ID работы: 12724305

Раздражает

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство с ней

Настройки текста
      Шелест опавшей листвы, которая уже давно иссохла, принимая уже не приятный жёлтый оттенок, а противный коричневый, уже как третью неделю украшала вход в типичный для столицы подъезд. Странно, что снег ещё не выпал, по новостям каждое утро говорят, что вот-вот выпадет первый снег, но кажется это пустые обещания, а серая пелена в небе начинает раздражать.       Угрюмые студенты и школьники, которые каждое утро с кислыми минами, идут грызть гранит науки, нисколько не разбавляют эту атмосферу. Если говорить про тех, кто работает, то там ситуация точно такая же. Вечно забитое утреннее метро, противная погода, ежедневная скучная рутина, которая за последние пару недель стала привычкой.       Есть счастливчики, которые могут позволить себе избежать толкучки под землёй, вызвав такси. Но для этого нужны деньги, как бы банально это не звучало. У Маруси эти деньги были.       Она не любила метро. Оно всегда поедало, как ей казалось, счастье, которого и так не хватает. Так что потратить деньги на дорогу в универ было её ежедневной тратой, без которой было не обойтись. Дело привычки, что сказать.       Сев в машину с популярным брендом на боковой стороне, удобно устроившись на задних местах, Маруся открыла свой ежедневник, чтобы проверить дела на сегодня и записать парочку новых.       Ежедневник — это слишком старомодно, было бы куда удобнее пользоваться смартфоном в наше время, но ретро вещи доставляли Маре удовольствие. Есть в этом что-то, согласитесь?       «8:00 — 15:30 Лекции, 17:00 кофе с подругой, 20:00 свидание, 23; 00 магазин…» Вот он распорядок дня на сегодня. Довольно привычное, повторяющееся из раза в раз расписание, которое не доставляет дискомфорта, а наоборот. Такое постоянство вызывало у девушки тёплое чувство постоянства, которого так ей не хватает.       Слишком часто меняющиеся события не всегда хорошо. Есть тип людей, который кайфует от этого. Такие люди, как правило, всегда опаздывают. Они не следят за временем, они просто не успевают это делать, слишком много событий происходит в их жизни, чтобы смотреть на часы и всё планировать. Являясь очень пунктуальным человеком, девушка не любила опаздывать, поэтому всегда приходила с запасом времени, чтобы предотвратить все форс мажоры. В этот раз всё пошло, как всегда, по плану.       Выбежав из машины, чтобы больше не задерживать водителя, её глазам предстало привычное здание университета, куда она ходит 5 дней в неделю вот уже как второй год. Первое время всё было не привычно, начиная от новой дороги, заканчивая парами, которые длятся не сорок пять минут, как в школе, а полтора часа.       Зеркала, которые украшают главный вход, расположились от самого пола до потолка, который был минимум метра 3, может быть даже 4, Маруся никогда не задавалась этим вопросом. Украшенное золотой лепниной фойе, всегда привлекало внимание, особенно сорок и любителей роскоши старой России.       Куртка в гардеробе, сумка в руках с аккуратным нюдовым маникюром, длинные волосы грязного голубого оттенка, которые уложены на популярный фен, строгое тёмное платье с белым воротничком, туфельки, как сменная обувь, белые носочки. Вот что видит Маруся каждый раз в этих зеркалах. Обычно менялась только одежда, но это всегда было платье похожего стиля. Девушка прекрасно осознавала свою привлекательность, которой часто пользовалась. Хотя на модель она не очень похожа, но внешность очень миловидная и комфортная, что притягивало других людей. Серые глаза, тонкий курносый нос, пышные губы и родинки. Фигура, которая привлекает многих, досталась тяжёлым трудом, через занятия фигурным катанием. Даже немного обидно, что с этим спортом нес ложилось. Но как мы все знаем спорт — опасное занятие.       Не успев поправить макияж, смартфон разрывало от входящего вызова. — Ало? — Привет, это Паша. Мы договорились сегодня о встрече, помнишь? — раздалось с другого конца. Довольно неожиданный звонок. Неизвестный номер, неизвестный голос и имя. Кто это? — Да, конечно, помню… — неуверенно произнесла девушка с дежурной улыбкой на лице. — Не напомнишь куда мы собирались? — В бар «Две Лизы» в 8 вечера. — звучало очень раздражённо, кажется, собеседник понял, что про него забыли или вообще не знали. Данная ситуация не смущает, но признаться честно, неприятно. — Конечно, я буду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.