ID работы: 12723973

Злодей

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя.

Настройки текста
      Громкие выстрелы лазерных пушек слышны на улице. Крики людей, стоны агонии и скрежет зубов доносятя до ушей старой женщины, и она, схватив нож со стола, прячется в коридоре, прислонившись к стене. По её щекам стекают слёзы, она не может сдержать громких всхлипов. Её шёлковое красное платье, расстелившееся на полу вокруг неё, давно испачкано и помято. Она заправляет за ухо вылезшую черную прядь волос дрожащей ладонью и прикрывает рот. Нож выскальзывает из её руки, когда дверь в её дом с пинком вышибают. Кроваво-красный свет падает ей на лицо, и она ещё сильнее вжимается в стену, боясь даже взглянуть на своих убийц.       —Мама.       Голос разрезает тишину коридора, и женщина вздрагивает оттого, как он по-родному звучит. Она поднимает заплаканные глаза на дверной проём. Три высокие тёмные фигуры возвышаются над ней, и в той, что была пониже, она с ужасом узнает своего сына. Он давно не выглядит, как маленький растерянный мальчик, сейчас этот мужчина в форме и с тяжёлым шлемом с высокой золотой молнией на голове, без улыбки смотрит на неё взглядом, полным презрения. Мужчина делает шаг. Женщина пятится назад, прижимает к себе колени, закусывает ребро ладони до крови.       —Разве ты не гордишься мной теперь, мама?..—Он делает ещё один шаг вглубь коридора.       —П..пожалуйста, пр..-рошу, н-не над..до —Её заикающийся от страха голос до одури тихий и почти неразличимый.       Мужчина садится перед ней на корточки и сжимает челюсть до сильной боли.       —Отвечай, тварь.       Его грозный голос звучит совсем иначе. Глаза цвета алой крови смотрят прямо в душу, и женщина жмурится от этого пристального взгляда. Это не её сын.       —Я... Я в..вовсе, н-не хотела, чтобы так вышло...       Внезапно хватка слабнет и мужчина тихо шипит.       —Нет, конечно, нет...—Палец в перчатке проходится прямо под глазом, стирая слёзы. Запах крови ударяет в нос, перед глазами всё плывёт и страх давит, давит, давит...—Ты ведь хотела, чтобы твой сын был умным и успешным, верно? Посмотри на меня, мама, и не отводи взгляд.       Женщина, стараясь не завизжать от страха, медленно поварачивает голову на мужчину.       —Викторий...—Она всхлипывает громко, с умолением смотря в глаза напротив.       —Моё имя - Гляделкинс. Имя, дарованное мне Великим Лордом Злыднем, завоевателем всей вселенной,—Он встаёт с пола, поднимаясь в полный рост, смотря сверху вниз. Его тень падает на бедную женщину, которая вся трясётся от страха,—Я - его права рука, его командир, и ты будешь подчинятся моей воли. Разве теперь я не достаточно умный и сильный, мама!? Неужели, ты все ещё меня ненавидишь!?       Он, словно хищный зверь, обводит взглядом помещение. Пыльные стены, фотогрфии на них с его изображением - везде, где только можно лицо его перекрашено чёрным, а рядом надпись "ублюдок".       —Как тебя зовут?       —Ты должен помнить...—Тихо отзывается женщина.       —Я спросил тебя, как твоё имя! Подчиняйся!—Громкий удар сапога о пол, вызвавший за собой падение штукатурки с потолка, разносится гулким звоном.       —Мерлина... Моё имя, Мерлина...       —Я оставлю тебя в живых, Мерлина. Лишь для того, чтобы ты жила и видела, как я покорю весь мир, ради Него,—Он снова смгячается, снова присаживается рядом, приподнимает её голову, заставляя посмотреть прямо в глаза,—И знаешь, что, мама?       Его улыбка напоминает волчий оскал, его взгляд напоминает безумство. Он наклоняется ниже, прямо к уху женщины:       —Мне так нравится быть злодеем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.