ID работы: 12723181

Почему так?

Джен
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Был обычный и скучный осенний день, ничем не отличающийся от всех остальных, таких же серых. Небо было затянуто тяжёлыми свинцовыми тучами, то и дело где-то вдали громыхал раскатистым гулом гром, растворяющийся в воздухе и вновь появляющийся, и сверкали яркие молнии, которые сопровождались всем знакомым электрическим потрескивающим звуком, но Барбаре было все ни по чем. Девушка сидела за столом, смотрела в тетрадь с конспектами и заданиями, в которой было красиво выведено "Домашняя работа" и план реферата, заданного по истории. Думала не о домашнем задании и даже не о истории, хотя срок выполнения уже подходил к концу: осталось всего пару дней, и те взятые для отработки долгов. Барбара думала о том, что неплохо было бы отдохнуть, даже где-нибудь в лесу, не то что на море. Она прикрыла свои карие глаза, немного посасывая и покусывая ручку - привычка со школы. Мокрые русые волосы, собранные в неаккуратную гульку, то и дело пытались завалиться на бок и распутаться. Девушка не любила, когда влажные и холодные локоны касаются открытых плеч. Жила девушка в собственной однокомнатной квартире, которую купили ей родители. Да, она не отрицала, что без их помощи, она бы жила в коммуналке или общежитии. Оба варианта Барбару не устраивали. Кареглазая считала, что добровольно согласятся тесниться с малознакомыми и зачастую сомнительными личностями лишь те, у кого нет выбора. Девушка мысленно прогулялась по собственной квартире. Вот сидит она за компьютерным столом, на котором словно произошел не один бой : ручки, карандаши, тетради и учебники лежали в совершенно рандомных и нелогичных местах. Вот учебник по химии лежит на башенке из цветных карандашей, вот астрономия, которая почему-то лежит с тетрадью по английскому, а вот кружка остывшего чая, которая стоит на ноутбуке. Да, за порядком на рабочем месте девушка не очень то и следила, однако во всём доме было чисто. Стол оказался просто такой зоной, где вовремя уборки забываешься и останавливаешься. Если встать из-за стола и повернуться на сто восемьдесят, то можно увидеть деревянную односпальную кровать, заправленную постельным бельем нежно-голубого цвета. Белье было немного помято, но это было не критично. Под ногами был мягкий ворсистый ковер белого цвета. Заканчивал интерьер комнаты белый шкаф , собранный отцом девушки сразу после переезда. Дверей было две, одна вела в ванную, а вторая на кухню. Кухня была большая, просторная, что не удивительно. Она была объединена с гостиной. Стоял небольшой стол из дуба, кухонный гарнитур, выполненный в бежевых тонах, белый диван и пара стульев. Прямо из кухни можно попасть в коридор, узкий и мрачный, который вел на улицу. Когда-то в нем была ниша, но девушка решила не захламлять узкое пространство и не оставлять нишу, а поэтому повесила в нем лишь зеркало и встроила в нишу в стене шкаф. В окно застучали первые капли дождя, что вывели девушку из своих мыслей. Барбара посмотрела на окно, приподняв уголки губ. Дождь она любила, как многие романтики, поэтому, отложив ручку куда-то к учебнику химии, девушка пошла за кружкой ароматного и крепкого черного чая с лимоном и телефоном. Как можно учиться в такую погоду? Мысли же совсем не идут. По-крайней мере по учёбе. Лучше посидеть у окна, попить чай, слушая тихий стук дождя, скролить ленту социальных сетей и мечтать о том, чтобы жизнь стала лучше. Девушка придвинулась ближе к стеклу окна, по которому ручейками стекали капли воды, поджала к себе худые, даже в какой-то мере тощие, ноги и, отпив из кружки, начала лазить по просторам интернета. Начать девушка решила с социальных сетей. Изящный палец легко нажал на нужную иконку приложения. Барбара медленно листала ленту, иногда улыбаясь и вновь возвращаясь к тому безразличному выражению лица, с коим и совершала все эти действия. Становилось скучно, даже очень. Девушка поймала себя на мысли, что она хочет писать реферат. И тут на глаза ей попался пост, в котором рассказывали про обновление в игре. Усмехнувшись, кареглазая быстро нашла игру в интернете и поставила на установку. Если судить по посту, то это интересная находка. Барбара очень любила играть в страшные игры. Линия загрузки медленно заполнялась, приближаяясь к концу. Девушка отложила телефон в сторону и сёрбнула уже остывший чай. В квартире было тихо. Даже надоедливое тиканье часов затихло. Нашей героине это не понравилось. Барбара посмотрела на часы. "Батарейки сели,"- пронеслось в её голове. - Надо будет поменять,- тихо сказала девушка и вновь опустила взор на дисплей телефона. Игра уже устанавливалась. Просто замечательно! Барбара быстро унесла кружку и вернулась на свое любимое место, взяв мобильник в руки. Тонкий палец легонько коснулся кнопки "Открыть", и сию же секунду экран телефона потемнел. Немного повиснув, гаджет таки открыл главное меню. Девушка присвистнула. Она ожидала более мрачные цвета и пугающего маньяка. Скривив губы в улыбке, девушка начала изучать кнопки, а после нажала "Play". Реферат по истории вовсе вылетел из головы, когда Барбара увидела ярко-зелёную квадратную траву и синее небо с недвижимыми облаками. Было как-то спокойно и тихо. Начался игровой процесс. Спустя некоторое время девушка, широко зевая, выключила телефон и положила под мягкую подушку. За окном было уже темно, но дождь так и не прекращался. Барбара грустно взглянула на лежащий на столе реферат и махнула рукой. Завтра она встанет пораньше и обязательно его напишет. Ну, или спишет. Вот она, великая сила самообмана. Студентка облачилась в мягкую синюю пижаму со звёздочками и с головой залезла под одеяло. Было прохладно, но это уже мало волновало девушку. Под одеялом, в отличии от комнаты, тепло и спокойно, но вот воздуха не хватало. Пришлось вытащить голову, закутавшись лишь по шею. И вот тихий и мирный Морфей забрал Барбару в свое царство. Однако, долго проспать ей не удалось. Кто-то словно резко стянул с нее одеяло и скинул на пол. Девушка прошипела, взявшись да поясницу и открыв глаза. Яркие краски и цвета заставили её зажмуриться. Небольшие слёзы сформировались на её глазах. Барбара медленно открыла глаза. Она все также была в пижаме, без носков и тапочек, только вот лежала девушка далеко не в своей мягкой кровати. Лежала студентка на новенькой деревянной скамейке, установленной где-то в парке. Тихо пели птицы в листве деревьев и кустов, светило солнышко, колыхались от ветра цветы и ярко-зелёная квадратная трава. - Что за чертовщина?! Барбара резко подскочила, встав на теплую землю босыми ногами. Не уж то это сон? Но он слишком реалистичен. Девушка может поклясться, что чувствует каждый камешек. Или она попала в игру? Нет, этого не может быть! Как такое возможно? Но есть один способ проверить, сон ли это. Попробовать завершить его. Что там надо? Ущипнуть? Девушка закатала рукав пижамы, как вдруг обратила внимание на свои руки. Белые, с четырьмя толстыми пальцами. Это точно сон, ведь так? Барбара быстро и сильно себя ущипнула, но ничего не произошло. - Может, это просто такой реалистичный сон? Так ведь бывает? Ничего же не случится, если я пойду вперёд?- девушка посмотрела на тропинку. Пора узнать, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.