Женя
20 октября 2022 г., 13:03
— Правда? Даже не спросишь? — не унималась фигура, забегая вперед и рассыпаясь, как только я проходила сквозь нее.
— Неа, не мое дело, — я упорно шла к своей цели... какой бы она ни была.
Мне не хотелось почему-то спрашивать фигуру об убийце, потому что тогда возникают вопросы о том, кто на самом деле фигура, если она такого маньяка... маньячку знает. А мне не хотелось погружаться в это. Сейчас возник глюк в нейросети, больше такого не будет. Чем меньше знаю, тем меньше думаю, тем больше сплю. Мне и своих маньяков хватало.
Если я просто заявлюсь в их отдел и скажу имя, то пойдут ненужные вопросы, допросы и так далее. Как я смогу все списать на глюк в своей нейросети и не показаться ненормальной при этом сама? Никак. Так что я на своих маньяках сосредоточусь.
— Правда? — продолжала напор фигура, слегка раздражаясь, что я на нее не реагировала.
— Правда, у меня свои маньяки. Мне не нужен геморрой и с этим. Как я вообще объясню внезапное “раскрытие” личности века, когда его уже около десяти лет пытаются поймать, а тут прихожу я и за три минуты выдаю имя?
— Ее, — исправила меня фигура.
— Ее. Пофиг, — отмахнулась я, резко останавливаясь и приваливаясь к стене. Я хотела домой, отдохнуть.
— Почему у тебя так мрачно? — внезапно фигура вернулась к своему первому вопросу.
— Так надо, — я попыталась закрыть нейросеть и... у меня получилось.
Я закрыла глаза и поняла, что надо свою нейросеть прогнать дома, чтобы понять, где появилась неполадка.
Дома я просто уткнулась в постель лицом вниз и заснула, не замечая, что что-то в нем изменилось. Сон все равно был беспокойным и наполненным желтыми точками и тем голосом...
Я завозилась и жестко упала на пол, снова ударяясь плечом. В который раз за последние сутки страдало мое бедное плечо, начиная с... той террористки, тогда у меня в первый раз оно пострадало.
Я хмуро села на полу, привалившись спиной к низкой кровати и ткнула себя в щеку, чтобы зайти в нейросеть. Может быть, мне привиделся весь сегодняшний день.
Нет.
Фигура сидела напротив меня.
— Да, какого черта тебе надо? — заорала я, вцепляясь в волосы и зажмуриваясь.
— Потому что я могу выйти в нейросеть только через тебя, — тихо ответила фигура. — Будь зайкой, не вышвыривай меня в этот раз. Мне надо немного времени, и сама уйду.
— Только через меня? — удивилась я. — В каком ты состоянии? Где ты сейчас находишься? Тебе надо помочь?
— Не только через тебя, но через тебя приятно и след теряется, — фигура рассыпалась и оказалась сидящей рядом со мной. — Со мной почти все в порядке. Не скажу, где нахожусь, и помощь не требуется.
Я кивнула и стала смотреть в пол.
— Занимайся, чем тебе там надо, — сказала я и встала, чтобы сделать себе убийственный микс, чтобы заснуть наверняка.
— Тебе на самом деле неинтересно, кто та маньячка? — как-то странно спросила фигура.
— Нет.
— Ведь маньяки женского пола редкие в наши дни. Взять хотя бы Этери, ту террористку...
— Она не террористка, — вздохнула я. — Просто одна из самых умнейших людей Галактик, которая решила поиграть по правилам Верхушки. В ней нет ничего суперзагадочного.
— Ауч, — фигура прижала руку к... груди? — Было почти обидно.
— Как хочешь, — отмахнулась я, снова возвращаясь к процессу приготовления напитка, когда до меня медленно дошло. — Черт... — прошептала я, когда озарение снизошло на меня.
— Ну, наконец-то до тебя дошло, — засмеялась фигура, оказываясь подле меня. — А я-то все думала, когда ты догадаешься...
— Иди делай то, что тебе надо и свали из моей нейросети, — рявкнула я и тут же попыталась взять себя в руки.
— Посмотрим, — пожала плечами фигура и снова оказалась сидящей, вот только уже на моей кровати. — Она работает в Верхушке.
Я ничего не ответила, понимая, что моя внутренняя ищейка взяла след, и я начала перебирать импов-женщин в Верхушке. Всего четыре. Усевшись за барную стойку, я открыла сеть и нашла их. Четыре фотографии, четыре имени, одна убийца.
— Догадалась?
— Почему она их убивает?
— Все банально и старо, как мир. Месть, милая, — фигура не шелохнулась.
— Не называй меня так, — поморщилась я, отпивая горький напиток.
Четыре фотографии. Блондинка с фиолетовыми глазами и носом похожий на человеческий. Импа-Оп-Атсами.
— Блонди? — спросила я, не смотря на фигуру.
— Да. Кстати, в сексе она сама посредственность, — сказала фигура, заставляя меня посмотреть на нее.
— У тебя был секс с... представителем того же пола? — в шоке спросила я, не придумав ничего лучше.
— Законом не карается, — пожала плечами фигура. — Не мешай.
— Ну, конечно, у тебя был секс с женщинами, — пробурчала я.
Я не понимала, почему меня это задело.
— А у тебя? — встречный вопрос застал меня врасплох.
— Был, конечно, — я допила напиток и отправилась к кровати, чтобы лечь. Глаза уже вовсю слипались.
— А почему тогда так заносчиво спросила меня про девушек? — фигура повернула лицо к ней и похлопала рядом с собой по кровати, приглашая меня же в мою кровать.
— Удивилась, вот и все, — едва ли оставались силы, чтобы думать, как ответить.
— Ты совсем меня не боишься? — весело спросила фигура... Этери... террористка.
— А зачем тебя бояться? — я медленно повернулась всем корпусом к ней. — Как я уже сказала...
— Да-да, больше пафоса во мне, чем угрозы. Однако, ты не права. Например, я сейчас в твоей нейросети и управляю из нее. Не боишься, что я тебя убью или подставлю?
— Ну, убьешь, и что? Как я могу это остановить, боясь тебя? А если подставишь, то вряд ли есть что-то, что меня может напугать. Я многое видела за свою жизнь.
— Теперь понятно, чего ты такая депрессивная и нейросеть такая же, — пробормотала едва слышно фигура. — Я ухожу в другую нейросеть, не выключайся. Я вернусь через тебя.
— Ммм, — промычала я, беря в руки экран, чтобы как-то себя отвлечь ото сна.