21 jours

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 437 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

prologue 1

Настройки
Примечания:
И снова мои серые дни проходят в одиночестве, но я не отчаиваюсь и в очередной раз приглашаю холодный ливень на променад по тихим улицам моего любимого города. Мы идём с ним в ногу, громко топая по мокрому асфальту и смеясь, смеясь, смеясь, как самые настоящие сумасшедшие. И я рад. Искренне рад тому, что могу вот так наслаждаться жизнью, которая на деле же не такая радужная, как может показаться на первый взгляд. Я мокрый насквозь, одежда давно неприятно липнет к телу, а в голове лёгкая тоска. Дождь это замечательно, но не в том случае, когда ты идёшь под ним совершенно один. Глаза цепляют знакомые очертания небольшого сквера возле торгового центра. Много воспоминаний связано с ним: первая любовь, сдача экзаменов в университете, небольшая драка в нетрезвом состоянии.. Но сейчас не об этом. Деревья прогнулись под напором ливня, заставляя ветки касаться насквозь промокших деревянных скамеек. Дорожка из брусчатки красиво переливалась под прозрачными лужами, создавая между брусками небольшие ручейки. Я ступаю по ним в своих тонких кедах, не боясь влаги, потому что сейчас меня это не волнует. Как и незнакомца, который явно куда-то торопился, раз не заметил мою персону на своём пути. — Прошу прощения! - незнакомец поднял свои шоколадные глаза на меня, раскаиваясь за столь дерзкое столкновение. - Я не хотел.. Прелестный. — Всё в порядке. Не волнуй..тесь? - давно я не обращался к кому-то на Вы. - Торопитесь? — Нет, что вы, я.. - снова шоколадные глаза смотрят на меня. Прямо в душу. Это и называется "тонуть в омуте?" - Просто, такой ливень же! Чего же вы стоите, промокните! Незнакомец засуетился, что-то начиная искать в своей небольшой кожаной сумке через плечо. Кажется, это салфетки. Слишком прелестный. — Вы ведь так простудитесь, совсем не думаете.. - незнакомец аккуратно провел салфеткой по моему лицу, а я чувствую лишь чужое тепло. Очень аккуратные руки. — Меня это не пугает. Дождь - моя стихия. - он лишь улыбнулся, сам промокая сильнее. - Может быть, кофе? — Со льдом? Кажется, единственный лёд, который будет в его кофе, я лично отколю от своего сердца. Уютная кофейня встретила нас с незнакомцем теплым воздухом и ароматной выпечкой, что стояла на открытых прилавках и манила своим видом. Мы сели в самом краю помещения, аккурат с панорамным окном. Честно, мне было плевать где, лишь бы шоколадные глаза не переставали смотреть на меня. Кажется, у меня начинается ломка, если я не ощущаю их дольше 10 секунд на себе. — Как же здесь хорошо, согласитесь? - незнакомец немного уставши снял с себя напрочь промокшее пальто. - Так тепло.. - уставший вдох и приятный скрип мягкого сидения. - Меня, кстати, Тэхен зовут, а вас? Называй меня как душе угодно. — Чонгук. - сажусь напротив и пристально смотрю Тэхену в глаза. - Может на ты? - очень невовремя подошел официант. Быстрый заказ: ему кофе со льдом и без сахара, мне же - черный терпкий чай. — Какое чудесное имя! Звучит как что-то сладкое. — Не слаще твоего, Тэхен. - отпиваю только что принесенный чай. - Так замечательно здесь. Тебе нравится? Вижу, как он тушуется. Прелесть. Люблю румянец. Он ничего не отвечает и так же отпивает свой кофе. Ощущение, будто ему сварили что-то волшебное, ибо его лицо передает такой спектр эмоций, что я начинаю ревновать уже к этой несчастной чашке. — Хочешь попробовать? Я сейчас протру и сможешь отпить.. - снова лезет в свою сумку. Интересно, что там еще есть? — Не волнуйся, я не пью холодный кофе и желания пробовать не имею. Приятного тебе. Тэхен снова смущается и с горем пополам пьет свой ледяной кофе. Видно, беседа его утомила немного, поэтому взгляд шоколадных глаз устремлен на улицу, где ливень превратился в самую настоящую стену. Думается мне, мы надолго с ним здесь. И заметьте, ни слова про кофейню. *** Мы просидели, болтая обо всем, наверное, чуть больше вечности. Ощущение, что я знаю его всю жизнь, а он меня – 3 часа. Громкий смех, искрящиеся глаза, которые он часто отводил, когда я встречался с ними на долю секунды, активная жестикуляция, я даже заприметил пару родинок, которые так тщательно скрывали его каштановые волосы. О, эти волосы, как же они красиво лежали после дождя. Был бы я чуть смелее, обязательно бы помог ему их заправить за его чуть выпирающие уши. Как там говорят? «Любовь с первого взгляда.» ? Думаю, я это ощутил на собственной шкуре. Такого комфорта, что давал он лишь своими разговорами о своих друзьях и увлечениях, я не испытывал никогда. Как жаль, что дождь кончился и наша встреча тоже. Такими же уставшими движениями он надел обратно свое чуть подсохшее пальто, помахал мне и радостно сказал, что был рад моей компании. Я еще минут 10 смотрел на ту несчастную брусчатку, по которой он убежал от меня, с кем-то созваниваясь, еще и улыбался, наверное, как влюбленный дурак. И знаете, что с того? Я не против влюбиться в того, кто врезался в меня в сквере и скрасил мой вечер своим присутствием. Такой светлый. Светило.. Точно. Так и назову его: «Мое светило.». Почему мое? Потому что я приложу все усилия, чтобы он стал моим, даже не имея ни одного контакта с ним, потому что был настолько погружен в его идеальный образ, что совершенно забыл взять хотя бы телефон. *** Всю последующую неделю я грезил мыслю о шоколадных глазах, сидя в сквере. Приходил туда, как послушный сторожевой пес, всматриваясь в каждый похожий силуэт, в каждые каштановые волосы и, о черт, в каждую кожаную сумку через плечо. Моя тоска и уверенность в своих действиях с каждым днем уменьшалась лишь на 0,1%, потому что я знал – он обязательно появится. И вот, спустя неделю и 4 дня, я увидел его. Правда, далеко не в сквере на своей излюбленной лавке, а возле магазина, в который заглянул чисто по случайности, возвращаясь с работы, все так же насквозь промокший. Кажется, он выбирал себе что-то алкогольное. — Какая неожиданная встреча. – не могу сдержать улыбки, когда смотрю на него. Хорошо, хотя бы он не попал под дождь. — Здравствуйте! То есть, здравствуй.. Чонгук? – неуверенно произнес, будто совсем забыл. Тэхен, ты чего расстраиваешь мои мысли о нас? — Ты чего здесь выбираешь? Вино? По какому поводу, разреши поинтересоваться. — Конечно разрешаю, почему бы и нет? – улыбается, значит, все не так плохо. – Я расстался. Мое светило? А мое ли? — Расстался? Как же так вышло, Тэхен? – помогаю ему дотянуться до бутылки. Мистер «самые замечательные глазки», оказывается, любит дорогие вина. — А я и сам не знаю. Пришел, как обычно, а вещи стоят в проходе. Ну, ничего страшного, правда ведь? В жизни такое случается, не мой человек, я обязательно переживу. И как ни в чем не бывало, с бутылкой в руках, направился на кассу. И лишь издалека я замечаю, как подрагивают его плечи, но на лице ни капли расстройства. Скрывает, маленький мой. И только потом я узнаю, как ему было больно, что расставание нанесло ему сотню ножевых в районе сердца и души, и что бывший его, оказывается, просто самый настоящий выродок. И он напоит меня самым вкусным на свете терпким черным чаем, черт возьми, из пакетика и согреет уже мою душу своим теплом, озаряя вдобавок свою маленькую уютную кухню на окраине города. Но это, конечно, уже совсем другая история.
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)