ID работы: 1272294

Давай сходим на свидание?

Слэш
PG-13
Завершён
898
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 13 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кас был спокоен. Правда. Сейчас, сидя на жёсткой, холодной лавочке в раздевалке и стараясь не думать о том, сколько мужского пота она впитала, он был спокоен, как удав, который переваривает кролика. Он вовсе не волновался из-за того, что через пять-десять минут сюда войдёт Дин Винчестер. Один, потому что все другие уже ушли. Один, потому что именно он столкнулся с противником так, что едва не сломал тому руку, и теперь вынужден заново зарабатывать симпатию тренера. Один, потому что это именно тот день, когда Кастиэль собирается признаться Винчестеру в чувствах. Нет, признаваться он, наверное, не будет. Он просто улыбнётся, поправит рубашку и скажет что-нибудь вроде "Давай будем встречаться?" Или нет. Это глупо. Он скажет: "Давай сходим на свидание". Точно, именно так. И он не будет ни заикаться, ни дрожать, ни пялиться в пол. Словом, он не будет делать всего того, что он обычно делает, когда Дин рядом. Он ведь крутой, Кастиэль Новак. Он выступал на таких научных конференциях, о которых многим взрослым подумать страшно. Он снимался в документальном фильме. Он ходил на боевые искусства почти четыре года. Он вовсе не глупая влюбленная девчонка. Хотя, может быть, в этом и проблема? Если бы Кас был девчонкой, как отреагировал бы на его признание Дин? Если бы Новак понравилась Дину, то Винчестер согласился бы. А если бы не понравилась, то отказал бы. Может, посмеялся бы над ней. Или назвал бы её дурой. Или растрепал бы всем, что она в него влюблена, и все говорили бы о ней, как о дуре, влюбленной в Дина Винчестера. Это не страшно. Кас мог бы пережить такое, он не волновался из-за общественного мнения и того, как он выглядит в глазах общественного. А что он сделает теперь, когда ему признается парень? Ударит Каса? Изобьёт его? Выставит на посмешище перед всей школой? Будет гнобить до конца жизни? Кастиэлю надо думать позитивнее, это точно. Если бы Кас был девчонкой, они могли бы начать встречаться. На какой-нибудь вечеринке Дин напоил бы свою девушку и лишил бы её невинности. Кастиэль забеременела бы, так как они не предохранялись в этот момент. Дин, испугавшись ответственности, сбежал бы подальше, и бедняжке пришлось бы нести ответственность самой. А так как они оба были пьяны в момент зачатия, ребёнок родился бы больным. Кастиэль, не получившая бы образования, работала бы сначала официанткой, потом уборщицей, а потом проституткой, чтобы прокормить и вылечить своего малыша. Потом она подхватила бы что-нибудь от клиента и умерла бы мучительной смертью, оставив ребёнка сиротой. Да уж, мысли были позитивнее некуда. - Привет, - Дин заглянул в раздевалку и улыбнулся, заметив Кастиэля. А потом опустил взгляд, словно смутившись. А потом почему-то прикрылся своим шлемом, который нёс в руках. Новак почувствовал, как к нему подкатывает волна страха и смущения, которую он усиленно пытался от себя отогнать. - Привет, - он тоже попробовал улыбнуться, как будто отражая улыбку Дина. - Я хотел тебе кое-что сказать, - неуверенно начал парень, понимая, что слов нет. Они были в голове две минуты назад. Точно. Но теперь их просто нет. - Я тоже хотел тебе кое-что сказать, - выдохнул Дин нерешительно, приближаясь к скамейке. У него на щеках были красные пятна. Наверное, это из-за того, что он только что пришёл с тренировки. - Тогда скажи первым, - попросил Кастиэль. Ему нужно было определиться, говорить или нет. Всё будет зависеть от того, что скажет Винчестер. Может, он вообще скажет, что давно ненавидит Каса и видеть его не хочет. Тогда признание отменяется. Если Новак, конечно, не хочет умереть быстро и сразу. - Слушай... - Дин смотрел в пол. Наверное, на полу было что-то интересное. Кроме пятен крови, какой-то грязи, царапин и ещё чего-то неопределённого. Пол был гораздо интереснее, чем картины многих современных художников. И намного понятнее. И Кастиэль бы тоже туда посмотрел, но он был занят. Он пялился на Винчестера. - Может, мы сходим на свидание?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.