ID работы: 12723417

Странности соседнего леса...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мальчик в заячьей маске...

Настройки текста
Примечания:
      — Так это твой брат? — разглядывая фотографию, спросил я.       С снимка, через толстые круглые очки, на меня глядел мальчик лет двенадцати. Из-под шапки с надписью " Спорт " выглядывали растрёпанные блондинистые волосы, а теплая куртка спасала его от холода зимнего вечера.       В моей голове появился вопрос: «А не его ли я видел вчера вечером, у леса?»       Сходства есть. Я рассматривал фотографию, вспоминая, что у лесного незнакомца были похожие вещи, да и шапка с такой же надписью была.       Появились мысли, а не брат ли моей подруги Оли со своими друзьями решил подшутить над новым соседом? Ведь чем ещё заниматься местным ребятам, как не пугать друг друга страшилками?       Воспоминания вчерашнего вечера всплывали, напоминали о случившемся, не желая уходить…

***

Жуткий и темный лес.

      Совсем рядом с домом тети, в который мы приехали погостить на несколько недель. Родители запрещали подходить к нему, боялись, что я зайду в него и больше не вернусь. Буду объявлен пропавшим без вести, как те ребята, про которых я слышал от Оли. Эта девочка жила в соседнем доме и мы быстро подружились. Она говорила, что началось все около трёх лет назад. Никто не знает, куда они запропастились и живы ли вообще? Может, они потеряли память, и теперь живут в ещё более забытой и глухой деревеньке, не зная, что их ищут и ждут…

Глупые надежды.

      А может это Хозяин Леса и преданные ему звери утащили их в черный гараж? Говорят, любит он поживиться плотью детей. Но как по мне это бред, просто страшилка, что бы дети по гаражам не лазили, да в лес не ходили. Я больше склоняюсь к версии с маньяком, который, по слухам, скрывается в лесу.       Но несмотря на все эти слухи и страшилки, этот лес манил меня своими тайнами, которые упрятаны в самые отдаленные и укромные уголки своей чащобы, но в то же время отталкивает и пугает, как бы кричит, размахивая своими густыми ветвями:       — Не подходи! Сгинешь в моей пасти, и молись потом, чтоб твои останки нашли…       От затеи погулять в нем меня всегда останавливала мама, зорко наблюдая за мной из окон нашей кухни.       Но сегодня она с отцом уехала по делам в город, а тетя осталась на ночную смену. Сначала мама волновалась, хотела ехать утром, не желая оставлять меня одного на ночь, но успокоив и убедив ее, что я вполне могу провести ночь один, родители все же согласились и уехали.       Сначала перспектива остаться одному дома очень радовала, но после быстро наскучила. Уроки были сделаны ещё засветло, читать или рисовать желания не было, идти к Оле тоже. Тогда я подумал, что сейчас самый лучший момент, чтобы немного погулять в том лесу и хотя бы краешком глаза заглянуть в его темную чащу.       И вот он уже передо мной. Луна освещала узкую тропинку, ведущую вглубь, а до ушей доносился лишь скрипы старых деревьев и редкое уханье совы. Зайдя в лес, густые ветви закрыли меня от луны, впустили в свой мрак.

Жутко

      Я прошел ещё несколько метров, как до меня донеслась мелодия…

Такая мелодичная и тихая…

Это флейта!

      Музыка доносилась слева, в стороне Олиного дома. Я начал гадать, кто же устроил поздний концерт около леса? Любопытство взяло верх над небольшим страхом и я пошел на звук. Мелодия гипнотизировала, манила к себе.       Не заметив преграду, я споткнулся о корень дерева и упал прямиком в сугроб. Лицо загорелось от резкого и неожиданного контакта с снегом, шапка съехала на лоб, а мои очки улетели куда-то вперёд.       Поднявшись и отряхнувшись, я поднял голову, что бы подправить одежду.

И чуть было не упал обратно.

      В тени кто-то стоял. Поняв, что его заметили, силуэт зашевелился и произнес:       — В лесу опасно гулять так поздно, да ещё и одному. Из дома удрал что-ли? — голос был звонкий, молодой. Незнакомец двинулся вперёд и вышел из тени деревьев.       Теперь передо мной стоял невысокий парень в маске… Зайца?       Я не мог пошевелиться, не говоря уже о том, что бы начать искать свои слетевшие очки в этой груде снега.       Прищурившись, я начал рассматривать необычного встречного. Невысокий рост, светлые волосы, зимняя одежда и потрёпанная новогодняя маска зайца на лице. И если бы не здравый смысл, я бы сказал, что уши и нос подрагивали, стараясь поймать каждый шорох и запах.       Мальчик наклонился и поднял что-то с земли. Подняв находку над головой, он начал ее рассматривать. В свете луны сверкнули знакомые квадратные стекла.

Мои очки!

      — Оо… А я раньше тоже окуляры носил. Потолще правда, да и те округлые были — поделился неизвестный, а после протянул их мне.       Поколебавшись, я осторожно забрал их и нацепил на себя. Атмосфера резко стала тяжёлой. Луна скрылась за облаками, стало темнее, и хоть глаз за этой маской не было видно, я мог поклясться, что сейчас он смотрел прямо на меня…       — Ладно… Пора бы тебе убираться отсюда, если конечно… НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЪЕДЕННЫМ ЗВЕРЯМИ! — маска расплылась в безумной улыбке, пугая до ужаса. Его слова заставили сердце биться быстрее, дыхание участиться, а испуганный мозг рисовал ужасные зубастые тени за спиной парня. Флейта, что не умолкала все эта время, начала играть все ближе и ближе.       Выйдя из оцепенения, я понеся домой, в свое спасительное укрытие, место, где я могу скрыться от жутких теней леса и этого странного мальчика в заячьей маске.       Я быстро преодолел расстояние от леса до дома, и забежав в него, с шумом захлопнул дверь. Руки дрожали, не слушались, когда я поворачивал замок. Я не помню, как оказался в своей комнате под одеялом, надеясь, что звери не заберутся в мое укрытие и что оно меня защитит от всех.       Мне казалось, что флейта все играет около леса, а под окнами кто-то ходит и снег скрипит под их весом. Но встать с кровати и проверить я не решился. Я боялся, что если я подойду к окну, они набросятся на меня, разорвут на части, утянут в свой мрак…        А потом мое фото будет висеть на доске с расписанием под заголовком «пропал ребенок». Ночью я так и не смог уснуть…       Сейчас мне кажется, что это просто глупая шутка брата Оли и его друзей. Злость и желание во всем разобраться большой волной нахлынули на меня.       — Оля, а где сейчас твой брат? Он в школе?       Девочка вмиг стала грустной. Немного помолчав, она ответила тихим голосом:       — Его нет… Он пропал без вести, как и те дети, 3 года назад…       Эти слова быстро погасили во мне всю решительность и злость, заменяя ее непонятным страхом… Три года… Если это не он, то кто был в лесу?.. Кто тот незнакомец, что так похож на брата Оли?       Эти мысли преследовали меня весь день. Я пытался найти этому разумное объяснение, но чувство надвигающейся опасности засело где-то глубоко во мне…       Даже вечером, когда я уже ложился спать, вопросы и догадки все крутились у меня в голове. Я попытался отвлечься, обдумывая новую пропажу. Мальчик из пятого класса. Ушел гулять и больше не вернулся… Неужели лесные жители забрали и его? Я лежал в кровати и почти заснул, когда услышал ее.

Флейта…

      Она снова играла простенькую мелодию совсем близко, как будто… На поляне… Перед моим домом…       На подкосившихся ногах я добрался до окна. Но страх все останавливал меня, шептал, что если я ввяжусь во все это, сам рад этому не буду… Но собрав всю волю в кулак, я отдернул шторы, впуская лунный свет в комнату.       Перед лесом на поляне водили хороводы и плясали причудливые тени. Только одна из них неподвижно стояла. Невысокий рост, торчащие из головы длинные уши…

Это он… Это тот парень из леса…

      Я мог поклясться, что он уставился на меня безумно улыбаясь, а с его новогодней маски капало что-то красное и вязкое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.