ID работы: 12722972

Наизнанку

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
      Жёлтый. Грязный жёлтый цвет. Ужасно неприятный, слишком яркий и вместе с тем недостаточно светлый, чтобы резать глаза. Повсюду грязь, какая-то слякоть и и какие-то обломки. Страшные, острые и серые.       -Дом - милый дом, - слышится разочарованный сиплый голос позади. Хантер не разбирает, чей именно, но это его не волнует.       Мир остановился. Такое ощущение, будто он специально обезумел. Назло им всем, назло Хантеру, назло... О, конечно. Здесь всегда было так влажно? Ветер какой-то пыльный...       -Хантер, дорогой, - на плече оказывается чья-то осторожная рука. - Нам нельзя задерживаться.       Хантер осторожно поворачивается. Он не обуза, нет. Просто ситуация требует особый подход. Или нет. Идти как-то тяжело. Тело жжёт, голова мутнеет. Нет, всё в порядке, просто переутомился.       Тропинок не существует. Что это? А, конечно. Отчего ему так противно? Мир как будто потускнел. О чём они разговаривают? Вздор. Чего-то не хватает. Хантер хмурится и ставит железный занавес на тему своих дум. По-настоящему запретную. Хантер смотрит вперёд, в спины ребят. Кажется, им некомфортно. Интересно, почему они так напряжены?       -Ведь он вышел в этот же портал. Вдруг он недалеко?       Конечно.       Хантер хмурится. Что-то не так. Идти стало тяжелее, и он останавливается. Опирается на рядом стоящее дерево, опускает голову. Вдох. Выдох. Да, спокойнее. Не тревожь друзей.       -Хантер, всё в порядке? - рядом вырастает Эмити. Тихая, бесшумная, тонкая. Хантер вздрагивает. Ребята останавливаются.       -Я... - его голос дрожит, а в горле появляется ком. Страшно. - Просто немного голова закружилась...       -Найдём укрытие и посмотрим, что не так, - рядом сразу появляется Луз. Решительная, смелая. Когда она успела такой стать?       Движение продолжается. За ним пристально следят. Нагнетает. Он смотрит под ноги и терпит резкое жжение в руках. Почему так хочется зачесать до крови весь локоть? Странно. Хантер хмурится. Что-то он оробел, стал совсем бесполезным. Почему эти люди заботятся о нём? Он же их чуть не.. Нет, это не его вина. Это его вина.Как он посмел выжить? Как он пробрался в мир людей? Кто его пустил?       Мир людей... Славное место. Хантер невольно улыбается, но совсем редко, слабо, печально.       "Ты стал чаще улыбаться", - вспоминает он, и лицо его приобретает истинно горестное выражение. Имел ли он право? Имеет ли он право теперь в принципе улыбаться?       -Предлагаю устроить здесь привал, - внезапно они останавливаются.       -Я сделаю нам шатёр       -Я найду хворост для костра       -Я наколдую иллюзию, будто здесь ничего нет       Хантер теряет их голоса. Они сливаются, повторятся эхом. Что же может предложить сам Хантер?       -Хантер, а ты присядь, отдохни, - Камилла аккуратно кладёт руку на его спину, ведя к только что созданной скамье. Хантер вздрагивает. Там тоже шрам, и он тоже неприятно жжёт.       Хантер поднимает мокрые глаза. Когда на них успели навернуться слёзы? Все делают вид, что не замечают этого. Леди Носеда смотрит с теплотой, совсем по-матерински. Уиллоу, Гас и Эмити приветливо улыбаются. Фальш. Луз смотрит твёрдо, прямо, грозно. Не на Хантера, куда-то вбок. Хантер невольно переводит взгляд в ту же сторону. Закат. Красиво.       -Ну, что ж, это был тяжёлый день, можно и, наконец, выдохнуть, - как-то неловко начинает Камилла.       Ребята собираются в кружок, что-то обсуждают, изредка хихикают, но как-то печально. Следуют истории, воспоминания, особенности Кипящих Островов. Леди Носеда, удивлённая и восхищённая, переспрашивает что-то.       Хантер, кажется, впервые посмотрел на свои руки. Шрамы. Снова. Спрятать. Спрятать. Спрятать. Мысли навязчивы. Хантеру чувствует себя неважно. Что-то не так. Хантер чувствует грязь. Он не понимает, почему ему резко захотелось вырваться из своего же тела. Нет, понимает. Не признаёт. Не верит. Не надеется. Что-то не так.       Хантер хмурится. Он снова чувствует холодное брожение внутри своих импровизированных вен. Импровизированных. Не настоящих. Он украдкой видит прядь, свисающую со лба. Он же её отрезал. Что-то не так. Что-то не то.       -Хантер, всё хорошо? Снова голова кружится? - обеспокоенно шепчет Уиллоу. К несчастью для Хантера, это слышат все.       У Хантера болит живот. Нет, лёгкие. Нет, спина. Нет, кожа. Хантер запутался. Внутри костей что-то трещит, внутри лёгких что-то булькает. На глаза выступают слёзы, и Хантер не понимает, от какой боли: физической или моральной.       Хантер резко прикрывает рот рукой. Тошнит. Его тошнит. Правильно, это не его тело, не его разум, не его существо. Он вор. Всех тошнит от воров.       -Я.. Мне, - и снова этот ужасный позыв. Кто-то положил руку плечо. плечи? - Мне.. нехорошо.. Я       И снова позыв. Он резко встаёт, разворачивается и уходит. Он слышит, как кто-то также резко последовал за ним, но это уже не важно. Он делает буквально десять торопливых шагов и опирается о дерево, держась за живот. Больно, очень больно. Он сгибается, садится на корточки и глотает слёзы.       Кто-то снова кладёт руку на его спину, и он снова чувствует ужасное жжение, оставшееся от Белоса. Белоса. Белоса.       О нет...       Хантер убирает руку, и из него выливается обычная вода. Обычная? Не кладбищенская? От этой мысли становится ещё противнее. И снова он выплёвывает воду, но уже с маленькими противными сгустками, черными, мутными, вязкими. Хантер снова ощущает присутствие Белоса в своём теле. Калеб. Калеб. Какой Калеб? Кто такой Калеб?       Новый позыв, но ничего уже не выходит. Нечему выходить. Всё вылезло наружу. Он крепче держится за живот. Легче не стало. Он опускает голову, и слёзы текут с новой силой. Он сжимает руки в кулаки и чувствует несчастную царапину, ставшую причиной его страданий, его злодеяний, его ошибок.       -Всё хорошо, Хантер. Ты в безопасности, - словно колыбельная, слышится над ухом тихий спокойный голос.       Хантер приподнимает голову. Он не один. Здесь как минимум двое. Трое? Дрое? Есть такое число вообще?       -Помнишь технику дыхания, о которой я тебе рассказал? - Это определённо Гас.       Хантер жмурит глаза. Вдох. Выдох.       -Дышать больно, - давящим шепотом говорит он.       -Это нормально, - слышится уже другой голос. Четверо? - Продолжай в том же духе, у тебя отлично получается!       Вдох. Выдох. Он приподнимает голову. Вдох. Выдох.       -Умница, дорогой!       Вдох. Выдох.       -Хантер, можешь встать?       Вдох. Хантер аккуратно встаёт. Выдох. Выход выходит рванным, но парень не сдаётся.       -Ты отлично справляешься!       Хантер приоткрывает глаза и видит перед собой всё ещё кору дерева. Вдох. Он вытирает рот и поворачивается на источник голоса. Выдох.       Ребята смотрят на него с искренним счастьем. Хантеру становится легче.       -Продолжай, дружище! - радостно, но тихо говорит Гас.       Хантер послушно делает вход. Выдох. Живот не болит, а ожог на спине кажется фантомным.       Эмити смотрит на него с жалостью, но лицо её имеет выражение гордящегося человека. Уиллоу смотрит на него с тревогой, но осторожно тянет руки. Хантер принимает помощь. Его тело такое обычное. Что ему не нравилось?       Мисс Носеда смотрит на него настороженно. Хантер уверен, она в любой момент готова подбежать к нему и подхватить его слабое тело. Луз стоит дальше всех, но, кажется, она вот-вот заплачет.       Хантер держит руки Уиллоу так крепко, как только может его совсем обессилившее тело. Он делает вдох. А затем выдох.       Вдох. Выдох.       Вдох. Выдох.       -Спасибо, - почти неслышно говорит он, и в голове привычным щебетанием произносятся знакомые слова:       Молодец! Молодец! Люблю! Люблю!       -Я тоже, - уже несуществующим шепотом проговаривает он, и жить становится немножко легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.