ID работы: 12722493

Сказка перед сном

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечерняя комната, медленно опускается за горизонт еле пробивающееся через окно солнце. Пространство наполнено дорогой мебелью с редкой бархатно-красной обивкой, будто королевские покои, впечатляющие, но давящие. Неуютные.       Маленький мальчик, на вид лет тринадцать, сидит на кровати с балдахином под ночником читая массивную книгу. По его выражению лица можно было бы даже примерно представить содержание книги и насколько оно было неинтересным.       Вдруг в тишине раздаётся глухой стук после которого следует медленное открывание двери. В проёме появляется беловолосая макушка нервно топчущая с ноги на ногу. — Что тебе нужно? — Вздох. Сидящий откладывает книгу в сторону. — Лефу. — Виттэ, я не могу уснуть… — Жалобно протягивает мальчик опуская свои яркие глазки вниз. В руках у него подушка.       Молчание. Из коридора слышны ругательства, наверняка их мать опять отчитывала подданных плохо делающих свою работу, конечно, по её мнению. Ария всегда так громко кричала, что хотелось скорее заткнуть уши, убежать или даже спрятаться. Кровь в жилах стынет. — Хорошо. Проходи. — Отчеканил Виттэ возвращаясь обратно к книге.       Лефу встрепенулся счастливо дёргая крылышками и забежал в комнату закрывая за собой дверь. На кровати тут же появилась ещё одна подушка. — А что ты делаешь? — Устраиваясь поудобнее спросил Лефу смотря на непонятную книгу. — Это задание от матери. Она сказала всё прочесть и выучить. — Хмыкнул Виттэ показывая брату книгу поближе. — Я ничего здесь не понимаю какие-то слишком заумные слова. — Он смутился. — Когда я подросту, мне тоже нужно будет её выучить? — Кто знает… — Задумчиво протянул парень. — Хочешь секрет? — Хочу. — Глаза маленько братца загорелись и он тут же приподнялся на локтях с интересом вглядываясь в лицо Виттэ. Как и любой ребёнок, он очень любил секретики и тайны, старшего это умиляло. — Ты ведь никому не расскажешь? — Виттэ прищурился. — Н-не расскажу! Буду держать в секрете, обещаю. — Мальчик насупился взлахмачивая перья и всем видом показывая мол «я никогда не проговаривался, с чего ты взял, что в этот раз по другому?». — Точно? — Виттэ протянул руку младшему брату показывая мизинец. — Точно. — Лефу счастливо протянул свой в ответ скрепляя их договорённость. — Так что за секрет? — Я тоже совсем не понимаю всех этих заумных и сложных слов. Честно говоря, я даже думаю, что Ария и сама не знает их значения, просто боится признаться. — Виттэ хитро улыбнулся.       Лефу вытянул лицо в удивлении, но уже через пару секунд они вместе начали смеяться. — Ха-ха, но мама ведь взрослая и умная, наверняка она их знает. — Лефу улыбнулся. — Мы никогда этого не узнаем. — Виттэ вытянул крылья потягиваясь.       Солнце за окном совсем опустилось погружая улицу в мрак, то тут, то там начали мелькать огни. Это служащие ходили по улице с фонарями, все в своих делах и заботах. Виттэ закрыл книгу, кладя её на массивную тумбу рядом, и погасил свечу. — Брат. — Раздался голос Лефу устроившегося рядом. — М? — Виттэ последовал его примеру укладываясь поудобнее. — Расскажешь сказку? Пожалуйста. — А какую бы ты хотел услышать? — С хорошим концом.       Виттэ улыбнулся задумываясь. Даже прочитав множество книг, детских сказок он особо не знал, только глупые легенды которые ходили по устам работников. — Ходит легенда, что раньше птицы петь не умели. Но знали, что умеют бога. — Начал Виттэ свой рассказ. — Собрались как-то две птицы к богам лететь, чтобы секрет пения разузнать, да научиться. Хищник, на своих длинный крыльях, быстро-быстро долетел, только вот стучаться он не стал, так зашёл. Богов увидел, да как закричит " — Эй, Вы, научите меня петь, да так, чтобы каждая птица позавидовала!». — Ого. — Лефу мило сложил ручки желая услышать продолжение. — Бога переглянулись и решили проучить бедолагу. " — Ты, голубчик, бери ноты то повыше, то пониже, да так, чтобы они резко чередовались». Обрадовался хищник да улетел скорее тренироваться, навыки набивать. — Виттэ глянул на заинтересованного брата прикрывая его одеялом. — Травоядная же птичка прилетела позже из-за маленьких крылешек, робко постучалась и спросила можно ли войти. Стоя перед богами она попросила научить её петь, да так, чтобы душу каждого песней тронуть не оставив равнодушным. Богам эта птичка понравилась, научили они её всему, что знали, и отпустили с миром.       Виттэ ненадолго замолчал, но практически сразу продолжил сложив руки в замок. — С тех пор травоядные поют словно самый чистый инструмент, а хищники кричат так, что уши вянут. — Я думал хищники умеют петь. — Удивился Лефу. — Кто-то умеет. Кто-то нет. Это просто сказка созданная из стереотипов. — Что такое «стереотипы»? — Заранее сформированная венестом мыслительная оценка о ком-либо. — Выдал Виттэ дёргая ушками. — Сф… Форми… Ро… — Сформированная. — Парень улыбнулся. — Всё, закрывай глаза и спи.       После недолгого шуршания настала тишина, в ней были слышны только тиканья часов и ветер за окном, нежно ласкающий ветви высоких деревьев. Замершее время, время, когда можно было не слушать вечные недовольства и причитания матери, когда можно было отдохнуть от огромного количества информации поступающей от учителей. Спокойно и тихо.       Иногда в эту тишину вваливался маленький комочек по имени Лефу.       Младший брат был совсем робким, добрым, общительным, Виттэ действительно чувствовал себя рядом с ним комфортно и спокойно, расслабляясь в непринуждённой беседе, но…       Из-за заскоков их «матери», Виттэ нельзя было показывать хоть какую-то привязанность к брату, иначе он стал бы слабым местом и Ария начала бы давить уже на него. Ещё больше парень боялся, что Лефу может расстроиться или неправильно его понять, но тем не менее… Он не переставал приходить к старшему. — Братец, знаешь… — Виттэ вздрогнул и посмотрел на тихо говорящего. — Было бы так здорово, знаешь, ну… Если бы у нас было место, где мы могли бы спрятаться от мамы и делать всё, что захотим сами. Играть только на тех инструментах, на которых захотим, читать только те книги, которые нравятся. Или, ну… — Есть, что захотим сами? — Виттэ слабо улыбнулся. — Да! Или одеваться как хочется, мне вот совсем неудобно в рубашках с высоким воротником, в них же невозможно дышать! — Лефу мило нахмурился, чем вызвал тихий смех старшего брата. — Ты прав, ха-ха. — Виттэ снова замолчал смотря на Лефу, после чего поддался порыву и взъерошил его волосы. — Спи давай, завтра, как обычно, вставать ни свет ни заря. — Хорошо. — Младший закрыл глаза. — Спокойной ночи. — Спокойной.       Виттэ тоже следом закрыл глаза медленно проваливаясь в сон…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.