ID работы: 1272325

Самое лучшее, что было

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Kathri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой милый доктор. Он наверняка уже догадался, что я задумала, но что бы он ни делал, уже поздно. Я знаю, на что иду. Я просто не могу позволить, чтобы мы все погибли. Погиб он. Ведь если это случится, то всему придет конец. Как же мир обойдется без него? Без его глупой рожицы. Без дурацких фесок, бабочек и подтяжек. Я улыбнулась, и веревка начала соскальзывать с моих рук. Пронзающая боль и теплые струйки крови начали стекать вниз по предплечью, к локтям, капая на пол. Так мне и надо, нечего отвлекаться на воспоминания. Я потянула веревку сильным рывком, рыча от боли и напряжения. Спутанные волосы лезли в глаза, прилипая к лицу из-за пота и слез. Я никогда не видела Доктора в отчаянии. Даже в нашу первую встречу. Тогда я была шокирована увиденным, но если бы сейчас чудовищное существо выпрыгнуло из-за угла, я не была бы удивлена. Наша встреча - самая потрясающая случайность во всей вселенной. Но одно из наших приключений я поняла точно: ничто не случайно. Видимо, мое предназначение, моя цель, миссия, да все равно как это назвать - спасти Доктора. Спасти для того, чтобы он спасал других. Моя жизнь не стоит и малой части его. Мой странный незнакомец, который спас меня от далека и позвал с собой, увидеть невозможное, немыслемое, невероятное... И он показал. Я ни в коем случае не жалею о том, что произошло. Все попадают в передряги. А у Доктора это считается рутиной. Нет, я никогда не видела Доктора в таком отчаянии. А ведь мы даже и не планировали попадать на эту ужасную планету, полную лавой, которая бурлила в паре десятков метров подо мной. Местные как-то уживались с этой адской стихией на протяжении многих сотен лет. Но не сегодня. Сегдня все пошло неправильно. Опять совпадение? Ха! Как бы не так. Единственный способ остановить эту разруху - выпустить из их хранилища гигантский запас воды, который был рассчитан на многие годы вперед. Думаю, если все уладиться, то Доктор сможет справиться с такой мелочью, как обеспечение жителей водой. Лава бурлила, набирая скорость и поднимаясь из недр. Паленый запах резал горло и легкие, из-за чего разрастался ужасный кашель. Я правда никогда не видела Доктора в таком отчаянии. Если бы я затянула с решением еще немного, то он бы додумался об этом тоже и сейчас был на моем месте. Нет, я не позволю. С новой силой я дернула за веревку, и стеклянная дверь опутилась еще ниже. Да, мне придется заживо замуровать себя в их хранилище, ради их же спасения. Дверь заклинило, поэтому пришлось по старинке использовать веревку, зацепленную за мудренный механизм. Это можно сделать только изнутри. Я не знаю, как он устроен, но дверь опускалась, и это радовало. Еще пару дюймов. Лава все ближе. Как только двери закроются, вода хлынет прямо в ущелье, остановив огненную жижу. Послышался топот и взволнованные выкрики моего имени. Я измученно улыбнулась. Доктор. Я была уверена, что он попытается спасти меня, даже зная, что это невозможно. Я никогда не видела Доктора в таком отчаянии. И не увижу. Он появился из-за угла, но до меня ему еще далеко. Последний рывок. Глухой звук закрывающейся двери. И я отпустила веревку. Сзади раздался оглушительный звук падающего потока воды. Но я не обернулась. Я смотрела на Доктора. Я шла в его сторону. Он стучал в дверь кулаками, что-то крича. Я лишь слабо улыбалась, чувствуя, как слезы стекают по моему лицу. Он плакал, как и я. Вода совсем близко. Волна скоро достигнет и меня. Но я успела дойти до двери и положить на нее ладонь. Как же больно. Как же больно смотреть на то, как он мучается. Но это все расплата за его жизнь. Он обязан жить. Это его судьба. Его ноша. На меня нахлынул ледяной поток воды, увлекая меня в темноту, от двери, в которую с отчаянием бился Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.