ID работы: 12723684

Истерзанные

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А как насчёт этого? , — спросила Ксюша и достала из шкафа синее платье с длинными рукавами, — нарядное, но и не слишком яркое. А главное тёплое! — Ну, это явно лучше предыдущих вариантов. И то, что оно тёплое плюс, погода сейчас не радует, — оценила платье Лида, согревая себя чаем с малиной. — Наконец-то мы сошлись во мнении! ⠀Четверг наступил слишком быстро и у девушки оставалось лишь несколько часов, чтобы подготовиться к встрече. Хорошо что Лида пришла на помощь, иначе ничего бы не вышло. ⠀Быстро сложив разбросанные вещи в шкаф, Ксюша переоделась, и, на её взгляд, была готова идти на концерт. Но подруга быстро притормозила её, открыв косметичку. — Зачем мне косметика? — Я совсем немного, выглядеть будет натурально, — заверила её Лида и начала наносить консилер на лицо девушки, — твои мешки под глазами видно из космоса. Долго ты будешь засиживаться допоздна с учёбой? — Не могу же я лениться, когда родители платят сумасшедшие деньги за университет. — Лениться не нужно, но и перегружать себя тоже. — Ну...Зато это очень помогает отвлечься от навязчивых мыслей. — Например? ⠀Ксюша тяжело вздохнула и начала говорить с небольшими паузами: — Как думаешь, это нормально, что я пойду на концерт? — Ммм, ну да, а что не так? — Просто я не уверена, что имею право радоваться жизни, как раньше. Ещё даже 40 дней не прошло после потери брата, а у меня тут праздник, — с трудом произнесла девушка, теребя в руках верёвку от воздушного шарика. — Ксюш, ты не виновата в том, что случилось. Никто не виноват. — Да, но у меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю как я это узнала. Он мне снится порой. Какая из меня заботливая старшая сестра? И родители с того дня не ладят... — Не мучай себя прошлым. Брат бы не хотел, чтобы ты грустила из-за него, — пыталась поддержать её Лида и обняла подругу. Перед этим она закрыла крышкой тональный крем, чтобы ничего не испачкать, — И родители твои помирятся, нужно просто время, вот увидишь. — Так всё, закроем тему, а то сейчас ещё слезы пойдут, твои старания испорчу, — быстро протараторила Ксюша и посмотрела на потолок, чтобы не заплакать. — Да я уже закончила. Смотри, теперь ты готова, — быстро сменила тему Лида и взяв в руки небольшое зеркало, держала его перед лицом подруги. — Ладно, ты была права, выглядит намного лучше. Спасибо. — Тебе очень подходит этот тон. Могу отдать тебе тональник — для меня он оказался слишком светлым и просто лежит без дела в сумке. — Спасибо, — повторила Ксюша, любуясь отражению в зеркале.

***

⠀Добравшись на автобусе к нужной остановке, девушки оказались перед Домом культуры. Предъявив билеты у входа, они прошли в здание и заняли свои места в зрительном зале. ⠀Перед началом выглянув з-за кулис, Моцарт заметил знакомых девушек и подмигнул им. Ксюша сразу же улыбнулась в ответ, с восхищением наблюдая за парнем. Он вышел на сцену в красивом чёрном костюме с бабочкой на шее и поклонился залу. Дождавшись полной тишины, сел за роскошное белое фортепиано и начал выступление. ⠀Концерт был просто невероятным — впринципе, как и каждый его концерт. Не зря же у него прозвище Моцарт — парень с детства учился в музыкальной школе и много раз участвовал в разных конкурсах и праздниках. Подобные музыкальные вечера он проводит не столько ради денег, сколько для собственной души, ведь чувствует — это его призвание. — Интересно, раз он такой талантливый, чего он поступил на экономический, а не в муз.академию? , — шёпотом спросила Лида, на что получила короткий ответ: — Тшш.

***

— Ну, надеюсь вам понравилось выступление, — начал разговор Моцарт, после того как подписал несколько автографов и наконец-то вышел из Дома культуры. — Это просто волшебно! Ты очень здорово играешь, я уже жду следующий концерт, — поделилась своими мыслями Ксюша. — Да уж, Валера, ты и меня впечатлил. Хоть я далека от музыки, но мне очень понравилась последняя мелодия — звучит так таинственно и спокойно, — высказалась Лида, пытаясь поддержать разговор. — Спасибо, очень рад слышать ваше мнение. А последняя мелодия, кстати, так и называется — «Таинственный сад», — ответил парень и повернулся к Ксюше. — У тебя не поменялись планы? Пойдём в ресторан? — Да, только..., — ответила девушка, задумавшись, — Лид, может ты с нами? Просто странно получается, что мы сейчас пойдём, а тебя оставим. — Предложение интересное, но вечер рассчитан на двоих, не хочу вам мешать. — Всё в порядке, чем нас больше, тем веселее. Отказы не принимаются, — высказал окончательное решение Валера, отключив сигнализацию машины. И несмотря на упрёки Лиды, компания поехала в нужное заведение втроём. ⠀Официант быстро предоставил необходимые приборы ещё на одну персону, так что скоро у Лиды пропало чувство «третьей лишней» — вечер действительно выглядел дружеским и комфортным. Каждый по очереди делился своими впечатлениями о сегодняшнем вечере, планами на завтра и вообще мечтами на будущее. Не могли не упомянуть и тему про соулмейтов. — То есть, у тебя должна появиться татуировка? , — поинтересовался Моцарт. — Да, но я думала она будет сразу. Рука болит уже пару дней, это нормально? , — ответила Ксюша. — Мы же не в волшебном измерении, чтобы отметки появлялись мгновенно, но думаю, ждать осталось недолго. Насчёт боли — тут нужно смотреть по ощущениям; если боль незначительная и не мешает, то всё нормально. — Ты много знаешь про соулмейтов? , — спросила Лида, после того как ей принесли кофе. — Интересовался этим, ведь мне тоже важно найти свою родственную душу, — ответил парень и спустя пару секунд продолжил, будто что-то вспомнил, — вообще на этой теме больше помешан Лёха, вот от него я и узнал много чего. — Ты про Агапова что-ли? ⠀Парень кивнул в знак согласия. — Шутишь? Не поверила бы, он такой грозный с виду, — Ксюша открыла рот от удивления. — Ты просто плохо его знаешь, — оправдывал друга Моцарт. — Да и не хочу узнавать, если честно. — А какая татуировка у тебя? , — поинтересовалась Лида, но ответ не получила. Рядом с ней присел знакомый человек, взяв стул с соседнего столика, и вмешался в разговор: — В виде музыкальных нот, или своего тёски-композитора — иначе быть не может. Давно меня обсуждаете? — А давно ты стал подслушивать чужие разговоры? , — спросила Ксюша, удивившись наглости Агапова. Кто как не он обязательно должен появиться и всё испортить? — Действительно, Лёх, ты разве не должен быть сейчас на тренировке?, — немного удивился Моцарт, сверяя время по наручным часам. — Освободился раньше, смотрю — знакомые люди. Да и думаю, чего бы не увидеться. — Что-то в последнее время ты часто вовремя «освобождаешься». И именно тогда, когда Валера Ксюшу приглашает куда-то, — заподозрила его Лида. Ксюша с укором посмотрела на подругу, будто хотела сказать «На что ты намекаешь?» — А ты не вмешиваешься, комфортно тебе нарушать их влюблённую идиллию?, — вопросом на вопрос ответил Агапов. — Раз на то пошло, то и тебе здесь тоже не место, так что не командывай тут, понятно? Увиделся с нами — можешь идти, — ответила девушка, двигая свой стул к Ксюше. — Так хватит, давайте без скандалов — итак люди уже оборачиваются. Я уйду, а вы оставайтесь здесь. Хорошего вечера, — приняла решение Ксюша и направилась к выходу. — Постой, я провожу.., — начал говорить Валера, но услышав резкий голос друга «Сидеть!», решил остаться с Лидой. Агапов тем временем вышел из ресторана следом за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.