По пути домой.
17 октября 2022 г., 23:38
Примечания:
Советую читать данный фанфик с песней — La Seine - Vanessa Paradise ♪
Медленно но верно, время проходило вспять забирая солнце с собой. На место ярких лучей приходила полная луна, вместе с белыми крапинками звёзд. Улицы стали освещаться тусклым светом фонарей и светом из домов, которые со временем пропадали из-за сна жителей или другого...
Парниша перекладывал оставшиеся книги, маленький рост не помогал в этом деле но тот не останавливался. С помощью лестница он доделал свою работу и быстро начал спускать, стараясь не глядеть вниз.
Быстрым шагом прошел до стола регистратуры и взяв оттуда ключи и зелёный котелок который быстро оделся на ярко красную шевелюру. Выходя из здания, он погрузил место тишины и знаний в полную темноту после чего закрыл на ключ оставив их в нужном месте.
Воздух после нахождения дня в четырех стенах казался чистым и самым лучшим что могло быть за вечер. Но парень в этом был не уверен, и идя по улице направлялся точно к пункту назначения.
Главная площадь, большое здание из которого даже за плотные стены слышалось пение. Прекрасный женский голос пел песню про свой родной город, из которого была родом, так чарующе и спокойно но выразительно и громко... Хотелось зайти туда что бы поглядеть на обладательницу столь красивого голоса, но парень не решался даже подойти ближе из-за охраны. Она точно не пропустит невысокого парнишку похожего на мальчишку из местных семей.
Оставалось только слушать пение где-то рядом, но одновременно так далеко от сцены. За зданием, в переулке из жилых и пустых домов.
Пение так и манило неумелого и незнающего парня пуститься в глупый танец, и тот не стал сопротивляться. Коричневая сумка приземлилась на землю. И не думая просто начал незамысловато кружиться, после будто танцуя с кем-то неумело и глупо спотыкаясь иногда об свои сапоги из-за чего сам тихо хихикал. Но даже это не мешало ему продолжать, продолжать бессмысленно слушать и выдавать движения под такую песню которая будто не закончиться никогда...
Неожиданно раздался тихий смешок рядом, из-за чего красноволосый вздрогнул глянув в сторону. Позади стоял незнакомец в коричневом пальто, пышной фиолетовой шивелюрой и яркими необычными глазами жёлтого цвета. Интересный конечно, но очень подозрительный... Большинство людей сейчас находятся в здании слушая песни любимой исполнительницы.
— Извини что прервал... – сказал слегка протяжный и бархатный голос с басом. Из-за чего библиотекарь раскрыл рот, но тут же потряс ей идя к сумке.
— Хех... Ничего! Я уже собирался уйти. – рука прикоснулась к плечу нервного паренька, у которого вывалилась шлейка из рук. Он повернул голову к подошедшему, смотря в глаза.
— Не торопись уходить! Представление ещё не окончено... – он убрал кисть отойдя слегка назад, и как по щелчку пение снова началось... Слегка поклонившись незнакомец протянул свою ладонь, поднимая взгляд на удивлёного но заваражённого библиотекаря. Без слов было понятно, что тот приглашал на танец, и пусть это было безрассудно и опасно но тот протянул руку в ответ кладя ладонь в мягкую от перчаток кисть. Та сразу без предупреждения потянула на себя хватая падующее лёгкое тельце.
С такого ракурса сразу было видна их разница роста, которую оба не придали значения смотря друг на друга будто зная вечность. Чужая рука легла на талию, а руки обладателя красных волос на плечи. Сквозь пелену странного транса пробивалась музыка и женский голос, что уже казался мелочным с тем который есть у этого неизвестного человека.
Сделав шаг назад, обладатель рожек ожидал партнёра который только через секунду понял что нужно делать. И так, шаг за шагом они вплелись в танец, кружась из стороны в сторону под голос рядом они продолжали зрительный контакт. Хотелось утонуть в этих жёлтых белках, и чёрных зрачках этого высокого мужчины что закружил в столь спонтанный танец. Секунды пролетали минуты пролетали быстро будто их и нет в этом бесконечном круговороте событий. Нету в этих шагах и осторожном обучении нелепого ученика в таком деле. Нету, в этих неожиданных подъёмах над землёй при которых ты чувствуешь не страх за отсутствие плотной поверхности, а свободу и лёгкость полёта которая быстро прекращается возвращаясь в танец.
Кажеться прошло всего пару минут, как незнакомец в последний раз покружился с красноволосым в танце и остановился давая отдышаться не привыкшему к такому младшего. Тот смотрит то на вверх, то вниз с улыбкой на устах из-за чего и у мужчины появилась улыбка.
— В..Вау... – выдохнул тот, снова поглядев в наверх. – это было потрясающе...
— Я в этом не сомневался. – с усмешкой сказал тот потрепав красные кудри.
— Хах... – улыбка не проходила с лица, хотя осознание всей ситуации хотело изменить мимику на лице. – Почему... Почему вы решили, ну станцевать со мной?
— Ты так неумело делал это, что захотелось показать как это. – пожав плечами спокойно произнёс тот отводя взгляд. Это было и обидно и мило ... Заставляло задуматься, но сейчас делать этого вовсе не хотелось. Взгляд опустился вниз, всё ещё прокручивая в голове эти движения и голос изредка промелькнувший в танце...
— Я...я кстати Данте. – внезапно сказала тот, просто сказав мысли вслух. Собеседник хмыкнул, и улыбнулся.
— Данте значит? Я Пик, мой ученик. – он стал отходить назад, отпуская чужую талию от своих тёплых рук.
— Ученик?
— По танцам. – руки библиотекаря как ватные упали вниз, а голова смотрела за уходящим силуэтом. – надеюсь ещё встретимся, Данте. – блеск глаз и тот исчез, как и не было. Но из мыслей он больше никогда не выйдет, и сам Данте надеется что они ещё пересекаться.