ID работы: 12722661

Дурдом в искаженном мире.

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 109 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7.8. Отправная точка.

Настройки текста
Примечания:
      Pov. Алекс Дэрин. Мы двинулись в сторону склона горы. По дороге туда, мы собирали сведенья у солдат, чтобы быть в курсе дела. Правда появилась маленькая проблема, в виде языкового барьера между нами. Сильвер ни слова не понял из сказанного солдатами, но с нами оказался благо один переводчик. — Он сказал, «Серебряные совы — это группа головорезов, которые добывали ресурсы Земли Браяр без разрешения». — перевёл слова солдата Себек. Зигвольт продолжил переводить слова солдат, не забывая вставлять свои комментарии. Серебряные совы, так же в простонародье железные консервы. Вы можете вспомнить как людей изображали в некоторых фильмах, например тот же «Аватар». Обычно это плохие люди вырубают леса и вредят местной природе. Тут также сыграла жадность человека. Больше всего я не хотела находиться именно в этом периоде, но что поделать, придётся немного потерпеть. — …… Непростительно! ДАВАЙТЕ ВЫГОНИМ ЭТИХ СМУТЬЯНОВ С НАШЕЙ ЗЕМЛИ! — громко ворчал Себек, из-за чего пришлось всём закрывать уши. — Это было чертовски эмоциональное путешествие даже для тебя, Себек…– пробубнил кот, который сидел на плече Сильвера. — Нам повезло, что ты так хорошо понимаешь их. — перебила Грима Лолита, хлопнув в ладоши. — Вообще-то я могу понять половину. — признался Себек, которому было неловко. Лицо Грима надо было видеть, когда он узнал, что все визги и рычания были древним языком фей. Лолита не так сильно была удивлена, потому что она читала про культуру фей. Себек как получеловек живший среди фей, с детства изучал его. Сильвер хоть и жил среди фей, но из-за того что он человек, ему не даётся этот язык. — Кстати, Алекс. Ты же наполовину фея, значит тоже можешь слышать их разговор? — спросила у меня Лолита, смотря на меня с вопросительным глазами. — Во мне очень маленький процент крови фей, но слух у меня хороший. Да и никто, меня не учил этому языку. Тем более я максимум могу написать криво, косо и кое-как завещание на древнем языке фей. — говорила мотая головой я. — Мда… А я думал, что ты специалист по всём языкам. — тяжело вздохнул кот, мотая головой. Я посмотрела на кота приподняв бровь, и хотела было что-то сказать, но передумала. Я хоть и знаю несколько языков, ещё один язык учить, я не хочу. Я уже и так знаю; русский, французский, японский и английский с натяжкой, так скажи куда ещё один запихнуть. Тем более не так-то просто знать разные языки, так как иногда меня может заесть. Я между прочим на уроке русского и литературы иногда забывала слова, из-за чего говорила на другом языке. Моя учительница по русскому, в шоке была когда узнала, что я написала сочинение ОГЭ на чистом русском языке.

***

Шаг за шагом, мы всё ближе подходили к лагерю людей. Сколько геморроя было с этими солдатами, особенно из-за того, что они пытались удрать от нас. Клянусь, если бы не Лолита с Лилией я бы эти консервы прибила на месте. Эти горе рыцари, только кажутся смелыми, а так дети малые, которые на песочнице увидели злого хулигана и разбежались кто, куда. —Смотрите, это лагерь «Серебряных сов».– тихо прошипел Ванруж, веля всем пригнуться. Мы подобрались к лагерю врага. Впереди были несколько палаток, а рядом бродили несколько солдат. В центре этого лагеря находился костёр, у которого грелись ещё рыцари, по моему предположению остальные находились в палатках. В воздухе, витал запах стали и масла. — Я чувствую запах людей. Их здесь должно быть около 30…– предупредил Ванруж, а я посмотрела на него с приподнятой бровью. — Серьёзно? Спасибо мы не слепые, чтобы не увидеть перед своим носом людей в доспехах! — раздражено прокряхтела я, от странных фраз феи. — Эй, вы! Можете заткнуть вашу наглую подружку?! Или закройте ей рот кляпом.– прокричал шёпотом Баул, которому моё хамство уже в глотке засело. — Пусть попробуют, а потом этот кляп у тебя кое-где будет. — зло прошипела я, словно было готова накинуться на него. — Да вы хорошо ладите, я смотрю. — съязвил Ванруж, который смотрел на нашу сору притупленным взглядом. — Г-Генерал! Эта хамка первая начала оскорблять вашу честь! — оправдывался перед Лилией как ребёнок Баул. — Кшшша…– прорычала я, отводя взгляд от шокированного Зигвольта старшего. — Ч-что?.. — заело помощника генерала, а его нижняя челюсть так и проситься упасть на землю. — Ха-ха, кто-то тебя обыграл Баул? — прохрипел Лилия, который пытался подавить свой смех. — Эм, Себек… Алекс же что-то сказала на том древнем языке? Верно? — переспросил неуверенно кот, у такого же ошарашенного Зигвольта. — Э-это… Можно и так сказать… — промямлил зеленоволосы, который ещё не мог отойти от шока. — Правда?! И что она такого сказала? — полюбопытствовал Грим, смотря на него с горящими глазами. — Мм… Можно сказать, леди Алекс ответила в своей обычной манере… — всё тише мямлил про себя Себек, который просто хотел сквозь землю провалиться. — Короче, я послала эту сумку ходячую на все стороны. — вмешалась в разговор я. — Значит ты всё же знаешь язык фей? — уточнил Сильвер, а я помотала головой. — Нет. Просто когда я была в Терновой Долине меня этим словам научил герцог Свон, чтобы никто ко мне не лез. — ответила по честности я. Всё же не зря говорят: «яблоко от яблони недалеко падает», в моё случае яблоки вообще далеко и не падали. Не я одна оказывается посылала людей на три буквы, Юки тоже мог хорошо так послать старшего. Родственик был достаточно нелюдим, и редко видел своих сородичей, потому что всё время сидел у себя в замке. — Герцог Свон? Странно. Эта семья славится своей ранимостью и чистосердечностью. Я могу предположить, что это могла быть герцогиня, хотя у них уже появился наследник рода… — пробормотал Баул, который пришёл в себя, хотя обида на меня ещё витает в воздухе. — А, то есть Юки уже родился. — тихо воскликнула я, припоминая каким трудом мне пришлось узнать истинный возраст родственника. — Ты знаешь о наследнике? — спросил у меня Лилия, который ещё сомневался в то, что я Дэрин. — Да, когда посещала Земли Браяр, я посетила так же поместье Ледяного Озера.– ответила я со спокойным лицом, хотя я немного была не уверена, но Юки на данный момент должно было быть около сто лет. — Само поместье… Вот как… — задумчиво пробурчал себе под нос Ванруж. После Лилия дал команду своим солдатам о захвате лагеря. Когда солдаты пошли в бой, нас из неë выдернул Сильвер из-за предупреждения парня. Мы сейчас не знаем, что с нами может случиться, поэтому лучше беречь себя.

***

Бой шёл не долго. Рыцари вполне справлялись со всем сами. Я всё это время стояла возле Лолиты, так как на рожон лезть не хочется. Глядя только на этих рыцарей в белых доспехах, мне уже хочется плакать. Сражались они вполне неплохо, основы есть, но по сравнению с королевскими рыцарями отстают в силе. Один из вражеских солдат пытался напасть на нас. Девушек. Правда он не ожидал, что я одним ударом ноги опрокину его назад, из-за чего тому от шока пришлось отступить. Это уже начало под наедать, потому что эти солдаты даже на слабых готовы наброситься. — 35-й отряд Серебряных Сов, отступаем!!! Раздался гон, который свидетельствует о том, что мы прогнали Серебряных Сов с этой территории. Феи так и ликовали эту победу. Наша четвёрка или пятёрка с половиной, собралась снова вместе. — Фуу… Лилия избил их всех до того, как я успел воспользоваться своей магией, Фу-ня.– пробурчал недовольно кот, опустив свои лапки, пока Себек его отчитывал. — Смелые слова от того, кто просто стоял рядом и наблюдал! — заявил кот, который был прав. — Что?! Я просто проявил тактичность, не мешая их работе! Я НЕ ПРОСТО НАБЛЮДАЛ! — громко оправдывался Зигвольт, пока серый смотрел на него косо. — Да-да, мы все не участвовали в этом, так как мы всего-то ученик. Не солдаты. — попыталась сгладить углы в их небольшом конфликте я. — Но Алекс! Ты как бы сама недавно избила солдата, так ещё до этого по пути и других. — всё громче начал возмущаться кот, а я поежилась. — Я… никого, не, избивала. Первый раз вы не смогли поймать тех рыцарей, мне пришлось это делать за вас. Второй же, этот рыцарь первый напал на нас, поэтому я его слегка пнула. — высказала я, скребя сердце. Я считаю сделала всё правильно. Парням велели победить и обезвредить рыцарей, но те упустили их. Мне пришлось догнать и ударить тех, чтобы вырубить. Между прочим, я нашу 7 сантиметровые каблуки, так что задачка не из лёгких, ещё и юбка короткая, но это сильно не мешает. — Ого-го! Похоже, эти совы запаслись хорошей едой.– раздался радостный голос Лилии, из-за чего мы решили подойти поближе. В палатке были запасы и продовольствия, хватавшие на всю роту. Недалеко пробежала мышка, которую ловко поймал Ванруж. Мышка увидев своего охотника начала испуганно визжать и брыкаться. — Мыши идеально подходят для запекания.– заявил довольно Ванруж, пока все состроили брезгливые гримасы. — Я выбираю ящерицу! — резко выкрикнула я, охваченная ужасом и вьетнамскими флешбеками. — ФУ! АЛЕКС!!! ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО! Я не хочу есть мышей и ящериц! — недовольно кричал Грим, пока я на него не шикнула. — Грим, голод не тётка, она тебя баловать не будет. — прошипела я, на своей шкуре испытав это. — Алекс, успокойся, мы тебя этим не будем кормить. У нас есть продовольствия мы из них и приготовим еду. Правда? — пыталась подбодрить меня Лолита, смотря на парней. Сильвер и Себек кивнули, так же предлагая свою помощь в приготовлении еды. Разрешение у Ванружа они получили, и мы все принялись готовить. Всё же благодаря курсам Мастер Шефу парни смыслили в готовке. Я же благодаря на уроках труда и у самой бабушки научилась готовить, тем самым прерывая стереотип о том, что мои предки не умеют готовить. Лолита тоже проходила у себя этот курс, так что нашей единственной проблемой был только кот. Грим настоящий обжора, хотя скорее гурман. Парни с Лолитой готовили вместе, пока я решила приготовить своё. — Вау ~! Пахнет восхитительно! — промурлыкал кот, подтирая свои слюни. — Алекс, а что ты приготовила? — спросила только что подошедшая ко мне Лолита. — Жаренную ящерицу. — моментально ответила я, отдельно жаря мясо на костре. — АЛЕКС!!! Выкрикнули как мне показалось все ребята. У Лолиты на лице отразилось брезгливое выражение, но оно всё равно было спрятано за неловкой улыбкой. Сильвер хоть и понимал что я готовлю нормально, но тот факт что это была ящерица его не устраивал. Себек уже казалось хотел реветь в три ручья. Грим был самым эмоциональным, он просто ударился в истерику, и говорил что я как всегда порчу ему аппетит. — Вы явно не торопились с приготовлением… — сзади нас появился Ванруж, который косо смотрел на нас. Оскорбив приготовленное им ризотто, фея отобрала мою жаренную ящерицу. Мою ящерицу. Нелестные ругательства так и вылились ручьём из моего рта от такой наглости. Парни, которые поняли что дела плохи, схватили меня за руки, пытаясь сдержать меня от идеи избить наглую фею. Я пригрозила тем если ему их стряпня не понравится, так и быть отдам свою ящерицу. В итоге ему еда зашла на ура, но Лилия всё равно потребовал мой ужин. Послав того, таким же образом как и дедушку Зигвольта, я гордо доела свой трофей. — Простите, что прерываю, вас уважаемый генерал.– извинился только что подошедший к нам старший крокодил. Помощник генерала доложил, что вражеский войска отступили в Ревущее ущелье, но шанс того что они вернутся есть. Баул был явно голодный, что свидетельствует громкое урчание желудка. Лилия на эти звуки только звонко посмеялся. — Сюда, лорд Баул! Ужин готов.– звал своего деда Себек, которые был явно в предвкушении. Хоть Себек и предлагал без злого умысла, но Баул настойчиво отказал, даже грубо. Моего петушка это явно задела, что меня начало раздражать. Хоть его я могу понять, если бы мой дедушка так бы обошёлся со мной… Это бы разбило моё сердце. Себек может быть громким и раздражающим, но любовь к дедушки у него была сильная. Сердце невольно сжалось, а чувство будто ножом прокололи, мне было жалко парня. Поэтому инициативу в руки решила взять я. Встав со своего места, я подошла впритык к Зигвольту старшему. — Слышь Кракозябра тёмно-зелёная, если ты не попробуешь их стряпню, то я лично накормлю тебя мышами и ящерицами. — начала угрожать зеленоволосой фее. — Ч-чт… — Так же запомни, я только ради Себека ещё тебе не вмазала. Поэтому ты хотя бы должен принять его заботу.– напоследок бросила парочку фраз я, после ушла в сторону леса.

***

***

Pov. Лолиты. После того как Алекс ушла, мистер Баул принялся уплетать ужин за обе щеки. Девушка хоть и была резкой, но ноты заботы об Себека можно было почувствовать. Я много раз удивлялась тому, что Дэрин несмотря на свой грозный вид очень добрая. Я пошла мыть посуду, прихватив с собой Сильвера. Посуды было много, что не удивительно. Дружно с помощью магии мы быстро приступили к работе. — Хаа… Надеюсь с ними всё будет в порядке. — пробормотала под носом себе, промывая ложку с помощью магии. — Тебя что-то беспокоит? — переспросил парень, кладя промывшую кастрюлю на стол. — Да, можно сказать и так. По словам Алекс мы спим больше дня, и… Я даже не знаю в порядке ли брат и Емеля с… — делала паузы в своем монологе я. — Шоэнхайт-семпае? — полюбопытствовал Сильвер, а я колыхнулась. — Ч-что?! От-ткуда?! — запиналась от смущения я. — Алекс, один раз когда мы разговаривали привела тебя в пример. — приглушенно сказал парень, неловко отводя взгляд. Мне показалось странным его какое-то спущенное поведение, так же эти слова «привела в пример», звучали подозрительное. После до меня дошло, и на моём лице появилась скромная улыбка, которая предвещала ничего хорошего. — Неужели Алекс отчитывала из-за ее подруги в другом мире? — спросила я с ухмылкой, на что парень чуть не запнулся в своих ногах. — Всё же Алекс рассказала… — поинтересовался Сильвер, хотя ответ он и так знал. Да, Дэрин всё же была очень эмоциональным человеком, который часто делиться всякими историями. Она могла рассказать от самых безобидных до таких, где девушка была сама на волоске от смерти. Так ещё и смеялась с того, что несколько раз чуть реально не умерла, что мне тяжело было понять. — Кстати, Сильвер. А я и не знала, что вам нравятся девушки в форме. — сказала я, вырисовывая руками в воздухе форму часов. Его реакция была наверное самой уникальной, из-за чего я даже не жалею что начала дразнить его. Парень от такого мгновенно покраснел, что от помидора было трудно отличить. Забавно, что он пытался спрятать своё смущение рукой. Из-за чего я залилась смехом, Сильвера понять можно было. Подруга Алекс была сногсшибательно красивой, так ещё и еë фигура. Любой парень точно бы влюбился, а девушек заставила бы кусать локти от зависти. По правде, даже я немного завидую ей, и как Алекс жила с ней и не комплексовала, остаётся загадкой. Когда с посудой было покончено, мы вышли из палатки. На улице так и раздавались тихо голоса, которые сидели на том же месте. — Кто такая эта леди Малленор? — раздался простой вопрос из уст монстрика. — Она мать Молодого Хозяина…… Ее Величество Малленор — принцесса Страны Браяра.– объяснил Себек, когда мы уже подошли к ним. Следующие несколько минут мы разговаривали о принцессе Малленор. Вспоминая весь сюжет твистеда, мы почти не слышали о маме Маллеуса, не от самого Драконии или Ванружа. Причин могло быть много, но самым очевидным… — Еë больше не существует.– печальные слова слетели с моих губ. — Ты что-то сказала? — переспросил Грим, смотря на меня. — Нет, тебе показалось. — улыбаясь ответила я, пытаясь скрыть своё напряжение. Судьба уготовленная многим персонажам Диснея, детство без матери. От одной только мысли моё сердце начинало сжиматься, неосознанно прикусила нижнюю губу. Мне уже страшно, я ничего не знаю, это и пугает. — Тц … Дипломатия — долг аристократа. Почему Достойный генерал должен заниматься такой черной работой! — раздался громкий возглас, который вывел меня из раздумий. — Кстати… вроде бы род Алекс относится к дворянскому. — пробормотал задумчиво Грим. — Да, род Дэринов является одним из самых древних. Так же представители этой семьи достаточно могущественные существа. — ответил на вопрос монстра Себек. — Извините за столь неожиданный вопрос, но раз Дэрины могущественные, почему не отправили их? — аккумулятор поинтересовалась я. — Шутишь? Маркиз должен отправить послание с предупреждением, а не превратить всё в кровавую баню. Хотя это был бы неплохой вариант. — выразил своё негодование Ванруж. — Да, тем более лучше их лишний раз не трогать. Ещё, мы дальше будем проходить недалеко от их земель, если ты не безумец лучше не стоит заходить. — предупредил дедушка Себека, который явно не хотел иметь дело с этим. — Согласен. Нас ждёт впереди Зеленые Вересковые пустоши, как только мы выберемся из этого леса. Немного южнее этих равнин будут и их земли, но мы не будем на них заходить! — весело воскликнул Ванруж. — Это единственное что меня радует в этой экспедиции. Но миссия по поисково-спасательную операцию является нашей одной из главных. — говорил Ванруж, сидя за столом и закидывая руки за голову. Информации было много, хоть это было и не сложно заполнить, но само событие были достаточно тяжёлыми. Алекс походу была среди нас самой хитрой или же ленивой, так как в любой ей ненужный момент просто удирала. Хотела бы я также, но почему-то я оказалась здесь….

***

Спойрелы по будущей главе, в честь праздника (давно их не было) : — АААААА!!! ДА БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ МАЛЛЕУС ДРАКОНИЯ!!!... — Я же его не сглазила? .... .... — Скоро мы будем у Ревущего ущелья.... ... — КЬЯЯЯЯЯЯЯ!!!! ... — Мне показалось или это кричала Алекс? ... ... Тихо выругался Ванруж смотря на ... , который ... ... .... Алекс злобно прошипела, словно злая кошка на собаку....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.