очевидно, что дух на Луне не глупый и сразу всё расскажет хранителям. Да, Луноликий намного моложе Питча. А Кромешник мне кажется, от него и не зависит. Луноликому только хранители подчиняются и добрые духи, и ещё очень молодые. Мне кажется у Питча реальные психологические проблемы или ему не с кем поговорить.. Или он так зол и обижен на него, что не выдержал и всё высказал Луне. Я не могу утверждать, что Питч был прав во всем. Всё же он иногда перегибал палку и не хотел мирится с другими духами. Потому что не только нужен страх в мире, но и веселье, радость и волшебство от хранителей. Его личность портит, то, что он хотел единовластие. И когда предлагал Джеку перейти на его сторону, то хотел чтобы дух жил по его правилам и условиям. Что Фросту и не понравилось. Кромешник очень высокого о себе мнения и часто не хотел замечать желания других духов, чем-то он схож с хранителями, которые считали не пригодными всех духов не схожими с ними. Так же темная черта личности раскрывается, когда он хотел черным песком убить Джейми и хранителей. А если бы ему это удалось? Бугимен даже бы не пожалел об этом, что их убил. Так же он не смог найти компромисс с хранителями, а полез к ним с войной.. Можно сказать второй раз делает одну и ту же ошибку. Часто Бугимен не замечает других аспектов жизни, кроме своего страха, он хочет уважения, но сам ни с кем не считается. Ещё когда он утверждал о своем страхе, Питч не совсем был честен с собой и с нами. Он хотел показать всем, что ничего не боится, но в конце мультфильма вышло, так, что сам способен быть слабым перед своим страхом. Так же скажу Питч был грубоват. Особенно с зубными крохами. Из-за этого его личность кажется слишком темной.

***

Все мои доводы были приведены из личных суждений, когда я смотрела мультфильм и читала пересказ книги. Возможно я в чем-то не права, но попыталась раскрыть вам этого персонажа. Я буду рада прочитать ваши комментарии о том, где я допустила ошибку и дополнения к психологическому портрету персонажа. А вы как думаете кто на самом деле Питч? Жертва ли обстоятельств или самый настоящий злодей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.