ID работы: 12723948

Медицинская практика

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Опоздание.

Настройки текста
— «Наконец-то! Сегодня распределение, жду не дождусь!» — куча молодых студентов, будущих врачей, шли по коридору учебного заведения и без умолку галдели, о том, что ждет их на последней практике. А там уже последний экзамен и выпуск не за горами. Распределившись за столами поточной аудитории, молодые люди наблюдали, как следом за ними заходят самые известные врачи мира, и с удивлением ахают. В центре зала к себе привлекает внимание грузный мужчина в белом халате — всеми уважаемый профессор. — «Итак, прошу тишины! Я понимаю, что все вы ужасно взволнованы, но прошу меня в начале выслушать, а обсудить успеете позже. Перед вами самые уважаемые и выдающиеся врачи, и учиться вам предстоит именно у них. Тише, пожалуйста! Кхм, так вот, некоторые из них набирают группы учеников, кто-то предпочитает индивидуальное обучение, так что места весьма ограниченны. С выбором преподавателя лучше не медлить. После собрания прошу всех в мой кабинет, там распределитесь. А теперь, предоставляю слово каждому из наших гостей.» По очереди, все преподаватели рассказывают о своих успехах в различных направлениях медицины и планах на обучение, отвечают на вопросы, чтобы студентам лучшей медицинской академии было проще сделать свой выбор. После собрания около кабинета профессора мгновенно образовалась огромная очередь, каждый хотел успеть занять приглянувшееся местечко. — «Нет, нет, нет! Как так случилось, я опоздала, собрание уже, наверное, началось!» — черноволосая девушка с короткой стрижкой бежала по коридору, чуть не сбив пару первокурсников. Она ворвалась в аудиторию, но там была всего лишь несколько знатных не знакомых ей людей. Кто-то хлопнул девушку по плечу — «Эй, Норрис, уже все вообще-то закончилось. Ты как обычно.» Она резко обернулась, — «Уильям? Что там говорили?» — «Беги к профессору, может еще остались места, а если нет, вот умора то будет!» — парнишка разразился смехом так, что с его носа сползли очки с толстыми линзами. Ни сказав ни слова, Норрис оттолкнула Уильяма в сторону и рванула к кабинету профессора. Уже не было никакой очереди. Робко постучав, девушка приоткрыла дверь. — «Винни Норрис? Проходи. — профессор устало протер глаза — «Ты как обычно опоздала…» — «Еще есть места? Хоть к кому-нибудь попасть!» — «Да, последнее место осталось. Так… Оно индивидуальное, у Михаэля Атвуда, он молодой хирург.» — «Индивидуальное… Хирург… А может в терапевтическую группу какую-нибудь все-таки можно, и.» — «Так! Норрис! Я сказал уже, есть только одно место, все было рассчитано изначально. Либо сюда, либо пристрою в местную больницу при церкви!» — профессор не был настроен на торги. — «Не надо при церкви, я пойду к мистеру Атвуду — взмолилась девушка — А кто он вообще, как человек, какой он? Ни разу о нем не слышала.» — «Да, он не слишком известен, разве что в узких кругах. В прошлом году он брал одного ученика, а тот, в свою очередь, великолепно сдал экзамен! Но о методах обучения мистер Атвуд не распространяется, отшучивается, мол профессиональная тайна. Но думаю, он человек хороший. Так что, вот, держи его адрес. — профессор протянул девушке небольшую бумажку, — Чтобы завтра была у него вовремя, в десять утра, не дай бог, узнаю, что ты опоздала снова.» — «Да, я поняла, спасибо большое, до свидания.» — Норрис мгновенно выпорхнула за дверь кабинета, прижалась к стене, запрокинула голову к потолку, сжимая в кулаке клочок бумажки. — «Ну как так-то, а?»

***

Все давно пошло не по плану, куда еще могло быть хуже? Винни бежала по узенькой мощеной улочке. Конечно же этим осенним пасмурным утром шел дождь, естественно девушка забыла зонт дома и промокла до нитки, и, как это не удивительно, опаздывала. Вот он, нужный дом, точнее «Клиника Атвуда». Здание сильно выделялось на общем фоне, довольно низкое, в 3 этажа, когда остальные имели 5 и больше, черного цвета, и от него исходила неприятная аура. — «Тут точно лечат?..» — Норрис зашла под крыльцо, отряхнула воду с пальто и открыла дверь внутрь. Перед ней открылся мрачный холл приемной. Стены такого же темного цвета, что и снаружи, на них висят чучела голов оленей, медведей и волков, картины с мрачным содержимым, на полу бордовый ковер с золотыми угловатыми узорами. — «Вы записаны на прием?» — из-за стойки регистрации донесся женский старческий голос, обращенный к зашедшей незнакомке. Винни вздрогнула, по ее спине поползли мурашки. Она подошла к стойке и увидела бабулю невысокого роста, ее глаза излучали мудрость и легкую теплоту. На душе стало легче. — «Нет, я не на приём. Я студентка медицинской академии и пришла на практику к мистеру Атвуду, ему должны были сообщить обо мне» — виноватым голосом промямлила девушка, убирая с глаз мокрые волосы. — «А, теперь всё ясно, тогда снимай мокрую одежду, подсушись, Михаэль скоро освободится. В прошлом году у него обучался такой милый мальчик, как же его звали… Точно, Роджером! Какой же он был хороший, на удивление не сломался, но вроде бы все равно уехал из города, не захотел работать у нас, хотя доктор так просил его остаться… Славный малый был — с теплотой вспоминала былые времена бабуля, — Ах да, меня Агатой зови, какая я не вежливая, а ты кем будешь?» — «Винни Норрис, приятно познакомиться» — представилась девушка. Заскрипели половицы на верхнем этаже, хлопнула тяжелая дверь. — «А вот и Миша идет» — весело подмигнула старушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.