ID работы: 12724249

Ангелочек

Слэш
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
«Черт, я опять проснулся» - с этой мыслью каждый день просыпался Кирилл. Зачем он учится, общается с кем-то да и впринципе живет? Об этом он любит думать на скучных парах, ну не слушать же преподавателя. Кирилл любил проводить время на крыше своего общежития. Это было единственное, что он когда-либо любил. Особенно ему нравились вечера. Бывает, придешь на крышу, закуришь сигарету, и ничего тебя не волнует. Лишь сидишь на краю и смотришь, как люди приходят и уходят. Однажды вечером, Кирилл как обычно сидел на крыше и курил. В общежитие зашел его одногруппник, Влад. Он шел с букетом в руках. «Даже у него есть, кому цветы покупать. Один я такой одиночка. Хотя чему я удивляюсь? Влад общительный, смелый, да и подработку себе нашел. Вот бы и мне так...» - думал Кирилл. Почему-то именно при виде Влада у него появились эти мысли. Кирилл же никогда никого не любил, с чего вдруг он начал думать об отношениях? Его мысли прервало сообщение в телеграме от Влада. «Вот это совпадение. Разве он не с девушкой? - подумал Кирилл, - Ну похуй, что там?» Vlad Привет Не хочешь послушать мою новую песню?

Я Давай в другой раз Сегодня без настроения

Vlad Я понимаю Тогда давай завтра «Интересно, почему Влад захотел сыграть песню именно мне? Я вроде ничего не сделал, - подумал Кирилл, - почему не девушке. Блять, и зачем ему цветы?». Эта мысль не покидала его всё оставшееся время. Кирилл несколько часов сидел и тупо смотрел куда-то за деревья, будто хотел что-то найти. Темнело. Вечер сменился ночью, а он всё также пытался найти ответ. Тут Кирилл вспомнил, что у негоесть сигареты, что так часто помогали ему забыть обо всем. Парень аккуратно прикрыл рукой пламя зажигалки и поднес конец сигареты. В темноте пламя казалась ярче чем днём, потому слабо освещало его лицо. Кирилл зажег сигарету, после чего затянусля и выдохнул едкий табачный дым. Среди кромешной темноты виднелся лишь ярко-оранжевый кончик сигареты, еле заметен был дым. Парень же скрывался за темной одеждой. Он неспешно курил, глядя на огни ночного города. Вдруг Кирилл услышал за спиной шорох и тихие шаги. «Кого в такое время вообще занесло на крышу?» - подумал он. Пришедший не пользовался фонарем и слепо шел на свет от сигареты, как к маяку. Подойдя к Кириллу, он достал из кармана телефон и тусклым экраном посветил на себя. – Чего не спишь? - тихо спросил парень. – У меня к тебе такой же вопрос, Влад, - спокойно ответил Кирилл, - я вот покурить вышел. Если мне память не изменяет, то ты не балуешься таким. – Ошибаешься, - с издевкой ответил Влад, - с чего ты вдруг решил что я не курю? Мы с тобой почти не общались, да и виделись редко. – Ты думаешь, что мы виделись редко? - сказал Кирилл, - я каждый вечер видел, как ты заходил в общежитие. То с девушкой, то с парнем, то в одиночку. Сегодня вот с цветами пришел. При этом ты ни разу не курил. – Я предпочитаю курить по утрам, или на балконе. Хотя вторым особо не промышляю. Сам понимаешь, что за прокуренный балкон могут сделать. – Потому и хожу на крышу. Кстати, будешь? - Кирилл вытащил из кармана пачку синего минска и зажикалку, протянул их парню. Тот в свою очередь взял протянутые ему сигареты и сел рядом с парнем на край крыши. От Кирилла пахло табаком, крепким кофе и сладкими духами. Этот запах дурманил Влада. Он зажег свою сигарету. – Прикури пожалуйста, - попросил Кирилл. «Хуйня вопрос» - подумал Влад. Он поднес свою сигарету к его. Близость лиц, тусктый всет, пару тяг и сигарета задымилась. «Вот бы этот момент длился вечно, - подумал Кирилл, - для меня это самое приятное. Ни один секс не сравнится с этой атмосферой». Он молча курил, смотря в даль. Он снова думает о цветах. А может о Владе? Кирилл Немного наклонился, посмотрел вниз. Ведь и правда, он весь вечер думал о Владе, о цветах, что нес именно он. Почему его так волновал хозяин цветов? От мыслей его отвлек Влад: – Слушай, - начал он, - можешь рассказать, что случилось? Ты так задумчиво сидишь, я уж подумал, что что-то тебе сделал. «Если бы ты только знал» - подумал Кирилл, однако коротко ответил: –Все нормально, просто голова болит. – А, понятно. Я так понял, ты часто тут сидишь. – Ну, достаточно. – Значит это был ты. Ха-ха, я то думал, что у нас на крыше ангел поселился. В белом ты правда очень похож. Кирилл заулыбался. После всего, что он пережил, кто-то назвал его ангелом. Влад встал на ноги и направился в сторону выхода. – Уже уходишь? - спросил Кирилл. – Да, спать пойду, не скучай, ангелочек, - сказал влад и скрылся с крыши. «Ангелочек... Как же красиво звучит. Я и не знал, что меня так легко влюбить. Всё-таки нежность растопила мое сердце. Куда я качусь...» - подумал Кирилл. Он решил посмотреть время. Тусклый экран телефона показывал «2:31». Кирилл также решил пойти спать. На следующее утро егоразбудил писк будильника. Будто ночью ничего и не было, только головная боль напомнила о произошедшем. Кирилл как и обычно собрался на учебу, одел белую толстовку и решил выйти пораньше. «Может хоть Влада встречу» - подумал он. Так и оказалось. На пороге стоял Влад и неспешно курил. – О, привет, ангелочек, - поздоровался Влад. – И тебе не хворать, - ответил Кирилл, - дашь закурить? – Держи, - он протянул пачку сигарет с зажигалкой. Кирилл взял сигарету и закурил. – Как спалось, ангелочек? - спросил Влад – Хорошо, - ответил Кирилл, - но с тобой было бы лучше. «Бля, чё я ляпнул? - подумал он, - вдруг про меня Влад что-нибудь не то подумает». – Согласен, - ответил Влад, - нужно будет как-нибудь исправить. «Что? Он... Я ему? Блять! Он шутит или я ему реально нравлюсь?» - подумал Кирилл. – Не переживай ты так, - сказал Влад, заметив его переживания. Он подошел к Кириллу чуть ближе , достал из его рта сигарету и нежно коснулся его губ. Прежде чем Кирилл сообразил, что произошло, Влад вернул ему сигарету и сказал: – Ну давай, я пойду. Не скучай, ангелочек. Он поправил рюкзак и направился в сторону выхода. Кирилл так и остался стоять на крыльце. «Не скучай, ангелочек...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.