да святится имя твое
18 октября 2022 г. в 03:32
На губах Джоджо блестела мягкая усмешка, и щеки розовели, словно тысяча самых дождливых рассветов. Такие вещи действовали на Дио не хуже полуденного солнца, пусть и не в буквальном смысле. Джонатан — это совсем другое.
— Ты же отрицаешь все человеческое, — почти дразнил Джоджо, очерчивая пальцами острую скулу и то ли не решаясь, то ли намеренно не опускаясь ниже. — Тогда почему признаешься в любви?
— Эта любовь — нечеловеческая, — искренне отозвался новоиспеченный вампир, одаривая юношу ничуть не менее поджигающим взглядом. — Вряд ли ты поймешь.
— Но я вижу в твоих глазах человеческие желания, — улыбнулся Джонатан, и придушить его захотелось еще сильнее.
— Не поймешь.
Чужое дыхание опалило губы, но между ними было достаточно расстояния, чтобы воздержаться от необдуманного контакта. Поймают. Ахнут. Изничтожат.
Где-то вдалеке раздался колокольный звон. Религия, как плод примитивного человеческого существования, абсолютно не интересовала Дио, но своеобразная музыка ласкала слух — казалось, тысячи церквей по всему миру сейчас проводят перекличку.
Нет, бесполезно.
— Как думаешь, ты бы смог влюбиться в священника? — будто услышав его мысли, задумался Джонатан. — Мне кажется, я бы устал от кучи правил.
— Смог бы, — коротко бросил Дио, не сдержавшись, проводя чуть удлиненными ногтями по шее Джоджо.
— А почему?
— Просто знаю.
Интуиция подсказывала, что вся его судьба — в этом вопросе. Но логика твердила, что…
Хруст.
— Спасибо за прекрасный напиток, Джоджо.
По устам потекла сладкая кровь Джостаров. Отче наш…