ID работы: 12722510

Анемо и Гео взаимодействуют по-своему

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я приду, когда тебе понадобится помощь

Настройки текста
Анемо Якша сражался с демонами и получил серьезные ранения: в груди зияла рубиновая полоса, на лице и руках виднелись свежие следы когтей. Он лежал на холодной скале, возводя глаза к серому небу, окровавленное копье было брошено поодаль. Беспрерывно льющиеся слезы обжигали щеки. С губ стекала алая субстанция, которую видеть ему не впервой, ведь руки охотника были давным давно по локоть в крови. Грудь едва вздымалась: Якша задыхался. — «Пусть... Пусть все это закончится! Такова расплата за долгие годы убийств. Я хочу умереть, дайте мне свободу!» — со слезами подумал он. — Непослушный Якша, — вдруг сзади раздался глубокий голос. Он был ему знаком. Его можно было сравнить со звоном монет, с шумом падения камней. Сяо был в не силах повернуть голову, а глаза уже закрывались, тем не менее, ему удалось увидеть обладателя голоса: мужчина в белом одеянии пронзал его взглядом янтарных глаз. — «Моракс? Но зачем... Зачем он пришел ко мне? Неужели я уже мертв?» — подумалось ему. — И не надейся, — Властелин Камня шагнул вперед и присел рядом с израненным Якшей, все так же оставаясь непоколебимо спокойным. — «Он убьет меня сам? Почему он не сделает этого прямо сейчас...» — пронеслось в голове у Сяо, так как он не мог вымолвить ни единого слова. Гео Архонт только тяжело вздохнул и приложил руку к глубокой ране на груди Якши. Сяо судоржно вдохнул воздух, желая вскрикнуть из-за проназющей боли, но в миг все закончилось, как рассеивается туман над озерами города контрактов. Раны покинули тело, словно там их никогда не было. Сяо снова ощущал дуновение ветерка, слышал шелест листвы, даже небо, казалось, стало ясным. — Рекс Ляпис... Это благословение или проклятие? — Якша поднял глаза на Архонта. Моракс вопросительно взглянул на Сяо. — Почему вы меня спасли... — Потому что условия контракта должны соблюдаться обеими сторонами, — отчеканил Властелин Камня. — «И снова он говорит этими непонятными фразами... Неужели так сложно ответить прямо?» — Не сложно, — бархатным голосом ответил на его мысли Моракс, приблизившись. Их глаза оказались на очень близкой дистанции, лица едва касались друг друга. — Ты защищаешь Ли Юэ, а я защищаю тебя, — шепнул он ему на ухо. — Или ты хочешь расторгнуть контракт? Не хочешь, чтобы в следующий раз я пришел тебе на помощь? Сяо, не успев подумать, схватил за руку Архонта и выпалил: — Нет, хочу! — и не выпускал ее. Они вновь долго глядели в глаза друг друга. Оба что-то хотят сказать, и оба не знают, как подобрать нужные слова. Властелин Камня провел ладонью по щеке Якши, смахнув зеленую прядь и едва улыбнувшись уголками губ. — Хорошо, я приду, когда тебе будет нужна помощь. Скалы задрожали, даже мелкие горные породы чувствовали власть Гео Архонта; в тот же миг, Рекс Ляпис расстворился в предрассветной мгле, оставив Сяо наедине со своими мыслями и чувствами. Якше показалось, будто такое произошло не в первый раз. Определенно, Моракс уже являлся ему, но во сне, чтобы помочь побороть кошмары. Стало быть, он наблюдает за Сяо и беспокоится о нем? — Беспокоятся ли так обычные владельцы контракта, Рекс Ляпис? Или мы связаны не только контрактом? Так или иначе, я буду снова ждать встречи... — сказал Сяо вслух, обращая взгляд куда-то вдаль. Куда-то над горами, где восходит солнце, превращающее скалы в янтарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.