ID работы: 12724219

Starman

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Waiting in the sky

Настройки текста
Примечания:
Майлз думал одинаково часто только о двух вещах - о космосе и об Алексе. И он не мог бы прожить, как без первого, так и в особенности без второго. Но проблема заключалась в том, что Алекс сейчас был слишком далеко, чтобы Майлз постарался выговорить эту цифру, а от бесконечного тёмного простора начинало сводить скулы. Хотелось домой, и Кейн был по-настоящему счастлив, что эта не известно какая по продолжительности экспедиция заканчивалась уже через пару дней. Майлз думал, что первым делом поцелует твёрдую почву под ногами, а потом Алекса, хотя конечно лучше наоборот, но это был один из самых долгих его полетов, и время, решив подыграть, тянулось неумолимо медленно. Арабелла действительно была самым красивым и внушительным созданием инженеров НАСА, и Майлз невольно улыбается, вспоминая, как Алекс смеялся с его очарованного этим шаттлом лица. -Тебе не страшно?- Алекс прислоняется к столику мини-бара с бокалом в руках и слегка склоняет голову в бок. -Страшно? Чего я должен бояться? - Кейн совсем тепло улыбается и салютует шампанским. -Ты же знаешь, я не разбираюсь в этом. Не знаю, как объяснить...Ну в смысле нужно как-то не запутаться в этом управление, при этом делать всё спокойно, - Тёрнер размахивает бокалом вправо и влево, и Кейн наблюдает за летящим вслед его руке капельками. -Алекс, посмотри на меня. Ты снова нервничаешь по поводу того, что что-то может пойти не так. Мы говорили об этом и не один раз. Я учился этому пять лет и продолжаю изо дня в день проходить дополнительную подготовку, это правда не стоит твоих переживаний, - Алекс поднял ладони в защитном жесте и помотал головой в знак согласия. -Хорошо, просто каждый раз когда ты, - Тёрнер поднимает указательный палец вверх, тыча в небо.- Улетаешь, я волнуюсь как в первый. Ну ты понимаешь, не думаю, что есть смысл объяснять. Смысла объяснять действительно нет, потому что у Майлза банально не хватает времени позвонить Тëрнеру и неделями не знать, как вообще себя чувствует Алекс - просто невыносимо. Зато через долгие промежутки по видеосвязи они болтают также, как будто бы виделись вчера. Майлз обычно звонит ему поздним вечером и застаёт Алекса с бокалом вина, растрепанными волосами без лака и в растянутой домашней футболке. У Кейна сжимается сердце и скрипят зубы, как сильно он хочет его обнять в такие моменты. Кейн думает, что будет делать когда прилетит на Землю. Ну во-первых, адекватно помоется. Желательно в ванне с пузырьками. Желательно с Алексом. Во-вторых, нормально выспиться. На нормальной человеческой кровати, в нормальном горизонтальном положении, а самое главное, в нормальном тёмном помещении всю ночь, а не с раздражающими восходами солнца каждые полтора часа и жужжащим вентилятором над ухом, возможно только с сопящим Алексом. Для счастья вообще-то больше ничего и не нужно. Все планеты крутятся вокруг уютной маленькой квартирки в центре города и Тёрнера такого тёплого и ласкающегося, как довольный кот под руку хозяина. Алекс всегда ждёт, пока Майлз оклемается, снова привыкнет к твёрдой почве, перестанет бить посуду и затем сам затягивает его обратно в городской шум. Во вкус этого неповторимого кофе, который умеет варить только Алекс, в утреннюю мягкую рутину, в запах выпечки днём и полусладкого вечером, в тëмные взгляды, направленные только на Кейна со сцены бара. Боже, как же Майлз скучает. Просто неимоверно. Если бы это было возможно, Майлз бы подпрыгнул нескольно раз. Исходящий звонок Алексу. -Привет, детка, - Майлз крепко держит планшет в руках и старается, как можно ярче улыбаться в камеру. -Привет, Ма. Наконец-то ты позвонил, я начал переживать, - Тëрнер громко копошится, почти перекрывая собственный голос, и выплывает, неизменно держа бокал, привычным движением поправляя волосы. -Ты всегда переживаешь. Прости,- Кейн совершенно не выглядит виноватым в желании скорее рассказать радостную новость.- Знаешь.. -Подожди, Ма,- Алекс тянет последнюю гласную и снова исчезает за пределы камеры. -Ты что там делаешь? - Майлз вопросительно заламывает одну бровь, когда слышит громкий стук упавшего предмета на пол.- Надеюсь, это не ты упал. -Прозвучало, как оскорбление, я бы не смог упасть с таким тяжёлым глухими стуком, - Алекс не смотря на то, что только что сказал, возвращается с двумя наполовину полными бокалами, ставит один прямо около объектива и заговорчески улыбается.- Я очень скучаю, Ма, скучаю по вечерам, которые мы проводим вместе. Раз уж у тебя нет возможности здесь и сейчас выпить со мной, то хотя бы давай поддержим фантомное ощущение близости. -Бокал закрывает половину твоего лица, - у Кейна наворачиваются слëзы на глаза, Тёрнер по ту сторону звякает бокалом об телефон в своебразном чоканье. -В моём представлении ты должен пить, так что пей и не выпендривайся, - Александр откидывается на спинку дивана и в любимой привычке поджимает ноги.- За нас и за мою ревность тебя к Арабелле. -Алекс, посмотри на меня, - он незамедлительно повинуется. - Я так сильно люблю тебя, ты в курсе? -Я тебя больше, ты в курсе? Почему нет функции поцеловать человека через экран? Где привилегии для астронавтов и их бедных жëн? Я буду жаловаться. -Ал, детка, я прилетаю через пару дней, - Майлз всё-таки чувствует мокрые дорожки на щеках, но тут же счастливо улыбается, когда Алекс роняет бокал на, о Боже, белый ковёр и несколько минут сидит без движения. -Повтори. -Я приезжаю через два, ну максимум пять дней, команда уже начала сборы. Мы скоро увидимся, я больше никогда никуда не денусь и тебя вряд ли теперь куда-то отпущу, слышишь? -Слышу. Прошу прощения, ты раньше не мог сказать? Оркестр вообще-то за месяц нужно заказывать и всех друзей ещё обзвонить тоже лучше заранее,- Алекс смеётся, поднимая бокал и снова его наполняя.- Нет, это я шучу. Я очень сильно рад, правда. Люблю тебя, возвращайся скорее. Я уже устал думать о том, как сильно хочу обниматься. -Сам выяснил только две недели назад, ты же знаешь этот ужасный график. Сейчас вообще полная суматоха. -Знаю, - Алекс зевает и трëт глаза.- В сон клонит просто ужас, но это ведь наш последний разговор до того как ты прилетишь? Не хочу упускать лишние минуты общения. -На Земле наговоримся, времени ещё полно будет, ложись, - Кейн смотрит обезаруживающе тепло. -Спокойной ночи, мой дорогой покоритель Вселенной.

***

Команда улыбается друг другу прежде, чем опустить светофильтры и пересадиться в капсулы. Ну вот и назад. Сейчас всё случиться по классике: они будут поддерживать постоянную связь с центром, затем без особых проблем прилетят, высадяться наконец на твёрдой почве, их заберут, довезут, заставят сказать пару слов папарацциям, проведут обследование и наконец домой. На ватных ногах, ослабевших мышцах, с головной болью и контролем до самой точки назначения, но домой. Майлз ничего не хочет видеть и слышать. Только Алекса и только его. Чёрная густота так резко, сменившаяся городскими пейзажами, больше не ожидает повсюду, дверь тëплой светлой квартиры прямо перед носом, а впереди две недели реабилитации в положении лёжа. Майлз дëргает ручку, уже готовый почувствовать родной запах, окунуться обратно в идиллию. И ручка не поддаётся. Майлз пару минут как будто не верит собственным ощущениям, но этому быстро находятся объяснения. Алекс ведь мог просто заснуть. Сейчас ещё день, а куда-то ходит он только по вечерам. Кейн в мандраже выдохнул и постучал. Две секунды, три, пять, десять. За дверью слышны аккуратные ровные шаги. Щëлкает замок, дверь распахивается и из проëма вылезает потрëпанный, сонный Алекс, которого так мечтал прижать к себе Кейн. Собственно это он и делает. От Тëрнера привычно пахнет кофе, дымом и спокойным шампунем. Майлз лыбится, как совершенный дурак и запускает ладонь в мягкие пряди. Майлз думает, что это те моменты, ради которых стоит засыпать ночью, чтобы снова проснуться. Те моменты, которые нужно сохранить глубоко на подкорке сознания, как полароидные снимки, которые достают в холодные зимние вечера и греются от одного только взгляда родного человека. А потом неожиданно понимает, что Алекс отталкивает его. Кроме того, посмотрев прямо в его глаза Майлз не видит ни любовь, ни нежность после долгой разлуки, ни даже банальное удивление. Он видит страх. Его Алекс отстраняется, отходит на шаг и с и так большими перепуганными глазами выдаёт: -Прошу прощения, мы знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.