ID работы: 12723383

Мы ведь друзья

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Потерять близкого человека это больно, ты чувствуешь себя пустым и не знаешь что делать, но нужно продолжать жить и ты должен осознавать то что вокруг тебя всегда будут люди, которые будут с тобой до конца и будут тебя поддерживать, но… но что если ты чувствуешь себя недостойным их поддержки?

***

«Вот, Луз» -сказала Уиллоу протянув белый цветок сидящей рядом, шатенке, «спасибо, Уиллоу» -сказала Луз взяв цветок, «это мило... очень мило, но… опять это мерзкое чувство». «ЛУЗ!» -крикнула зеленоволосая. Девушка вздрогнула, она была погружена в своей голове и не заметила что Эмити позвала её уже пятый раз, оня посмотрела на неё «что? Прости я задумалась» -ответила девушка пытаясь не подавать виду «ты в порядке?» -спросила ведьма подняв одну бровь «да-да, я в порядке» -ответила Луз размахивая рукой, «точно?» -опять спросила подруга, шатенка очень напряглась, «я-я отойду на минутку» -сказала она резко в встав.

***

Девушка была в ванной и смотрела на свое отражение в зеркале , держась за раковину и смотрит в неё с печальным видом. «Луз успокойся. ты их напрягаешь» -сказала она сама себе стиснув зубы, вдруг на её глазах показались слёзы. «почему ты такая, Луз» -сказала шатенка утирая глаза от слёз. Внезапно она услышала как открывается дверь «Луз, ты в поряд…» -не успела закончить вопрос вошедшая девушка увидев красные глаза своей подруги, остановилась , «ты плакала?» -спросила в шоке и переживание, «н-нет, Это просто, Эмм…, аллергия» -сказала Луз питаясь не напрягать Эмити «аллергия?» -переспросила зеленоволосая не веря в эту отмазку «д-да, наверно это от цветка который дала мне Уиллоу» -добавила шатенка пытаясь улыбнуться «дай мне просто несколько минут» -сказала и отвернувшись от Эмити, «Теперь ты обвиняешь своих друзей в СВОИХ проблемах» -подумала она про себя. Ведьмочка подошла к двери чтобы выйти из комнаты, но вдруг остановилась ,«Луз, мы друзья и ты можешь рассказать мне все» -сказала она обернувшись и посмотрев на Луз, на лице Эмити появился румянец и легкая улыбка «я в порядке, правда» -ответила Луз даже не глядя на зеленоволосую, та подошла к Шатенке и сказала: «Луз, ты можешь мне верить, я готова выслушать тебя» -но она не получила ответа «ладно, я оставлю тебя» -сказала Эмити уже уходя от неё, но посредине пути она услышала тихое слово: «почему?» -Эмити обернулась и спросила: «что?» -Луз подняла голову и посмотрела в янтарные глаза , все еще ее щеки были красные, а из глаз шли слезы «почему ты переживаешь за меня?» -спросила Луз, «В смысле почему? Мы ведь друзья» -ответила Эмити, в её голосе было слышно переживание, карие глаза устремились в пол «но ведь я ужасная подруга» -сказала шатенка «что?! Что ты такое говоришь?» -спросила Эмити «ты не ужасная подруга!». «я приношу всем только проблемы!» -крикнула та и начала плакать ещё больше. «это не правда!» -сказала Блайт схватив Носеду за плечи. «Это правда!» -крикнула шатенка стряхнув руки Блайт с плеч «и-из-за моей „уникальности“» -сказала она размахивая руками, её голос очень дрожал из-за слез , «у моей мамы было много проблем из-за меня. Иду почти превратили в камень… из-за меня Лилит изгнали из ковена и объявили предательницей.. Уиллоу и Гас почти исключили из школы из-за меня и…» -сказала Луз на одном вздохе и остановилась чтобы вдохнуть «И из-за меня у тебя тоже были проблемы». «но» -хотела что-то сказать Эмити, но Луз её перебила «проблемы с семьей, тебя почти уволили из библиотеки и… и из-за того что ты со мной дружишь ,над тобой смеются в школе» -сказала шатенка и снова начала плакать. девушка поймала себя за плечи и убрав взгляд в сторону. «но… я… ну… » -девушка пыталась придумать как поддержать подругу . «ты ни в чём не виновата» -сказала Эмити первое предложения которая появилась в её голове «почему ты это говоришь?» -спросила та ,продолжая смотреть в сторону, Блайт убрала взгляд , но вдруг повернулась к кареглазой и спросила: «кто спас Иду от окаменения?». «ч-что?» -спросила в ответ шатенка и взглянув на ведьму «кто спас Иду от окаменения?» -переспросила зеленоволосая «Ээ… я?» -не уверено спросила шатенка «верно» -ответила Миттенс «но…» -хотела сказать Носеда, но в этот раз ведьма перебила её и сказала: «А лилит сама решила помочь тебе и ты помогла Гасу и Уиллоу вернуться в школу и даже больше, Благодаря тебе Хексайд стала единственной школой где дают изучать объединение магии» -сказала Эмити чтобы успокоить Луз и у неё видимо получилось. «ты была готова рискнуть своей жизнью чтобы меня вернули в библиотеку, из-за тебя я осмелилась пойти против своей мамы и… и мне наплевать что думают остальные о нашей дружбе!». После не долгово молчания шатенка хотела что-то сказать, но не успев начать она замолчала из-за поцелуя ведьмы. Через несколько секунд зеленоволосая прервала сладкий поцелуй. девушки смотрели друг на друга, шатенка смотрела с невероятным удивлением. «Если бы ты была такой как говоришь, я бы не влюбилось в тебя» -резко сказала Блайт «ч-что?» -спросила Носеда с недоумением. «Как только ты меня спасла в библиотеке я начала чувствовать к тебе чувства. Как только ты появилось на Кипящих островах я видела твои недочёты, но когда я начала приближаться к тебе я начала видить твои хорошие качества… и я скажу… их намного больше» -высказалась она продолжая держать Носеду. На глазах снова появились слёзы, но в этот раз это слёзы радости. Девушка улыбнулась и обняла ведьму и шепнула ей ну ухо, «спасибо».

***

Через несколько секунд девушки перестали обниматься. «Давай спустимся» -сказала Эмити. «Давай». девушки спускаются по лестнице в гостинную, когда друзья увидели подругу все подошли к ней «Луз, все в порядке?», «ты в порядке?», «все хорошо? Мы слышали как ты плакала» -Сказали все в разброс и не впопад. «Ребята, я в порядке» -сказала шатенка таким обзором заткнув всех сразу. «просто мне нужно...» -хотела придумать ещё одну ложь чтобы успокоить друзей, но не ная что сказать ,посмотрела на Эмити ,«нужна была поддержка из-за того что в последние время я начала винить себя по пустякам и Эмити мне помогла… успокоится?». Луз посмотрела на Блайт и увидела что она улыбается «Мы рады что ты в порядке, малая» -сказала Идалин.

***

все сидят в гостиной пытаясь вырастить цветок благодаря глифа, все кроме Парк. «Блин!» -выкрикнула Эмити после того как четвертый раз не смогла вырастить нормальный цветок. Вместо прямого, красивого цветка на полу выглядывал помятый жизнью розовый цветок, «Слушай ,Эмити, я хотела спросить тебя» -вдруг сказала шатенка смотра на её ,«Да?» - спросила зеленоволосая «Ты сказала что любишь меня и...» -на лице Носеды появился румянец. Как только Луз сказала эти слова на лице Эмити тоже появился румянец и она перебила её «Н-ну ты з-знаешь… я сказала… это… ну для». Луз подползает к Эмити настолько что их плечи со прикоснулись. Луз поцеловала Блайт в щёку. «Я тоже тебя люблю» -сказала шатенка. Сразу же послышался длинный и счастливый «Ооо!» которое обычно произносят когда случается что-то милое, обе девушки покраснели. Луз посмотрела на цветок которая “вырастила” Эмити «знаешь, а тебе бы подошли розовые волосы» -сказала кареглазая, «Эдрик и Эмира сказали мне тоже самое, но маме не понравиться» -сказала миттенс пока трогала свои волосы «и что? Ты сама сказала что тебе наплевать что думают другие» -высказалась младшая носеда с нахальной улыбкой «хаха… ты права!» -улыбнувшись сказала младшая Блайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.