ID работы: 12722798

Fallen Down

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Не паникуй, паникер, я не умираю. Вроде.

Настройки текста
Примечания:
Он проснулся с сильной головной болью несмотря на то, что спать на раскладушке очень даже неплохо. Он взял волю в кулак и встал, немного пошатнувшись. Остальные две кровати были пустые. Который час? Та, на которой спал Ранбу была аккуратно застелена и сглажена, что нельзя сказать о спальном месте Туббо, хотя оно выглядело довольно приемлемо. Томми поправил подушку и накрыл кровать одеялом, после чего, еле стоя на ногах и с пульсирующей головной болью, решил спуститься на первый этаж. Шагая по лестнице, он услышал приглушенный звон керамики. Это был Туббо, он складывал помытую посуду в шкафчик. Услышав шаги шатен обернулся. "Доброе утро!" - поздоровался шалкер, помахав рукой. "Привет." - Томми устало зевнул. "Как спалось? - шатен немного скривился, увидев его состояние - Хотя можешь и не отвечать. Не похоже, что ты выспался." "Не, все нормально. - он отмахнулся, после чего старался не придерживаться стенки, чтобы пройти дальше в комнату, пытаясь самостоятельно держать равновесие - А у тебя как дела? И где Ранбу?" "Отошел по своим делам. - он положил руки на бока, недовольно наблюдая за парнем - Боже, я не могу на это смотреть. Так не пойдет." "О чем ты? - спросил Томми, но его тут же начали толкать к лестнице - Какого чёрта?" "В этом доме есть правило - пока не выспишься - не приходи! Иди-иди давай." - Туббо похлопал его по плечу и вернулся к своей работе. "И что это по твоему должно значить?" - он снова зевнул, ковыляя на второй этаж. "Либо ты идешь наверх и спишь, либо я отомщу тебе за вчерашнее. И месть моя будет более жестокой" Он не стал отвечать, кто знает какие ещё у них обычаи в доме. Подниматься на второй этаж оказалось сложнее, чем спуститься. Еще и боль усиливалась, а зайдя в комнату окружение вокруг вообще начало потихоньку расплываться. Его тянуло в постель сильнее, чем вчера вечером. Лежа в кровати Томми понял, что ему никак не становиться лучше. Он почти полностью спрятался под одеялом, пытаясь избавиться от ощущения холода, но мороз его не отпускал. Он вообще не хотел спать, ни капли. Послышался скрип дерева у лестницы и вскоре по стенке постучали. "Томми? Ты спишь?" - тихо спросил Туббо. "Нет." - в ответ промычал блондин. "Что то не так? Ты выглядишь как-то не очень." - взволнованно сказал шалкер и Томми почувствовал, как матрас прогнулся справа от него, когда парень туда сел. "Мне холодно." - проныл он, вздрогнув от внезапного порыва боли к голове. "Невозможно. Мы всегда поддерживаем в доме нормальную температуру - не совсем тепло и не совсем холодно, короче золотую середину. Дай-ка сюда - он нагнулся, коснувшись лба блондина и его лицо побледнело - Блять. Это плохо. Это очень очень очень плохо!" - он встал и начал хаотично и нервно ходить туда-сюда по комнате. "Что?" - парень приподнялся на локтях и в недоумении смотрел за поведением Туббо. "Ты горячий! - воскликнул шатен, не сразу поняв, что это прозвучало странно - Не в этом смысле. Ты буквально горишь. Что же делать…" - он продолжил свое расхаживание. "В смысле? - парень все еще был удивлен и не понимал, почему тот так волнуется - Все настолько плохо?" "Я не так силен в медицине, как Бу, но я знаю некоторые болезни шалкеров - он потер подбородок в раздумьях - Если их кожа становилась горячей, то в скором времени они полностью сгорали! В течении нескольких часов! - он подбежал к кровати Томми, взяв его за руки - Мы дружим не долго но я не хочу тебя терять!" - парень был в панике. Отлично, Томми умирает. Хотя он не чувствовал себя настолько плохо, чтобы умереть. Нет, не так, он чувствовал себя очень плохо, но не настолько, чтобы умереть. Вот так правильно. Но почему ему так дерьмово? Еще вчера все было хорошо, а сегодня ему приписывают смертный диагноз. Подхватил какой-то поздемельский вирус? Он зашипел от ещё одной резкой волны настолько сильной боли, что его глаза слегка потемнели. "О нет. Оно ухудшается! - запищал Туббо - Томми не умирай прошу." "Если разрешите, я хотел бы спросить, какого черта здесь происходит?" - в комнату зашёл уже вернувшийся Ранбу. Как они не слышали его прихода? "Бу! Томми умирает!" - взволнованно воскликнул шалкер. "Чего!? - эндерианец почти со скоростью пули подбежал к ним - Что с ним не так?" "У него горячая кожа и-и… походу у него сильно болит голова и…" - у Туббо был готов случиться нервный срыв. "Туббс." - Ранбу перебил его, попутно прикоснувшись ко лбу Томми тыльной стороной ладони. "Боже, что же делать… - он взялся за голову, шагая туда-сюда - Мы же должны были его защитить…" "Туббо, успокойся. - эндерианец вернул его в реальность - Он не умирает." "Оу. Правда?" - невинно спросил шалкер резко успокоился. Биполярочка какая-то. "Да - парень сжал пальцами переносицу - Он просто простыл." "Но…" "Томми, неужели он рассказал тебе о той причудливой детской страшилке, которой запугивали детей-шалкеров, чтобы те принимали лекарства во время болезни?" - он сжал руки на груди. "Эм… да? - устало ответил парень - Не уверен." "Ладно, это уже не важно. Туббо - позвал он - Пойди намочи полотенце водой и принеси сюда, пожалуйста." "Значит, он не сгорит?" - спросил он. "Нет. Сейчас будем его лечить, так что не волнуйся. И да, ещё отдельно нагрей немного воды, окей?" "Слушаюсь, док!" - шалкер побежал вниз по лестнице. "М-да, и угораздило тебе заболеть в таком месте. - Ранбу провел рукой по своим волосам - Надеюсь, не придется идти по дополнительные лекарства, но это уже на крайний случай." "А сейчас что?" "Будем использовать так званые "народные методы". Объявляю тебе постельный режим, при движении температура повышается." - приказал он, тяжело вздохнув. "Ненавижу болеть." - Томми надулся и сложил руки на груди. "А кто любит? Не волнуйся, в ближайшие несколько дней ты будешь здоровый как огурчик, обещаю." Обещание… "Я вернулся. - сказал Туббо, поднявшись в комнату - Куда полотенце?" "Давай мне." - ответил эндерианец, принимая ткань и положив ее на лоб Томми. Парень почувствовал, что начал немного остывать, но боль в мышцах никуда не делась. Поэтому он просто решил лежать не двигаясь. "Попробуй ещё немного поспать, хорошо? Мы периодически будем приходить менять компресс. Пойдем Туббо." - Ранбу начал активно выталкивать его из комнаты. "Эй! - начал шалкер уже ступая на лестницу - А как же то что ты хотел обсу…" "Хе-хей. Ему нужен отдых. - он неловко засмеялся и почесал затылок - Поговорим об этом позже. Пошли давай." После этого их голоса стали менее отчетливыми, так как они пытались говорить тише. Либо из-за того, что Томми просто не вслушивался. Он просто устал. Глаза закрывались сами собой, хотя он уже достаточно сегодня поспал. Или же нет.

***

Его жизнь не всегда была настолько ужасной. Было время, когда ему было все равно на все, что его окружает. Верьте или нет, но у Томми был друг. Настоящий друг. Они были соседями, жили в буквально нескольких домах от друг друга. Он был единственным человеком, который понимал его. Пурпуд и его родители всегда поддерживали его. Несмотря на то, что они жили в самом бедном районе Л'Манбурга, они могли себя обеспечить. Если это можно так назвать. Отец работал на заводе по переработке мусора, мама раньше была учительницей, поэтому Пурпуд мог спокойно учиться дома, не зачисляясь в школу. В общем, они хранили каждую монету, экономили по максимуму. Они рассказывали, что раньше жили в Административном районе. Но это было до Гражданского Переполоха. Тогда ещё маленький Пурпуд потерял двух братьев и им пришлось переехать в промышленный. Томми восхищался семьёй своего друга и тем, как они живут. В, так называемом, аду, но вместе и… счастливо. Они иногда звали Томми на ужин, несмотря на нехватку денег, помогали с уроками, когда он чего-то не понимал и даже пытались связаться со службой защиты детей, когда у него было ну уж слишком много синяков. Когда он спрашивал их, почему они это все делают, те просто пожимали плечами. "Наверное потому, что ты существуешь в жизни нашего сына." - говорили они. Томми было весело с Пурпудом. Когда его тетя напивалась в хлам, он тайком выходил с дома и они вместе прогуливались по району, собирая разные диковинки. Одними из таких были две абсолютно одинаковые металлические крышечки из-под колы, которые они нашли одновременно. Эти вещицы стали их символами. Пурпуд вообще проделал в них небольшие отверстия, просунул в них кусок лески и стал носить свою как кулон, в то время как у Томми она просто лежала в коробке со всем ценным. Они пообещали, что никогда не выбросят их, даже когда разлучаться. "Ведь мы никогда не разлучимся!" - пообещал Пурпуд. Все обещания, которые кто нибудь давал Томми - абсолютная ложь. В тот день он возвращался со школы, как ни в чем не бывало. В предыдущий вечер он не смог достучаться до Пурпуда, поэтому решил зайти к нему после школы, если будет время. А у него оно было, в отличии от некоторых… Подходя к дому друга, парень заметил большую толпу людей. Все, на удивление, были одеты в чёрное. Он подбежал к родителям Пурпуда и спросил, что происходит. На что они просто ответили… ничем. Было несколько мгновений молчания, перед тем как отец подал голос. "Скорая не приехала." Томми знал, что Пурпуд болел, поэтому всю предыдущую неделю общался с ним через открытое окно. Это была обычная простуда. Ключевое слово "была". Ведь это определенно была не она. Тот день заставил Томми ещё раз осознать ситуацию в Л'Манбурге. В промышленном районе. К жителям которого правительство не имеет никакого отношения. Правительство плевать хотело на промышленный район. Тот день заставил Томми перестать доверять обещаниям.

***

"Нет." - категорически ответил он. "Что на этот раз?" - заскулил Ранбу. "Я остаюсь при своих принципах. Лучше уже позволю тебе взять ту лампу к нам домой, чем присоединюсь к ним." - шалкер ткнул в него пальцем. "Хорошо, просто скажи причину." "Мы начинаем этот разговор в сотый раз, ты и вправду хочешь, чтобы я это повторил?" - он насыпал ягоды в нагретую воду. "Да." "Я остаюсь в нейтралитете, но ближе к стороне противников Эггпаер. - Туббо повернулся к нему - О них почти ничего неизвестно из-за вашего "права о неразглашении". - он показал кавычки в воздухе - И мне совсем не нравиться, что они используют тебя, чтобы завербовать меня к себе." "Слушай, - спокойно сказал эндерианец - я бы с удовольствием рассказал тебе больше деталей, если бы помнил хоть что-то." "Я знаю. - он тяжело вздохнул - И поэтому они взяли тебя к себе, потому что ты как по щелчку забываешь большинство из того, что вы там обсуждаете." "Ты им… нам не доверяешь?" - спросил он с ноткой надежды. "Им нет. Тебе да. Как я могу доверять тем, кого не видел? - он заметил, как Ранбу хотел что-то сказать, но замялся, ведь его слова имели смысл - Передай им, что либо они выходят со мной на связь лично, либо я остаюсь при нашем плане. То есть просто помогаю тебе." "Опять все по новой." - он покачал головой. "А чего ты хотел? - он набрал в половник приготовленный отвар, подул на него и попробовал, после чего довольно хмыкнул - Как раз то, что надо." "Вспомнил!" - Ранбу резко щёлкнул пальцем, от чего шалкер подпрыгнул. "Ты чего? Не пугай так!" - возмутился он. "Прости. Просто они хотели ещё кое что передать." - он сделал паузу. "И? Ну, не тяни резину." "Они хотят... встретиться с Томми." - ответил эндерианец и Туббо поперхнулся отваром, который решил снова попробовать. "Они что!?" - вскрикнул шалкер. "Тише ты, а то его разбудишь. - шикнул ему Ранбу - Я думал это очевидно." "В каком месте это очевидно?" "Именно они сказали нам охранять Томми. Логично, что сейчас они хотят с ним пообщаться." - объяснил он. "Нет. Если такие умные, тогда почему лично не встретили его и тогда не пообщались? - он недовольно возмутился - Я конечно не имею ничего против Томми, он довольно прикольный, но пошли они со своими махинациями на…" "Туббо." "Что?" "Они не знали выйдет ли он живым из Подземелья. Они сами узнали, что он у нас только сегодня. Потому что я сказал." "Чего? Что может быть такого в Подземелье, чтобы ему не выйти живым? - в недоумении спросил Туббо - Я понимаю там трудности с тем коридором, но это же Томми. Я очень сомневаюсь, что он не смог бы его пройти. Он бросился на нас с чёртовым снегом!" "Подробностей помню, но это был рейд от Эггпаер. - ответил эндерианец - Очень продуманный рейд." "Все настолько плохо? - в ответ он получил кивок - Ясно. Зря быканул. Когда они придут?" "Они не придут… Они сказали, чтобы я привел к ним Томми." "Вот же ж хитрые какие. - шалкер цокнул языком - Я никуда не пущу его, пока он полностью не выздоровеет." "Понимаю. Так завтра им и передам. - подытожил он - Только ему не говори о встрече, хорошо?" "Ты опять завтра уходишь?" "Ничего не поделаешь. - Ранбу пожал плечами - После той выходки Эггпаер осталось много работы. В предместье могут появится шпионы." "Я надеюсь, что это ни во что серьезное не превратиться." Он промолчал, не зная, что и сказать. Он не знал, будет ли что-то ещё. Никто не знал. Никто не подозревал. Стоит ли бояться?

***

Когда он проснулся, солнце начинало садиться за горизонт. Он привстал на руках и кусок мокрой ткани, лежавший у него на лбу, упал на одеяло. Взяв полотенце в руки, парень почувствовал, что оно теплое. Лучше ему не стало. Томми услышал шаги на лестнице. "Приветики. - протянул Туббо, поставив чашку с чем-то горячим на прикроватную тумбу - Как самочувствие?" "Не уверен, что стало лучше. - он сел, опершись о подушку - Ранбу опять ушел?" "Агась. - ответил шалкер, садясь на стул возле кровати - Он узнал, что группы сопротивления и волонтёры из Земель Изгнания раздают провизию беглецам и Отшельникам, поэтому решил и нам немного взять. Кстати, выпей. - он передал ему чашку - Бу говорил, что при таком типе болезни нужно много пить." "Спасибо. - Томми сделал глоток отвара. Он почувствовал вкус сладких ягод и трав - А кто эти группы сопротивления?" "Ух, просто так не объяснить. - Туббо потер подбородок - В общем, если коротко - Они рейдят столицу, помогают людям сбежать и так далее. А теперь могу я у тебя кое что спросить?" "Валяй." "Какой твой любимый динозавр?" - резко спросил он. "Чего?" - ответил парень, сидя в недоумении. "Ну, динозавры. Такие большие рептилии, которые…" - начал он. "Я знаю, кто это, но не могу понять, к чему этот вопрос." - перебил его Томми. "Динозавры прикольные." - шалкер пожал плечами. "У меня нету любимого динозавра." "У меня есть." "И кто же?" "Диплодок! - вскрикнул Туббо, полон энтузиазма - Прости, давно хотел, чтобы меня это спросили." - он неловко почесал затылок. "Диплодок… Это который?" "А? - он удивлённо посмотрел на парня - Ну он травоядный. И у него длинная шея." "Типа жираф." - одновременно сделали вывод они, после чего повтыкали несколько секунд на друг друга и засмеялись. "Погоди. Когда я спрашивал у кое кого на счёт белок, он сказал, что не знает что это. Жирафы какие-то особенные?" - спросил Томми. "Кто такие… белки? Или ты про белки́?" Черт. Это напомнило ему Уила. Интересно, как он там? Как они там? Они переживают… не самые хорошие времена. Томми скучает по ним, но он вряд ли сможет набрать храбрости встретиться с ними вновь. "Бе́лки. Ударение на "е". Забудь. - он покачал головой, убирая все дурные мысли прочь, и сделал ещё один глоток жидкости - Так что с жирафами не так?" "Как-то раз я нашел детскую книжку из Поверхности о животных. Я немного умею читать ваши символы, они похожи на те, которыми пишут наши хуманисы. - ответил Туббо - Там ещё было что-то о слонах и... львах, если не ошибаюсь." "Вы здесь все по разному пишите?" - парень задумался. В принципе, так как здесь проживают разные расы это вполне логично. "Разговариваем на одном языке, но каждый народ пишет по другому. - на его лице появилось странное выражение лица - Ну как каждый. Не все в общем. Большинство шалкеров не умеют ни читать, ни писать, поэтому у них нету своего шрифта или что-то в этом роде. Вопрос, зачем если есть рот?" "Но ты же умеешь." "Это… другой случай. - шалкер замялся - Мне пришлось научиться." "Вопрос, зачем если есть рот?" - повторил он. "Долгая история. - он тяжело вздохнул, сложив руки на груди - Вспоминать не хочу." "Как я тебя понимаю. Тяжелое прошлое и все такое. - Томми пожал плечами - А можешь написать что-то? Мне просто интересно." "Окей. - Туббо встал, подошёл к своей тумбе и вытащил лист бумаги и ручку - На каком?" "Давай… Тот, которым пишет Ранбу что-ли." Он поразмыслил немного и начал писать. На бумаге начали появляться неизвестные парню символы. Несколько раз шалкер просто перечеркивал все, ругаясь под нос, но в итоге смог написать предложение и передал лист Томми. На нем было написано «⊑⟒⌰⌰⍜, ⏁⍜⋔⋔⊬. ⊑⍜⍙ ⏃⍀⟒ ⊬⍜⎍?». "И что это значит?" - он посмотрел на Туббо. "Попробуй угадать." "Ладно. - парень внимательно изучал символы, пытаясь угадать, какой отвечает за какую букву - По логике вещей, это буква "т", а это… "о"? - он показал на символы "⏁" и "⍜" - А этот похож на "м"... Наверное здесь написано "Томми", но остальное... - он задумался - Я сдаюсь." "Привет, Томми. Как дела?" - ответил Туббо. "Серьезно?" "Эй! Я ничего лучше не придумал!" - возмутился он "Это круто. Кто тебя научил этому?" "Я учился сам. А Ранбу любезно предоставил мне свои записи. Хоть где-то они пригодились. - он посмотрел в окно - Хочу есть. Тебе тоже не помешало бы. Идём." "Хорошо." - Томми встал, удивившись, что он стал чувствовать себя намного лучше. Что они ему подмешали в тот отвар? "Видишь? Тебе уже лучше. - шалкер довольно посмотрел на него, положив руки на бока - Это все сила дружбы!" "Дружбы…" - пробубнил он, улыбнувшись. Удивительно. Он нашел друзей, которым доверяет. Правильно ли поступает? С первого этажа послышался звук открывающейся входной двери. "Это должно быть Бу. Пошли, а то ещё немного и я вас обоих съем." - Туббо рысью спустился вниз по лестнице, а Томми медленно последовал за ним.

***

Ранбу шагал по заснеженной тропе к месту, где должны были собраться люди, попутно оглядываясь, услышав любой шорох. Он не мог допустить того, чтобы кто нибудь из Эггпаер узнал местоположение пунктов помощи. Поэтому большую часть пути он шел по открытой местности, якобы патрулируя территорию. Удостоверившись, что за ним нету слежки, он свернул в лес. Эндерианец думал, правильно ли он сделал, что оставил Туббо приглядывать за Томми. Перед уходом он несколько раз повторил ему, что и как нужно делать. Шалкер уже был готов предложить свою кандидатуру на поход, но Ранбу отказался. Ему нужно было ещё с кое кем встретиться. Он не был уверен, будет ли она там, но если принять во внимание то, что он не видел ее на сегодняшнем собрании - она должна быть там. Путь к пункту был не близким. Он находится у замерзшей реки, соединяющей почти все Подземелье. Тем более большинство солдатов Эггпаер - огнерожденные и фелийцы и оба не особо дружат с водой. Да и сами лозы категорически против влаги. Интересно почему. Пройдя еще достаточный кусок дороги, он услышал гул людей. Все выглядело… не так как обычно. Возле тележек с провизией было много народа, как всегда, но помимо этого было немалое количество раненых рейдеров и жителей. Возле них ходили трое врачей, явно не успевающих осмотреть всех. Ранбу подошёл к ящику с медикаментами и взял оттуда бинты, чистую воду и перчатки, чтобы хоть как-то ослабить ожоги от воды, после чего подошёл к ожидающему раненому и начал перематывать ему руку. Закончив он направился к следующему и следующему, пока он и остальные лекари не закончили начатое. Эндерианец отложил лекарства обратно в ящик и направился к очереди за провинцией. В самый конец очереди. "Я ожидала, что ты приедешь. - послышался знакомый голос сзади - Но не была уверена точно." "Тебя не было на собрании, поэтому я пришел в надежде встретить тебя." - Ранбу обернулся на голос. За ним стояла невысокая женщина, сложив руки на груди. Синяки под фиолетовыми пастельными глазами и растрепанные розовые волосы показывали усталость. Наверное одной из главных выразительных черт была прозрачная маска наполненная водой, закрывающая половину лица. "Давай отойдем. - она показала в сторону леса - Я попросила, чтобы они оставили тебе немного, так что не волнуйся." "Что здесь случилось? - спросил он, пойдя за ней, но она не отвечала - Ники?" "А? - она повернулась к нему - Ты что-то говорил?" "Не делай вид, что ты меня не слышала. Я достаточно тебя знаю. - эндерианец сложил руки на груди и оперся о дерево - Я все равно вряд-ли что-то запомню, так что выкладывай." "У меня есть выбор? - получив отказ, она тяжело вздохнула, покачав головой - Мы запланировали… эвакуировать больше жителей. - Ранбу уже хотел возразить, но она продолжила - Я знаю, что это нарушение безопасности и все такое, но у нас же вышло. Ну не без проблем, как видишь." "Кого-то поймали?" "Нет. Просто много раненых. - Ники провела рукой по своим волосам - Я должна была это предвидеть." "Вы по крайней мере попробовали. Хорошо, что обошлось без потерь." "И ещё кое что. - продолжила она - Вы сегодня говорили о рейде на Руины, не так ли?" "Вроде не только об этом. - Ранбу посмотрел на нее в недоумении - А откуда ты знаешь?" "Пробираясь в город я услышала разговор двух охранников о том, - она перешла на шепот - что из всех вернулся только кот." "Эм…" - он выглядел немного рассеянно, почесав затылок. "Антфрост. - ее ответ не дал никакого результата - Ладно, ты не помнишь его, неважно. Главное то, что Скеппи - главный шпион в Руинах не вернулся!" - наступила пауза. "И? Нам это что-то даёт?" "То, что Руины пока что стали безопасным местом? Нет?" - Ники смотрела на него с надеждой, что тот что-то поймет. "Если честно, я понятия не имею ход твоих мыслей и суть этого разговора. - признался эндерианец - Может лучше повторить его завтра на собрании?" "Завтра опять собрание? - она задумалась - Почему?" "Я должен проинформировать их о ситуации с Томми. - объяснить он - Плюс мы должны ввести тебя в курс всего дела. Так как я для этого задания бесполезен." "Томми это тот мальчик? - он кивнул - Вот как... Он сейчас у вас? Как он?" "Немного приболел. Обычная простуда, ничего такого. Я оставил с ним Туббо так что все должно быть хорошо." "Нельзя допустить, чтобы с ним что-то случилось. - ее взгляд сменился на суровый - Мы должны обеспечить ему максимальную безопа сность. Как и от Эггпаер, так и от других недоброжелателей." "Я знаю. Именно этим мы и занимаемся. Так что этот приказ уже вступил в силу, капитан." - пошутил Ранбу, что вызвало у нее улыбку. "Я иногда забываю, что у тебя за это время появилось чувство юмора." - сказала Ники. "Иногда нужно научиться забывать о том, что даже очень забывчивый человек не может забыть."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.