биография незнакомца

G
Завершён
22
1
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 955 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
„чтож, меня зовут Чуя и спустя несколько месяцев мне стоит дальше продолжить что-то писать в этот дневник.“ — начинаю писать я, но подлые руки начинаются трястись, из-за чего почерк выходил не ровным. — „сегодня 23 июня 2021 года. его не стало 19.“

2 марта 2021.

POV Чуя

этот очередной день в школе оправдал хотения. он прошел так спокойно и легко. одноклассники, на удивление, не шумели, да и учителя были в настроении... ох, наконец вернулся ещё и друг со своей болезни. рассказов было уйма, но учиться это не мешало. уроки были не сорваны и все получали хорошие отметки. работали спокойно, продуктивно. не было разногласий, совсем. учителя были в шоке от этого всего. их класс стал дружным, хоть и на время. —Акутагава! пень, ты где? — громко говорю я, недовольно осматривая наполовину пустой класс, ища своего друга. заметив этого парня около шкафов, я быстрым шагом побрел к нему. — ты куда сейчас? Рюноске в это время глянул на меня, надевая на себя куртку. пару секунд тот помолчал, а после, прокашлялся и ответил. —мне нужно к отцу на работу сходить, он просил там с чем-то помочь. поэтому, ты сегодня опять один идёшь, Чу. — Акутагава хмыкнул и посмотрел за окно. — там опять снег валит.. тебе придётся опять по сугробам идти, — Рюноске посмеялся и пихнул меня в бок. —ой, ну и ладно, — я начал недовольно размахивать руками, но нахмурился, когда меня Аку пихнул в бок. —эй! я тебя когда-нибудь в этих сугробах закопаю!— я взял куртку и надел на себя. взяв с пола около парты портфель, я накинул его на плечи, а после пошёл к выходу из класса. смотря в снег, который хрустел под ногами, я уже проходил мимо больницы, каждый чертов день туда обратно. и всегда нашёлся бы такой умник или умница, которая постучит в окно и спрячется, когда мой взгляд поднимется в сторону источника звука. так и в этот раз, я вновь услышал близко стук в окно, он доносился с первого этажа. быстро повернув голову в сторону, я увидел в окне какого-то парня. он облокотился на руку, а второй рукой помахал мне, на лице у него была усталость и сонливость, словно он не спал уже неделю или больше. я остановился, рассматривая этого юношу, но и сам не понимаю, зачем.. хоть и через окно и плохое освещение это сделать было трудно. но шатенистые кучерявые волосы, лицо и перебинтованные руки были видны отчётливо. я лишь хмыкнул и не предал значение ему. я выдохнул и быстрым шагом направился домой, ведь уже замёрз, стоя лишние минуты три и всего лишь рассматривая этого чудика. —«и для чего он только махал? странный..» — пронеслось в голове, и я поджал губы. придя домой, мой рюкзак оказался около входной дверь, а сам я пошёл усталый в свою комнату.

POV Дазай (28 февраля)

раскрытая, еще пустая, сумка лежала на кровати, и я, со смесью грусти и страха смотрел в её глубину. никуда от этого не деться. я оторвался от безмолвного наблюдения ни за чем и повернулся к шкафу. двумя шагами дойдя до него, я распахнул дверцу и стал выбирать более-менее подходящие вещи для больницы. в сторону сумки стали лететь футболки, пара шорт, носки. всё это не часто попадало прямо внутрь. футболка, например, попала туда лишь наполовину. шорты не стали лететь дальше и расположились рядом с сумкой. за ними приземлилось полотенце, что тоже раскрылось в полете и, небрежно распластавшись на кровати, частично накрыло лежащие вещи. теперь осталось сложить это нормально. спустя несколько минут одежда компактно лежала в сумке, туда осталось поместить только зубную щетку, пасту, мыло, и, наверное, шампунь. место для этого есть. без труда закрыв сумку, я вышел из квартиры, вздохнув на последок. сев в машину к родителям, мать недовольно посмотрела на меня. дорога в больницу заняла не больше получаса. регистрация и путь до нужной палаты - еще минут двадцать. и вот, я уже сидит на своей кровати и грустно осматривает белые стены комнаты.

2 марта

сидя в своей палате перед окном, я второй час наблюдал за горящими огоньками города. его окружал этот стерильный запах свежего постельного больничного белья, слегка потрескивающихся ламп, звуков, иногда исходивших из общего коридора, едкий запах неопознанных лекарств чаще всего имеющихся в любой домашней аптечке. быть положенным в больницу со смертельной семейной бессонницей из-за его родителей - дело фиговое. не пойми сколько я буду тут, ведь не только отказался от сна, но и от еды. меня через силу заставляли есть, и из-за я слишком быстро начал терять вес.. практически без сна я стал каким-то странным, как мне многие говорили, нарушение сна приводило к психическим нарушениям и частой смене настроения.. я смотрел в окно на мимо проходящих людей или детей, которые иногда оборачивались на меня и смеялись с его вида, показывали языки, а после - убегали. я уже в больнице лежу дня два или три, а уже привык ко всем насмешкам, или странным вопросам людей из соседних палат. я вижу какого-то парнишку, недовольного и уставшего после школьного дня. к слову, я состоянием почти не отличается, сижу уставший, облокотившись на руку об подоконник. постучав в окну пару раз, взгляд того юноши метнулся к моему окну, а я в свою очередь помахал рукой, ибо скучно, делать нечего. но я не надеялся на взаимный жест, так и случилось, парнишка просто ушёл быстрым шагом. ну, а я вновь остаюсь один в больничной палате.

*** 6 марта

потолок достаточно интересный на вид, как думал я на протяжении всей ночи. я пытался заснуть.. не получилось. в палате стоял какой-то неприятный запах, запах лекарств. на тумбочке возле койки лежал пакет со фруктами. от родителей, наверное. время было уже к утру и слышались шаги и разговоры врачей и медсестёр из коридора. одна из них как раз таки и зашла в палату ко мне, подняв взгляд на неё, я вздохнул. не моя тётка медсестра Чарли, которая была следила за мной на протяжении этих трех дней. а сейчас это была какая-то девушка лет 25, с короткими чёрными волосами, в белой рубашке и чёрной юбке. врачам так разрешают ходить? а врач ли она вообще? —здравствуй, ты Дазай Осаму, верно? — Начала девушка и скрестила руки на груди. как только последовал кивок от меня в её сторону, она продолжила. — меня зовут Ёсано Акико. за тобой теперь следить буду. родители передали тебе еды и сказали, чтобы ты поел, видите ли в больнице плохо кормят, — выше представленная Ёсано недовольно начала жестикулировать руками, но слегка наклонившись ко мне, прошептала. — на самом деле это там, терпеть не могу еду здесь. — она вновь выпрямилась и, прокашлявшись, ровно сказала. — и ещё они попросили меня к тебе зайти. ты как себя чувствуешь? спал? —здесь и в правду плохо кормят.. — прошептал я. — потом может быть поем. я в порядке, только бошка ужасно болит. ночью клонило в сон, но никак. — я отвёл взгляд на пол, скрещивая пальцы рук и кладя на свои же колени. —ты ешь? если нет, то будем тебя через капельницу кормить, мальчик мой, — протянула девушка, вновь скрещивая руки на груди. ожидая ответа от меня, она то и дело, либо смотрела на него, либо за окно. вновь валил снег, хотя уже март. ответа от меня так и не последовало, поэтому, она села на койку рядом со мной и положила свою холодную ладонь на моё плечо. — что-то мне подсказывает, что ты ничего вообще не ешь. ты вон какой худой. слушай, если мы здесь не вылечим тебя от бессонницы и остального, то всё, через пару месяцев можешь передавать привет ангелочкам на том свете. — пауза. дальше она сказала шёпотом. — а это мы сделаем вряд-ли.. —что я вообще делаю здесь? почему я с обычной бессонницей нахожусь в больнице? почему мои родители решили отвезти меня сюда? — уже громко говорил я, сжимая ладони в кулаки. не смотря на мой сонный вид и усталость, я чувствовал себя прекрасно, словно и не страдал уже несколько месяцев бессонницей. —много вопросов, но мало ответов, мой дорогой, а вот бессонница у тебя не обычная, — Ёсано вздыхает, хлопая ладонью по моему плечу. отвечать она на них совершенно не хочет, ведь так же не хочет расстраивать меня так сильно, как это делали родители. — так, скоро тебе принесут завтрак, так что поешь. иначе я серьёзно буду кормить тебя через капельницу. —Акико пихнула меня локтем в бок и, встав с кровати, покинула палату. я вновь остался один в пустой палате. слышны были лишь смех детей за стенкой в соседней палате и тиканье часов на стене над дверью.

POV Чуя

уроки в школе пролетели довольно быстро, и я уже шёл домой вместе с Акутагавой, ибо нам в одну сторону. и обоим идти мимо больницу. разговаривая о своём, я почему-то всматривался в каждое окно первого этажа больницы, словно ищу кого-то и вот-вот найду! —и потом-.. эй, Чуя, ты меня слышишь? — Акутагава помахал рукой перед моим лицом, но я лишь несильно ударил друга по руке, чтобы он её убрал. — ты кого там ищешь? — Рюноске недовольно нахмурился и прокашлялся. —погоди.. вот где-то тут его окно.. — я каждое слово еле выговаривал, говорил всё тише и тише. —кого? — Акутагава странно посмотрел на меня. —ага, вон он! — я указал пальцем на какое-то окно, где виднелся тот Шатен. парнишка сидел на подоконнике, читая что-то, и тот не замечал меня. — ну, повернись, — прошло ещё секунд 5, но нет. — ладно, другой способ. — я сбросил с плеч портфель и кинул на снег. а сам наклонился и взял в голые руки немного снега, скатывая из него небольшой комочек. руки начали неприятно колоть из-за резкого холода, но меня это как-то не волновало. я прицелился и кинул снежок в окно Шатена. от неожиданного удара в окно парнишка вздрогнул и почему-то напуганно глянул за окно. а увидев там меня, он вздохнул и помахал рукой, слабо улыбнувшись. я же помахал ему в ответ, накидывая портфель обратно на плечо, а руку, что была в снегу, отряхнул об штаны. —и это всё? кто это вообще? — Акутагава хмыкнул, точно подумав, что я какой-то слегка поехавший. —пфф, — протянул я и посмеялся. — я откуда знаю, кто это. я просто каждый день, когда из школы иду, вижу его в окне и махаю рукой, ну и он в ответ тоже. а так я с ним не знаком. —и давно ты так с ним "общаешься"? —неделю где-то. — я пожал плечами. —неделю, Чууя! познакомься после завтра с ним, делов то. — Акутагава посмеялся. —ладно.

*** 8 марта

сидя на очередном уроке обществознания, я рисовал на полях тетради синей ручкой, не слушая учителя. Акутагава же сидел и что-то бубнил под нос, думая, что я понимаю, что он говорит. сегодня мне охота всё таки познакомиться с тем парнишкой из больницы, на вид хорошенький, здоровый, а вот что он забыл в больнице - непонятно. в школе ещё мне сидеть около двух уроков, не считая обществознания. —«а как мне с ним познакомиться-то? не подойду же я к нему и скажу "приветик, го познакомимся".. звучит, будто я флиртую опять с первым попавшимся» — подумал я и облокотился на руку, посмотрев за окно. а ещё через пару секунд я сложил руки на парте и прикрыл глаза. вскоре я и уснул. неожиданно я просыпаюсь от громкого звонка с урока и звуков скрипучих стульев, шагов и громких разговоров. я сажусь ровно, но издаю болезненный сон, ибо шея начала не приятно болеть. спать сидя всё таки не для меня. я протираю глаза и осматриваю класс, все начали куда-то собираться. я не понимающе смотрю на Акутагаву, тот тоже уже накидывает на себя куртку. —а куда все? — спрашиваю я и ожидаю ответа от Рюноске. —нас отпустили с двух уроков, только что же сказали, — Акутагава тихо смеётся, накидывая на плечо рюкзак. — не фиг было засыпать, всё прослушал, Чу. —ой, ну вы уж извините! — я недовольно закатил глаза, а после начал вставать со стула, идя к шкафчику. взяв куртку, я надел её на себя, вновь подходя к парте. сложив учебники в портфель, я застегнул его и накинул на плечи, идя к выходу из класса. я в очередной раз всматриваюсь в окна больницы, в надежде увидеть там того парнишку. потому что было бы обидно, что если уже выписали, а мы даже не познакомились толком. вот вот должно быть его окно, я нахожусь в пару метров от окон, пытаясь "заглянуть" в них и увидеть его. но, о чудо! он сам нашёлся. я услышал стук в окно, посмотрел вперёд, а на подоконнике через окно вновь сидит этот парнишка с книгой в руках. соберись, Накахара! это обычное знакомство.. ну конечно! чёрт. я нервно вздыхаю и подхожу к его окну, в ответ махая ему рукой. видимо, тот парнишка понял намёк и слез с подоконника, приоткрыв окно. —что читаешь? — я тихо усмехнулся, но, Чуя, твою мать, это глупый вопрос для начала знакомства. — просто уже который день прохожу мимо тебя тут, а ты одну и ту же книгу читаешь. —и тебе привет, — начал этот парнишка, а после, хихикнул. после вопроса он посмотрел на обложку книги. — ааа.. “Иори Фудзивара - Тьма на ладони”. — Шатен посмотрел на меня и облокотился на руку, уголки его губ потянулись вверх. —о, круто, я слышал об этой книге где-то там век назад, — я посмеялся и почесал затылок. — я Чуя Накахара, мне 15, но скоро будет 16! а ты? — протянул неловко я и по привычке протянул руку вперёд. —Дазай Осаму, мне 16, рад наконец-то познакомиться. — он кивнул, а вот с протянутой руки посмеялся. — извини, пожать руку не могу, окно полностью открывать мне запретили что-то, — Дазай жалобно вздохнул, пожав плечами. —а почему? это плохо, — я отвёл взгляд и убрал руки в карман куртки, но резко глянул вновь на Дазая, вспомнив вопрос. — а с чем лежишь тут, кстати? —понятия не имею почему, — он зевнул. — да у меня проблемы со сном, бессонница. вот и родители для чего-то меня заставили в больницу лечь. а тут мне теперь говорят, что через полгода плюс-минут я тут помру. понимаешь, просто так возьму и помру тут, — Осаму посмеялся. —ого.. я где-то слышал, что без сна реально помереть можно. особенно если у тебя фатальная семейная, передаваемая по наследству и так далее. не знаю точно, но слышал, что это какое-то редкое заболевание и от такой бессонницы уже помирают люди. — я тяжело вздохнул, а уже после увидел удивлённый глаза Дазая. чутка прокашлявшись, я продолжил. — ты серьёзно не знал об этом? —не думаю, что у меня такая вот уж смертельная. обычная бессонница, не помру. — Шатен пожимает плечами, поджав губы. — «на самом деле нет. просто не хочу это принимать и заставлять других переживать.» — пронеслось в голове Дазая. —ну, хорошо, — произнёс тихо я и пытался продолжить диалог, раз уж решил познакомиться. — а что вообще расскажешь о себе?

*** 16 апреля.

почти каждый чертов день, когда проходил мимо той больницы, я подходил к окну Дазая, и мы разговаривали с ним о том, как прошёл день, что нового, да и вообще обсуждали много чего. например, он меня познакомил со своей медсестрой Ёсано. она зашла к нему в палату, когда мы разговаривали о чем-то. она хоть и взрослый человек, но ведёт себя довольно интересно, всегда поддержит разговор или расскажет какую-то историю со своей работы. к слову, о Дазае.. уже около недели я его не видел, не знаю, что с ним. возможно, его выписали, и он не написал мне об этом. нужно будет спросить его об этом, только после урока. когда я в последний раз приходил к нему, он вёл себя, как... слова даже подобрать не могу. но он какого-то черта до сих пор в больнице, я его спрашивал об этом, но он просто менял тему! у него стали какие-то частые перепады настроения, он начал часто жаловаться на хроническую усталость и так далее. наконец-то издаётся проклятый звонок с урока, вскоре учитель уходит, а я достаю телефон из кармана и пишу Дазаю. —„слушай, а ты там живой вообще?“ ха, живой. паренёк-то ответ пишет. —„да вроде живой. уснуть собирался, да никак. а ты как сам?“ —„погоди-погоди, не так быстро. ты куда на неделю пропал?“ — я нахмурился и прислонился к спинке стула, качаясь на нем, и надеюсь, что не упаду. —„а, ну.. сначала Ёсано меня куда-то забрала. потом родители. потом ещё много чего интересного узнал. и это дня на три вышло, а куда остальные четыре - не знаю. возможно, ты приходил, когда меня в палате не было“ —„значит, я сегодня зайду. а что узнал?“ —„хорошо, жду. секрет, Чу)“ —„тц, ладно“ чтож, с Осаму всё хорошо, уже радует. осталось только не забыть к нему после школы зайти. Акутагава снова ушёл домой с каким-то Ацуши, а я один прусь к Дазаю. иду, пинаю камни и пытаюсь предположить то, о чём ему рассказали, слишком уж интересно.. в портфеле у меня, кстати, есть пару пачек любимых мармеладок Дазая, младшие классы отдали, добрые детишки. слышу очередной стук в окно, оборачиваюсь и вижу Осаму. тот сидел перед окном и выглядел как-то странно.. волосы все расстрепаны, синяки под глазами. я подхожу к нему, и он открывает окно. —привет, — начинает он и зевает. я молча рассматриваю его, кусая нижнюю губу. —Чу? — Дазай удивлённо нахмурился, облокотившись на руку. — возвращайся на Землю, космонавт. — он открыл окно полностью и помахал рукой перед моим лицом. —а? Всё хорошо, я тут, — я вздохнул и почесал затылок. — а чего узнал то? —я же сказал, что это не насколько важно, — парень начал махать рукой туда сюда, слегка закатив глаза. почесав нос, он вновь посмотрел на меня. — а ты что расскажешь? —мне отдали мармеладки, твои любимые, кстати, — произнёс я, улыбнувшись. сняв портфель с плеч, я поставил его на траву и сел рядом на корточки. открыв его, я начал искать упаковки сладостей, перебирая так же и учебники. — да где же они.. — злобно прошептал я. — о! нашёл! — я достал сначала одну пачку кислых мармеладок и, положил их на подоконник, закрывая портфель. Дазай же протянул руку и забрал их, кидая их себе на кровать. —спасибо, Чу, — он хихикнул и улыбнулся. —не за что, — я облокотился на подоконник и тяжело вздохнул. — почему ты до сих пор в больнице, м? —не знаю, меня Ёсано отсюда выпускать не хочет, — он посмеялся. — хотя, меня должны вот-вот выписать, — теперь он пожал плечами. а я вот до сих пор не понимаю его, почему он лежать в больнице из-за бессонницы, причём уже месяц. или.. возможно же то, что он мне что-то не хочет говорить? неожиданно раздаётся щелчок открывающийся двери, Дазай смотрит назад, а я за его спину. в палату зашла как раз таки Ёсано.. совпадение? Осаму и Акико здороваются, а когда она замечает за окном меня, начинает: —о, Чуя, здравствуй, — она подходит к окну и смотрит на меня. её видок был усталый. — слушай, сказать кое-что тебе нужно, на случай, если ты до сих пор не знаешь. Дазай, можешь нас с ним наедине оставить? —хорошо, а мне куда? —Осаму слегка нахмурился, начиная кусать нижнюю губу. —около палаты постой. мне всё равно тебя сейчас вести нужно кое куда, — она посмотрела на Шатена. тот лишь кивнул и пошёл к выходу из палаты. как только дверь захлопнулась, Акико тяжело вздохнула и продолжила. — ты как, Чуя? —я.. я в порядке, — неловко отвечаю я, словно уже точно что-то случилось. — а что? —а, то есть тебе Осаму до сих пор не сказал? —нет..? — я отвёл взгляд. — не понимаю, а что он должен был сказать? —фатальная семейная, — она сделала паузу. —у Дазая. помрет ведь мальчишка когда-нибудь, если не через пару месяцев. почему-то я сама недавно только об этом узнала. —она пожала плечами. я молчу. в голове все смешалось, и "болезнь" Дазая, и то, что он уснёт и не проснётся. скоро. —хорошо.. — нифига не хорошо, я не смогу принять это сейчас, наверное. — а почему он до сих пор в больнице? уже месяц, Аки.. —скоро его и выпишут, — она хмыкнула. — его ещё около трёх недель должны были выписать, а его родители такие "неет, неет, не надо, пусть лечится". с такими вообще спорить нельзя. — недовольно произнесла та и вздохнула. —понятно, — тихо произношу я.

*** 26 апреля. 13:55

—„Чуя, я жду тебя около входа твоей школы, давай быстрей!!! я знаю, что у тебя уроки уже закончились!!!“ — неожиданно приходит мне это сообщение от Дазая, когда я спускаюсь на первый этаж школы. —„чего?.. “ — быстренько отвечаю я, идя по коридору к выхожу. —„короче, выходи и всё увидишь“ —„ладно“ интригует. не уж то этого сонного выписали и он намерено пришёл ко мне? я быстрым шагом преодолеваю коридор и выхожу из здания, высматривая больного в толпе людей, что собрались около входа школы по своим компашкам, обсуждая свои темы. неожиданно мне закрывают глаза руками. —эй! отпусти, идиот! — начинаю недовольно я, пытаясь убрать чужие руки со своего лица. —ну чего сразу идиот, Чу? — знакомый голос.. после он смеётся, когда я всё же убрал руки и обернулся. я посмотрел наверх и передо мной стоят как раз таки и Осаму. —нихера ты высокий.. —это первое, что тебе пришло на ум спросить? — Дазай посмеялся, а после - потрепал меня по волос, взъерошивая их. —ага, — я убрал его руку теперь уже со своих волос. — когда тебя успели выписать, больной? —дня четыре назад, — он пожал плечами. —то есть, всё хорошо уже?? — с надеждой спрашиваю я. —не совсем, но скоро всё будет замечательно, — ответил он. и я ему поверил.

20:45.

мрак опустился на землю, а в небе зажигаются миллиарды звёзд. вечерняя прохлада витает в воздухе, одаряя малым количеством мурашек тела, тех самых прохожих, которые в столь поздний час всё же решились покинуть свои дома. в восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов и деревьев. весь мир, как будто покрытый серебряной краской, переливается в свете игривых лунных лучей. каждый раз, когда я встречался взглядом с Осаму его лицо начинает сиять от счастья, а глаза заливаются жизнью и ярким блеском, словно вспыхнувший в бескрайнем небе огонёк. и этот случай не был исключением. в этот раз он увлечённо о чём-то рассказывал, пока мы направлялись в сторону центрального парка. а я с не меньшим увлечением слушал его. —погоди, то есть, он Акико тогда так и сказал? — я посмеялся с очередной истории от Дазая, которую ему рассказала Ёсано. спустя пару секунд я начал повторять каким-то писклявым голосом. — о нееет, тетя Ёсано меня потрогала, она теперь дерётся, мам! раздался звонкий смех Осаму, а когда он замолк, каким-то грубым наигранным голосом сказал: —а ну не бухти! я мать, сейчас разберусь! —что за сценка пятилетнего мальчика и яжемамки? — посмеялся я, а после вздохнул, улыбаясь. —понятия не имею, Чу.

*** 20 июня.

я иду к дому к Осаму, в надежде, что сейчас он не занят и всё хорошо. просто, сегодня мне приснился странный сон.. Дазай просто пропал. его не было дома, а его мать мне ничего не говорила. я не знаю почему, но слишком волнуюсь за него, хоть и понимаю, что это просто глупый сон.. я подхожу к его окну на первом этаже и заглядываю, постучав в него раза три. я осматриваю стены комнаты, а в ней никого. все его вещи были на местах, только вот Дазая не было. отошёл, наверное.. или мать его отвела куда-нибудь. подожду. я жду три минуты. десять. а до сих пор никто не пришёл. я направляю ко входу его дома, чтобы хоть у кого-нибудь спросить, где этот тип. я подхожу к двери его квартиры и стучу пару раз, что-то дожидаясь. я начинаю слышать шаги в сторону двери, я уже до конца надеюсь, что это Дазай, но.. —ох, здравствуй, Чуя, — произнесла мать Дазая, придерживая дверь. — проходи. — он отошла от двери, приглашая незваного гостя в дом. я захожу в квартиру, снимаю обувь и быстрым шагом направляюсь в комнату Осаму. я резко открываю его дверь, бегло оглядывая все четыре стены комнаты. я слышу шаги сзади, и они затихают за моей спиной. нервно убрав руку с ручки двери, я оборачиваюсь, смотря на женщину, что стояла рядом. я молча начал смотреть другие комнаты, сначала кухню, затем зал и прихожую. и ни в одной из этих комнат Осаму не было. подойдя к его матери вновь, я начинаю: —а Вы не знаете, где Дазай? — нервно спрашиваю я, поджав губы. — мы с ним просто договорились ещё вчера сходить кое куда, в его день рождения.. а он ни на сообщения, ни на звонки не отвечает. —а.. он уснул. — начинает она, отведя взгляд. она начала заметно нервничать, словно мы с ней сейчас говорили о не лучшей теме. я чувствую, что она что-то не договаривает. —в смысле? его же дома нет, — я скрестил руки на груди и нахмурился. —вечным сном, так сказать, — она пожимает плечами и вздыхает, а по её щеке начала катится слезинка, оставляя за собой мокрый след. — ещё вчера. я встаю в ступор, сердце отбивало бешеными ударами в груди. губы приоткрылись, будто я хотел продолжить говорить, но просто не мог выдавить из себя слова. в затуманенные мысли постепенно пробирается осознание. оно сочится сквозь любые щели, заполняя каждый уголок доверия. вдохи глубокие и тяжёлые, а глаза предательски наполняются влагой. —мне жаль, Чуя.
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)