ID работы: 12723726

Сохрани свой мир

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На дереве запела птица, видимо из обычного мира. Проснувшись от звука, я посмотрел на небо. На нём красовалось яркое солнце, было уже поздно. Встав с гамака, на котором я проспал сегодняшнюю ночь, мои рога зацепились за ветку дерева. Подойдя к дуплу, я увидел своего питомца, если его можно было так назвать. -Доброе утро, Пухожуй – улыбаясь, сказал я. На самом деле я не знаю почему я его так назвал. Наверно этому поспособствовало то, что он и вправду любил жевать пух, да и тем более это первое, что пришло ко мне в голову и ему это даже понравилось. Мои родители и я считаем его частью нашей семьи. По большей части это из-за того, что у него один глаз, так же, как и у всех нас. Пухожуй очень похож на филина или сову из реального мира. Многие люди, как называются существа из параллельного мира, считают, что нас не существует и это всё выдумки, но на самом же деле есть особенный проход в наш мир. Он может появляться где угодно и когда угодно в параллельном мире. Если же человек в него войдёт, то окажется у нас. Я это знаю потому, что увлекаюсь этим. Моим родителям это не нравиться, потому, что наши миры воюют друг с другом. Точнее даже не воюют, но не многие из тех смельчаков, что отправлялись в другой мир, возвращались домой. Но те, что вернулись, поведали нам о паралельном мире. Об привычках людей, то, как они выглядят и какие у них взгляды на жизнь. Одним из таких смельчаков был мой пра-пра дедушка. К сожалению после этого события он прожил не долго и покинул нас, но я успел его застать. Он написал целый рассказ об этой истории и по сей день я его перечитываю. Немного смог он мне рассказать, когда я был ещё маленьким. Родители говорили, что, мол, хватит рассказывать, а то вырастет, пойдёт и не вернётся, но меня уже тогда всё заинтриговало. Вспоминая всё это, я спустился с дерева, поздоровался с нашей соседкой – Талайной, молодой девушкой, которая была из нашего рода. В нашем лесу их было много, но главные это были мы - пакрайны, отличавшиеся тем, что на лице у нас был один глаз и обычно элементы разных зверей из реального мира, а второй род – реазуиды. Они отличались тем, что у них на лице было два или больше глаз и элементы разных растений. Другие тоже были, но они встречались редко, да и жили они на другой окраине Лунатопии. Так назывался наш лес, как сказали бы в реальном мире, да и у нас так говорят. -Доброе утро, мама – сказал я, проходя в наш дом, находящийся в дереве. -Доброе, сынок – ответила мама. На вид она была похожа на белку. На самом деле я не совсем понимал смысл нашей генетики, хотя этим вопросом даже никто не задавался. Да, у нас была школа, но в ней учили не математике, физике, химии и так далее, а учили, как выживать и что делать, если окажешься в другом мире. Как все знают, у меня была отличная оценка по второму предмету, который так и назывался «Выживание в другом мире» не то, чтобы это была запретная тема, но родителям не нравилось, что мы её проходим в так называемой школе. Перекусив, я пошёл прогуляться. Солнце продолжало палить и в свитере, в котором я находился, было очень жарко. Только я решил его снять, как в кустах, что-то зашевелилось, я на всякий случай насторожился, но быстро понял кто это, увидев красный хвост. Выпрыгнув, существо, сидящее до этого времени в кустах, существо вцепилось в меня и упав со мной, улыбнулось и рассмеялось. Как я и думал, это был мой друг – Лирум. Его красный хвост ходит из правой в левую стороны, сам же он навис надо мной. Немного смутившись, я попросил друга встать. - Привет, Суир – сказал Лирум, вставая - Да, привет – подав мне руку, Луир помог мне поднятья -Ты же не забыл про сегодняшний день? – приподняв бровь, спросил он. - Нет, конечно! Как такое можно забыть? – я понимал про, что он говорил, поэтому немного покраснел. -Тогда пойдём на поляну – уже развернувшись и собираясь уйти, сказал Лирум, но я его остановил. -Погоди – друг остановился – а вдруг у меня не получиться? -Не бойся, я буду рядом – положив руки на мои плечи, успокоил меня друг.Выдохнув, я нахмурился и пошёл к назначенному месту встречи. К тому моменту, как мы пришли на поляну, солнце уже ушло за тучи. По-моему всё это не просто так и, как оказалось я был прав, потому, что от куда-то взялся Золдир. Он был, как раз из небольшого рода, но считал себя королём всего мира. Его волчьи, острые зубы сияли в хитрой улыбке, а глаза наливались фиолетовым цветом и не очень хорошо улыбались. Мне он совершенно не нравился. Он всегда появился в ненужное время и в ненужном месте, например, как сейчас. Только мы хотели встретиться с Прией , так вот он, нарисовался. -Прости, Золдир, но нам пора – уже зная, что затеял этот волк-переросток, сказал Лирум, отводя нас в сторону. Да? А что вы тут делаете? Встречаетесь кем-то? С девочкой? А может быть… -Мы встречаемся с Прией. Большего тебе знать не обязательно – злобно прорычал мой друг, а я просто молчал, не зная, что сказать. На самом деле я был очень застенчивым и не любил много говорить. А вот Золдир явно хотел высказать всё своё негодование. -с Прией?! - выкрикнул он и наклонившись проговорил шёпотом – если я ещё хоть раз увижу тебя рядом с ней, ты получишь… – он хотел ещё, что-то добавить, но его перебил девчачий голос позади: - Ребят, привет! «О нет, как же не вовремя…» - подумал я, закрывая лицо рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.