—
18 октября 2022 г., 03:23
“В конце все будет хорошо. Если пока не хорошо, значит, еще не конец”
Эти слова я повторяю себе каждый раз. Каждый день. Только они дают мне силы жить. Дают надежду на лучшее.
Матушка учила ценить жизнь, со всеми ее невзгодами. Учила быть сильной, учила смотреть в лицо неприятностям.
Я следую твоим заветам, матушка. Я буду сильной.
Хотя бы ради твоей памяти.
Я снова одна когда это происходит. Каждый раз я одна. Наедине с мыслями, наедине с ними.
“Почему это происходит? Почему они это делают? Почему я это терплю?”
Этим вопросам нет конца так же, как нет ответов на них. В одном случае из десяти вернется брат и остановит их.
Воспоминание о брате возобновляет другой поток вопросов:
“Почему он это допускает? Почему уходит? Почему… содействует?”
От этих мыслей становится только больнее и на глаза выступают слезы. Я быстро вытираю их, не давая заметить моего проявления слабости.
Я слышала, что некоторые даже делают это на спор. Мол, кто из них сильнее сломает меня. Они не знают, что больнее, чем брат меня уже никто не заденет.
Раньше я считала минуты до момента, когда они закончат. Красными от слез глазами смотрела на часы и в голове отдавалось их тиканье. От этого можно сойти с ума, я думаю. Я так знаю.
И я перестала так делать.
Возможно, это просто чувства притупились.
Глаза мои теперь пусты, а взгляд направлен в никуда. В мыслях остались одни вопросы. Главное не думать о происходящем.
О чем угодно.
Только не об этом.