автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я был слишком добр.

Настройки текста

17 октября 2422 года. Бывшая лаборатория проекта "Сияние".

- ... И Лололошка.... Я приму любой ответ от тебя - Шерон выжидающе смотрит на Лололошку, надеясь увидеть в его глазах тот самый отблеск сочувствия и дружелюбия. Ту самую дружелюбную улыбку, которая сверкала на его лице 90% всего времени. За эти два дня их знакомства она поняла одно - Лололошка очень доверчивый, добрый и понимающий человек. Он должен еë простить, должен... Она же знает, он тоже неравнодушен к ней! Он, мать твою влюбился как мальчишка! Ну же... Но вместо этого парень устало вздыхает и трëт переносицу. Не очень хороший жест... Волнение в душе Шерон достигало предела, от действий комиссара. От его последующих действий, слов сейчас буквально зависело многое... Безусловно, она даст ему подумать, столько сколько ему потребуется!

***

Лололошка смотрит на неë через тëмные стëкла очков. На душе будто кошки скребутся, вот ей богу... Ну уж нет, он не наступит на эти грабли снова. Его слишком много предавали. Слишком много раз близкие ему люди швыряли его доверие об стену. А потом приходили и Лололошка запрятав поглубже свою обиду обыденно улыбается и прощает со словами "каждый совершает ошибки!" в глубине души понимая, что главную ошибку совершает здесь он. Он снова позволит людям видеть в нëм доверчивого дурачка с которым можно обойтись как угодно. Которого можно использовать, посылая в очередные поручения. А потом ещë и разговаривать с ним как вздумается, выливая на него весь свой негатив. Ведь он такой добрый, он не умеет злиться, он ничего не скажет в ответ! Орден. Такое Лололошка не забудет. Как они гоняли его направо и налево по поручениям, как Эмрис позволил себе просто так предасть Джейса... Эмрис даже пару раз прибегал к обманам Лололошки! Да как он вообще... Да как у него язык повернулся?! "Мы не можем никому до конца доверять", да твою мать Лололошка днями напролëт пашет как ненормальный чтобы потом слышать это? Что он вообще получил в благодарность за то, что он сделал? Правильно, дырку от бублика! А всë потому что он слишком добр... Потому что он позволил так обращаться с собой. Он и никто другой. Он слишком много доверял, слишком много раз его предавали. Он доверился Доктору Блэку, надел амулет, а что в итоге? Оказался отрезан от Лефтариона и, разумеется самого Блэка. Он доверился Вероне, а та оказалось гнусной предательницей и шпионкой Варнера, которая едва не убила его. Он полностью доверял Лефтариону, а тот? Скрывал от Лололошки буквально всë, заставляя мироходца узнавать это от Горбатика... Доверил Изначальному фрагмент скрижали - и даже тут обломался! Он доверял Аргусу, а тот предпочëл Катрин. Он первое время доверял Тори, а та оказалось очередной шпионкой. Он верил Джодаху - и тот оказался предателем! Он доверял Ванессе и Джону, а второй по итогу едва не прикончил его... Он простил даже Люциуса, который казалось бы, портил ему жизнь столько времени! Просто Лололошка слишком добр... Большинство этих людей сначала давали Лололошке привыкнуть к ним, привязаться, а потом просто швыряли его куда подальше, когда он просто стал ненужен. Или же наоборот, на середине дороги они просто плевали на его чувства, на чувства друга который пахал днями и ночами для них, лишь бы выполнить очередное поручение и брались за свои, нужные им цели. Лололошка снова возвращался домой опустошëнным и разбитым. Он снова собирал по кусочкам своë доверие, свой оптимизм и свою доброту. А потом снова улыбался этим предателям, снова бегал по их поручениям, забыв о том, что было раньше. Он устал вести быть добрым и наивным мальчиком на побегушках. Смертельно устал. Но и грубо отшивать Шерон также не следует. Кто знает что произойдëт в будущем. Он абсолютно не желал повторения истории с Тори, абсолютно не желал бегать к ней, извиняться... А ведь она полицейская! Так что, собрав всю свою волю в кулак Лололошка устало выдохнул и произнëс: - Прости, но ты не первая кто поступает со мной таким образом. Мы можем быть друзьями, но не больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.