ID работы: 12722581

Можно ли доверять самой себе?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча с Антоном.

Настройки текста
Этой ночью было особенно беспокойно. Хаус, который творился за окном невозможно было описать ни действиями ни словами. Это надо было видеть и слышать. Завтра был мой обычный школьный день. Уже 9 лет я живу в этой глуши, но впервые за столько лет лес был так беспокоен. Эта зима будет очень сильно отличаться от тех, которые были прежде. Прозвенел будильник к 6:30 утра, оповещая о том, что нужно в школу. Я встала и мигом переоделась, спускаясь вниз, на кухню. Там стояла мама и папа, нетерпеливо поджидая меня. -Доброе утро, - пробурчала я, садясь за стол. -Молодая девушка, почему ты так поздно встала? - вскипела мама - Тебе топать в школу час с лишним, да и через лес. Могла и раньше проснуться -Ага. - не было сил ссориться с ними с самого утра, поэтому я тихо пробурчала Положив передо мной чай и несколько бутербродов, мама зло смотря на меня покинула кухню, а за ней и отец. Это продолжалось с тех пор, как я начала ходить в школу. Родители злились на меня из-за четверок, запрещали мне есть сладкое месяцами и т.д. Их больше волновала моя старшая сестра, чем их младшая дочь, которая также нуждается в родительской любви. Был ещё один член семьи, которого хоть как-то родители разрешили остаться. Это был мой кот, Рыжик. Ему было 3 месяца, когда я забрала его из приюта. Он-моя семья. Наверняка, он до сих пор спит в мною подогретой постели. Я закончила пить чай, и нацепила на себя куртку, обувь, шапку, портфель и вышла из дома. Лес встретил меня распахнутыми ветками, приглашая в объятия. Хоть лес и казался мрачным и жутким по ночам, то по утрам он был как-то добрым на вид, скрывая свою настоящую сущность. Впрочем, я уже привыкла к нему. На улице было также темно, как и в любую зиму. Проходя через деревья и ветки, я наткнулась на чью-то зимнюю шапку. Она явно была мужская, да и недавняя, вроде. Я положила его в портфель, надеюсь на то, что найду хозяина шапки в школе. Сама того не замечая через час "прогулки" я оказалась перед заборами школы. Все как обычно. Мутный мужчина стоящий у заборов, курящие парни из параллельного класса и все та же машина у дороги. Я вошла внутрь, приближаясь к расписанию, как рядом увидела объявление : "Внимание! Пропал ребёнок. Матюхин Вова, 10 лет. " Господи, я видела этого ребёнка 3 дня назад, когда возвращалась из школы домой. Что же с ним могло случится? -Смотрите кто здесь! Наша неудачница! - послышался голос Кати Смирновой. Все в школьном коридоре залились смехом и мне стало очень обидно. Могла бы и привыкнуть за 9 лет обучения в этом классе. Зайдя в класс, я села на свое свободное последнее место, за Новеньким, Семеном Бабуриным. Он был жирным и прыщавым мальчиком, очень неприятным. Сев на свое место, я заметила как он повернулся ко мне, ухмыльнулся и вновь посмотрел на доску. "Почему именно со мной такое происходит?" Подумала я про себя. Катя повернулась ко мне, что-то крикнула по всему классе и он вновь залился смехом, но я ничего не слушала. Я думала, что же могло произойти с Вовой? Прозвенел звонок и в класс вошла Лилия Павловна, снова сев за свой стол. Класс стих, а она сама начала урок, но её прервал стук в дверь. В класс вошёл невысокого роста парень в очках, с опаской оглядывая класс. -Ты класс перепутал? - спросила Лилия Павловна, смотря на него из-под очков. -Нет, - произнёс парень - мне сказали прийти к вам. Лилия Павловна, 9Б -Так, ладно. Я пойду разбираться, а вы класс сидите на месте. Лилия Павловна покинула класс, оставляя бедного парня на растерзание всего класса. Катька опять что-то зашептала подружкам и все мигом заразились смехом. -Доску протри! - крикнул Семён своим противным голосом. Парень посмотрел на него и промолчал. - Эй! Ты не только слепой, но ещё и глухой! Он противно засмеялся, но парень не подал виду. В класс зашла Лилия Павловна, садясь за стол. -Так, садись рядом с Семёном - сказала она, открыв журнал. -фу, ну уж нет. - отозвался Семён, поставив с пустым местом рядом с собой свой портфель. -Я могу на последнее место сесть - произнёс он шёпотом. -Рядом с т/ф? Хорошо, сядь Парень, медленно передвигая ногами, начал подходить к моей парте, да настолько медленно шёл, чтобы не упасть и не позорить себя перед всеми. Он сел рядом со мной, доставая учебные принадлежности и повернулся ко мне. Учительница начала свой урок. - Привет, - начала я, так как понимала, что общение он не начнёт. - меня зовут Т/И очень приятно познакомиться. - я улыбнулась ему. -Я-я Петров Антон, взаимно. - он в ответ мне улыбнулся, поправляя очки -не обращай внимание на Семёна, он тоже неделю назад перевёлся. Его бабушка сказала, что он обижен на свою старую школу. -Из-за чего это он обижен? -Над ним издевались из-за его веса в старой школе, вот он и решил перевестись в эту глушь. А так как здесь его никто не знает, он возомнил себя силачом. -И над тобой издевался? - задал вопрос Антон из-за которого я чуть коньки не отбросила. -И не только он. - тяжело вздохнув сказала я- Как только я начала учиться здесь надо мной издевались, но я уже вроде бы привыкла. - пожала плечами я. После звонка мы с Антоном решили прогуляться по школе, заодно показывая ему всё и всех. Когда прозвенел урок к третьему уроку, в тетради Антона был плевок желтоватого цвета. А после пятого урока на перемене случилось кое-что ужасное. Как только прозвенел звонок, мы с Антоном вышли из класса, Семён вышел за нами и толкнул Антона. А бедный парень упал прямо на Катьку, да так, что врезался лицом ей в грудь. -Эй, ты что делаешь! - крикнула Катя. -Прости, меня толкнули - отозвался Антон. -Тебя из школы выгонят, извращенец! - сказала Катя -Эй, - крикнул Семён, бросая Антона на пол и нависая над ним. - У тебя, что, нет совести облапать девушку у всех на виду? -Семён, прекрати. - сказала я, желая помочь новому, да и наверно, единственному другу - Ты же сам его толкнул. -Завались, ты, неудачница. - мерзким голосом произнёс он, смотря мне прямо в глаза. -Не разговаривай с ней так - отозвался Антон. - и не трогай меня! -Ну и тронул, и что? - начал он, тыкая пальцем ему в лоб. - Тронул, и что? И что? -Да вот что! - произнёс Антон и вмазал его по прыщавому лицу. Никто такого не ожидал, поэтому все мигом замерли на месте. -Тебе пиздец после уроков. - произнёс Семён шёпотом и ушёл, а Катя крикнула по всему коридору. -Лилия Павловна, Лилия Павловна! Антон Бабурину ударил! -Антон, ты в порядке? - сказала я, подходя к нему и помогая встать. -Я в порядке, спасибо. -Не стоило так разбрасываться словами, он же может реально наброситься на тебя после уроков со своими товарищами. -Ничего, я как-нибудь убегу в конце дня. Пошли лучше в класс. -Да,пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.