Арестуйте меня
17 октября 2022 г., 17:31
Примечания:
Просто посмотрите, КАК в Италии выглядят полицейские. И представьте в этой форме нашего красавца.
https://ru.pinterest.com/pin/759349187150474341/sent/?invite_code=d4d2397cc763417f9c45101b66bc02a2&sender=917608630235246655&sfo=1
Голова гудела, как пчелиный улей. Причина на то была туманна.
Возможно, дело в разношерстных звуках, обволакивающих хрупкую девушку, сидящую на деревянном пирсе? Теплый воздух Венеции разрезали песни гондольеров, шум моторов лодок, урчащая на разные голоса речь местных жителей и безмятежный плеск волн. Нет, к этому невысокая блондинка уже успела привыкнуть.
А может быть, проблема в полупустой бутылке белого вина, которую зеленоглазая крепко держала в правой руке, болтая ножками над бирюзовой водой одного из многочисленных каналов? Слегка кисловатая жидкость приятно согревала где-то за грудной клеткой, где, предположительно, осталось несколько осколков разбитого сердца. Девушка взмахнула длинными волосами и сделала очередной глоток прямо из бутылки, блаженно прикрывая глаза от ощущения виноградного вкуса на языке.
Или всему виной пара часов рыданий, из-за которых черная тушь стала подобием смоки-айз визажиста-новичка? Легкий ветерок, норовящий задрать черную ткань сарафана на тонких бретелях, немного остужал разгоряченную кожу и пытался протолкнуть кислород в молодое тело, несмотря на беспрестанно шмыгающий нос.
Она сидела, провожая летний закат и не понимая, как быть дальше. Блондинка чувствовала себя чужой, потерянной. Большие глаза смотрели вокруг с безразличием и усталостью. Внезапно слух уловил, что мурчание мотора приближается к ней. Повернув голову влево, зеленоглазая поняла, что прямо в ее сторону направляется полицейский катер. Cazzo. Только этого сейчас не хватало. А меж тем, транспортное средство уже парковалось у импровизированного убежища.
Взору девушки предстал молодой темноволосый мужчина. Она молча наблюдала, как крепкие смуглые руки, покрытые разными татуировками, перебрасывали канат вокруг деревянного столба. Затем парень легко спрыгнул на скрипучие доски и зашагал к блондинке. Он был одет в классическую форму: черные обтягивающие брюки с красными лампасами и кожаные сапоги подчеркивали длинные ноги, синяя рубашка с коротким рукавом позволяла рассмотреть широкие плечи и подкачанные бицепсы. На ремне с металлической пряжкой были закреплены наручники, ключ от них и пистолет в кобуре. Девушка с удивлением отметила, что у представителя органов правопорядка проколоты уши и нос. Глаза парня были спрятаны за солнечными очками, а непослушные кудри выбивались из-под фуражки. Он красив, даже очень. Хоть блондинка и не находилась в состоянии абсолютной трезвости, в данном факте она могла быть уверена.
- Добрый вечер, синьорина, - зашибись, у него еще и голос чертовски сексуален. В ее ситуации вообще можно думать о таком? Наверное, логично все списать на вино?
- Добрый, господин полицейский, - отвечает зеленоглазая, задрав голову вверх, но так и не удосужившись подняться на ноги, - я что-то нарушила?
- Пока нет, синьорина. Но Вы ведь знаете, что на некоторых каналах запрещено есть и, тем более, употреблять спиртные напитки? – тон голоса брюнета вполне миролюбивый. И смотрит он как-то по-особенному. С беспокойством?
- Я в курсе. Разве это место к ним относится? – получилось как-то слишком дерзко. Надо быть помягче. Ведь один парень не виноват в грехах всех других.
- Нет, синьорина. Я лишь хотел предупредить. Просто будьте внимательны.
- Угу, - выдыхает блондинка, демонстративно отворачиваясь и прикладываясь к бутылке. Все-таки сегодня ей нельзя присудить титул «Мисс Дружелюбие».
- Синьорина, будьте добры ваши документы.
- Да что не так? Что ты заладил «синьорина-синьорина», у меня вообще-то имя есть! И почему ты мне все время выкаешь, неужели я выгляжу такой старой? - элементарные правила вежливости вылетели из светловолосой головы. А голос начинал срываться на истерические ноты.
Парень вздохнул и опустился на пирс рядом с девушкой.
- Наоборот. Хотел убедиться, что тебе можно пить вино в таком количестве, - брюнет пожал плечами, рассматривая лимонный диск, прячущийся за горизонт.
- Милый, мне уже двадцать пять…
- А выглядишь не старше семнадцати.
- Сочту за комплимент, господин полицейский, - ухмыляется зеленоглазая, рассматривая свои белые босоножки.
- Как тебя зовут? – задает вопрос парень, поворачиваясь к девушке.
- Кармелла. А тебя? – спрашивает, вновь делая глоток вина.
- Отвечу, если отдашь бутылку. И спешу тебе напомнить, что не стоит спорить с представителем закона.
Блондинка хмурится, пару мгновений смотрит на этикетку, но напиток отдает. Полицейский отставляет сосуд в сторону и возвращает свой взгляд к заплаканному личику.
- Меня зовут Дамиано. Что у тебя случилось, Кармелла?
- Тебе разве не нужно сейчас ловить преступников? – интересуется девушка, поворачиваясь к брюнету. Она замечает, что парень снял солнечные очки и отложил их к бутылке. А глаза его такого потрясающего цвета: то ли крепкого чая, то ли разбавленной колы.
- По-моему, преступником может быть тот, кто заставил тебя плакать, - отвечает, аккуратно стирая кончиками пальцев со скул свежие слезы.
А они предательски потекли снова. Кармелла перевела свой взгляд на закат, решая, рассказать ли доброму полицейскому о своей проблеме или все-таки не стоит. Хотя, что ей терять?
- Классика. Вернулась домой с работы, собиралась приготовить ужин своему парню. Захожу на кухню, а он там уже готовит какую-то рыжую шлюху на обеденном столе. Меня тогда словно парализовало. Столько эмоций. Непонимание, неверие, обида, растерянность. А еще больно очень. Очень. Я даже не сообразила, что нужно вещи свои собрать. Хотя мне и пойти-то некуда. Но видеть его или слышать я не хочу. Боюсь, что он стал бы оправдываться, извиняться, лезть с объятиями. А мне противно. Он же этими руками ее трогал, а затем ко мне бы прикасался. Этими губами ее ласкал, а потом у меня просил бы прощения. Это было бы невыносимо. Даже просто смотреть в его глаза. Это такое подлое предательство. Двуличие в самом расцвете. Я бы не выдержала. Поэтому просто убежала из квартиры, купила бутылку вина и, вот, я здесь, - завершила свой сбивчивый монолог девушка, тихо всхлипывая.
Дамиано аккуратно кладет ладонь на спину Кармеллы, невесомо поглаживая.
- Если тебе нужно прорыдаться, можешь не сдерживаться. Я все понимаю, - тихо произносит брюнет.
- А я вот ни хрена не понимаю! - пьяно восклицает зеленоглазая, - что ему не хватало? Может, это потому что у меня сиськи маленькие? Или в квартире не всегда идеально чисто? Или дело в моем характере? Но ведь он изначально знал, что я не ангел. Ну, чем она лучше меня? Что нужно исправить, чтобы со мной так больше не поступали? – девушка плачет, громко, искренне, надрываясь. Хочется на весь мир орать о том, как ей больно и одиноко.
Дамиано перестает касаться подрагивающей спины, раскрывает объятия и шепчет:
- Иди сюда, солнце.
Кармелла поднимает на него покрасневшие глаза, смотрит с недоверием, как пугливый крольчонок. А парень настаивает:
- Тебе станет легче, обещаю.
Блондинка всхлипывает, но порывисто придвигается к парню, чувствуя, как на ее талии смыкаются сильные руки. И ей вмиг становится так уютно. Какое-то время она еще продолжает плакать, сложив ладони на широкой груди, насквозь пропитывая форменную рубашку своими слезами. От полицейского веет непонятным теплом, которое постепенно успокаивает рыдания. И только тогда брюнет вновь подает голос:
- Понимаешь, Кармелла, если парень - мудак, то тут не спасет ни размер твоей груди, ни навыки домоводства.
- Откуда ты знаешь? – слышится тихое бормотание, откуда-то ниже острого воротника.
- Потому что только мудак способен на такой поступок. И ты правильно сделала, что просто ушла и не стала принимать участие в дальнейшем цирке. А он бы был, я тебе гарантирую, - даже его хриплый тембр сейчас действовал на блондинку, как успокоительное.
- Но в итоге, мне даже переночевать негде. А что делать дальше я вообще не представляю, - грустно вздыхает, поудобнее устраивая щеку там, где бьется сердце Дамиано.
- А как же семья? Друзья? – парень сейчас боялся сказать лишнее слово, вызвать новую волну боли.
- Семья в другой стране. А друзья все заняты своими делами. Жены, мужья, дети. Не до меня им, - девушка шумно выдохнула и потерла виски пальцами, чувствуя, что сейчас голова ноет именно из-за алкоголя.
- Хорошо, давай мы поступим так. Поспать ты можешь на катере. Все равно у меня сегодня ночное патрулирование. Это, конечно, не номер в гостинице, но хоть что-то. А завтра утром мы подумаем, как действовать далее. Договорились?
- То есть ты готов пустить на служебный транспорт нарушительницу общественного порядка? – Кармелла удивляется, как ее пьяный мозг смог выдать такую сложную фразу.
- Ну, по факту, ты пока ничего не нарушила. А будешь буянить, пристегну наручниками, - ухмыляется парень.
- Ой, ты знаешь, БДСМ – не совсем мое. И форма твоя не сможет это изменить. Уж извини.
Дамиано задорно смеется, надеясь, что раз девушка может шутить, то еще далеко не все потеряно.
- Так даже лучше, значит, будешь послушной, - встает брюнет и протягивает руку зеленоглазой.
- Ты начинаешь меня пугать, - улыбается Кармелла, но берется за теплую мужскую ладонь и поднимается с насиженного места.
Подойдя к катеру, девушка недоверчиво глядит на его покачивание на водной глади и понимает, что в текущем состоянии сама ступить на борт не рискнет. Она умоляюще смотрит на Дамиано, а тот, усмехнувшись, закатывает глаза и резко поднимает блондинку на руки. Зеленоглазая успевает только взвизгнуть и через мгновение уже находится на катере.
- Морской болезни, надеюсь, у тебя нет? – решает уточнить парень, развязывая канат, удерживающий транспорт у пирса.
- Нет, - бормочет девушка, наблюдая за тем, как под форменной рубашкой напрягаются мышцы спины, - но я хочу пить.
- Секунду.
Дамиано проходит за штурвал, заводит мотор, умело направляет катер вперед по течению, достает откуда-то бутылку воды и протягивает зеленоглазой.
- Располагайся, - кивком он указывает на небольшой диванчик, справа от себя, - на сегодня это - твоя спальня.
Кармелла благодарит парня, но двигаться к мягкой мебели не спешит. Она отпивает пару глотков из бутылки, кладет ее на диван и подходит к Дамиано, обнимая со спины. Внезапно ей так захотелось нежности и ласки. Почувствовать, что она в этом мире не одна, что может быть нужной, может быть любимой. Голова соображала плохо, а к этому полицейскому тянуло с неимоверной силой. Узкие ладони мягко поглаживали живот парня, и теперь зеленоглазая уже ощутила тактильно, как напрягаются его мышцы.
- Так, пьяное создание, отойди от меня, пожалуйста, - произносит парень, стараясь сконцентрироваться на управлении плавательным средством, - а то сейчас, и правда, пристегну наручниками.
- Я же соблюдаю все правила, - полушепотом отвечает девушка.
- В эту самую секунду ты нарушаешь мое личное пространство, тем самым отвлекая. А из-за этого мы с тобой можем попасть в аварию.
- Ну, так, арестуйте меня, господин полицейский.
Дамиано вздыхает. Он не может не признать, что этот неловкий флирт и ласковые прикосновения женских рук ему приятны. Расставшись с бывшей девушкой полгода назад, он полностью ушел в работу, изматывая себя долгими дежурствами и запрещая даже думать о личной жизни. Брюнету тоже изменили. Но он сумел это преодолеть. Поэтому сейчас так хотелось помочь растрепанному чуду перешагнуть через случившееся. А может, она ему просто понравилась. Тряхнув головой, Дамиано предпринимает еще одну попытку достучаться до разума блондинки.
- Кармелла, солнышко, тебе нужно отдохнуть. Слишком много эмоций для одного вечера и слишком много алкоголя для одной маленькой тебя.
- Я не маленькая, - бубнит девушка где-то под правой лопаткой.
Брюнет усмехается, но продолжает.
- Если ты и завтра захочешь ко мне поприставать, а в руках у меня не будет штурвала, я не буду сопротивляться.
Блондинка обходит парня и, подныривая под правой рукой, встает к нему лицом, все так же обнимая.
- Обещаешь?
- Обещаю, - Дамиано на пару секунд опускает взгляд вниз, прямо в наивные зеленые глаза, которые так пьяно и доверчиво искали ответы на его лице. Он улыбается ей и вновь переключает внимание на водную гладь, радуясь, что рост девушки нисколько не мешает обзору, - а теперь отправляйся на свое спальное место. Плед – в ящике под диваном.
- А ты? – спрашивает Кармелла, не отводя взгляда.
- А я буду охранять твой сон. И спокойствие на каналах.
Парень на пару секунд отрывает правую руку от штурвала, кладя ее на затылок девушки. Он не сдерживает в себе порыв мимолетной нежности, мягко касаясь губами виска, и шепчет:
- Вперёд и с песней.
Блондинка послушно выпутывается из объятий полицейского и идет к диванчику. Какое-то время парень наблюдает за движением на водных дорогах Венеции, слыша тихую возню справа. Повернув голову в сторону Кармеллы через несколько минут, брюнет видит, как она свернулась клубочком, поджав под себя колени и подложив ладошку под щеку. Плед был дотянут чуть ли не до носа, все еще тихо шмыгающего. Дамиано улыбнулся сам себе, возвращая взгляд на темные волны и чувствуя внутри невероятную радость от своей вечерней находки.
На следующее утро
- Пьяное солнце, просыпайся, - так Кармеллу не будили уже давно.
Глаза открывать категорически не хотелось. Все тело неприятно ныло из-за длительного пребывания в неудобной позе, голова была безумно тяжелой. Но внутри - подозрительно тепло и спокойно. Девушка ощущала, как ее аккуратно поглаживают по волосам, а еще по помещению разносился потрясающий аромат кофе. Нехотя блондинка все-таки разлепила веки, встретившись с внимательным взглядом парня.
- Я уже не пьяная, - с притворным недовольством пробурчала зеленоглазая, принимая сидячее положение.
- Я принес кофе и завтрак. А еще тебе, скорее всего, нужно это, - сказал Дамиано, не обращая внимания на утреннюю неприветливость Кармеллы и протягивая ей небольшое зеркальце и упаковку влажных салфеток.
Девушка с непониманием посмотрела на парня, но увидев свое отражение, вмиг получила по и без того многострадальной голове резкий удар осознания.
- Боже ж ты мой! Это кошмар! Ты целый вечер видел меня такой! – восклицала блондинка, спешно вытирая темные разводы под глазами.
- Не переживай, ты самая милая панда из всех, что мне попадались, - добродушно рассмеялся брюнет, садясь на корточки перед Кармеллой.
- И часто ты наблюдаешь за пандами?
- Между прочим, в инстаграме с ними есть много забавных видео.
- Поняла. Дальше допрашивать не буду. У всех свои guilty pleasure, - пожала плечами девушка, оценивая свой внешний вид в зеркале. Без размазанной туши она выглядела, конечно, лучше, но спутанные волосы и припухший нос шарма совсем не придавали.
- Правильно. Допрашивать – это моя прерогатива, - ухмыльнулся парень, поиграв бровями, вырывая блондинку тем самым из грустных мыслей.
Кармелла слегка зависла, рассматривая довольное лицо напротив. Он был чертовски обаятельным. А еще очень добрым.
- Спасибо тебе, Дамиано… За вчерашнее… Я не знаю, где была бы сейчас, если бы не ты… Понимаю, я не подарок, а пьяная, тем более… И…
- Чшш, - парень мягко прервал зеленоглазую, положив ладони на ее острые коленки, - не за что. Все хорошо.
Девушка слегка смущенно улыбнулась, пытаясь поправить передние прядки волос.
- Ты что-то говорил про кофе…
- Да, точно!
Уже через несколько секунд в руках у Кармеллы оказался стаканчик с капучино и бумажный пакет со свежим корнетто. Дамиано присел к ней на диванчик, также принимаясь за завтрак.
- Как же вкусно! – удовлетворенно промычала блондинка, надкусывая хрустящее тесто, - как ты узнал, что я люблю именно капучино?
- Считай, что угадал, - ответил парень, делая глоток своего эспрессо.
Молодые люди продолжили завтракать в тишине. Солнце ласково пригревало просыпающийся город, за бортом шепотом плескалась вода, перед глазами оживала площадь Сан-Марко.
- Который час? – зеленоглазая тихо задала волнующий ее вопрос.
- А это имеет значение? – перевел на нее взгляд брюнет.
- Мне нужно решать что-то с жильем, хотя бы с временным. И забрать вещи я хочу, пока этот идиот на работе. Лишний раз видеть его не желаю.
- Кармелла, по поводу жилья… У меня есть для тебя предложение. Мой друг сегодня уезжает в Неаполь на все лето. Хотел на это время сдать свою квартиру, да не нашел, кому. В общем, я могу договориться. Мы еще успеем забрать ключи. Район хороший, плата будет чисто символической, вещи перевезти я помогу. Что скажешь?
Девушка глотнула еще немножко кофе, дожевывая корнетто и обдумывая слова Дамиано.
- А ты будешь приходить ко мне в гости, господин полицейский?
Примечания:
Оставляю пока статус "В процессе" для этой истории. Открытые финалы не очень люблю, и есть идейка на вторую часть в данной работе, только я не уверена, что дополнительная глава здесь необходима. В общем, буду рада услышать ваше мнение, если появятся желающие прочитать продолжение, то оно не заставит себя долго ждать ;)
И еще маленькое объявление. Хочу начать писать фанфик по пэйрингу Дамиано/ОЖП, с рейтингом NC-17 и размером миди. Но очень-очень нуждаюсь в бете. Если Вас это заинтересовало или Вы знаете кого-то, кому было бы интересно поработать в данной роли - личные сообщения открыты. Буду очень благодарна ♥