ID работы: 12724575

Один маленький секрет Авокато

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло всего несколько дней с того момента, как на Галактике-1 появился один необычный гость. Вернее, не то чтобы появился, а очень даже поселился, если не учитывать срок его условного заключения здесь же.... Пусть и первое время ему приходилось очень непросто в компании назойливых роботов и не менее назойливого парнишки, так рьяно кличащим себя капитаном этого корабля. Капитаном специального выделенного под тюрьму строгого заключения корабля, да. Авокато выбирался и не из таких ситуаций.       Гэри, напротив же, был безумно рад, что его невероятно длинный, едва убывающий с каждым днём срок пребывания здесь в полном одиночестве, наконец, подошёл к концу, и у него появился живой — что на ближайшие десятки скоплений звёзд было большой редкостью — человек, с которым можно поговорить! Вернее, не совсем человек: вентрексианец, который выглядел, как чертовски огромный кот.       Гэри очень любил котов и всегда тайно мечтал об одном, но они с отцом были слишком увлечены космосом и приключениями, поэтому на пушистого домашнего любимца просто бы не хватило времени. Сказал бы кто-нибудь пареньку, что через пару-тройку лет он подружится с огромным двухметровым котярой — тот бы ни за что не поверил.       «Подружится», пожалуй, слишком сильно сказано, ведь после стольких партий в покер, глупых разговоров на мостике и даже первой успешной совместной миссии Авокато оставался невозмутим и не особо горел желанием открываться. Всё, что Гэри удалось вытянуть из своего нового знакомого (помимо информации о том, что у него есть сын), так это то, что вентрексианец больше на дух не переносит любые карточные игры и совершенно не знает, кто такие мейн-куны и почему он так сильно похож на одного из них.       Гэри долго размышлял о загадочном происхождении этой необычной расы человеко-котов, но одна вещь просто не давала ему покоя. Авокато категорически не давал к себе как-либо прикасаться кроме коротких рукопожатий и похлопываний по плечу. К счастью или к сожалению, Гэри Гудспид был явно не из робкого десятка, но лишний раз получить по лицу — причём довольно сильно — от человека — чёрт, кота — который только-только начал тебе доверять, ему явно не хотелось. Но он был обязан, просто обязан узнать, что этот загадочный молчаливый наёмный убийца скрывает! Поэтому парень решил дождаться, когда его спутник ближе к условному вечеру расслабится и случайно задремлет в столовой.       Гэри подкрался к стулу и, набравшись смелости, осторожно провёл рукой по голове Авокато. Никакой реакции не последовало, поэтому парень, решительно настроившись, запустил пальцы в мягкую шерсть и повторил свои движения более плавно. А потом ещё раз. И ещё раз. А потом, решив, что это будет хорошей идеей, почесал огромного кота за ушком. Ровное дыхание спящего сменилось на самое настоящее, мать его, мурчание, и Гудспид просто не смог удержать свой восторг, настолько, что почти уже начал мурлыкать в ответ.       Секунда — и парень оказался повален на стол и крепко прижат сверху. — Какого чёрта ты вообще делаешь? — уж что, а рефлексы бойца давали о себе знать.       Авокато был зол, но его голос звучал ровно, больше с упрёком и открытой угрозой, а не гневом, и острый кинжал, приставленный к чужой шее, это только подтверждал. Гэри не то чтобы выглядел сильно напуганным, пусть сильная дрожь по всему телу его выдавала. — Какого чёрта ТЫ вообще делаешь, скрывая это, чувак! — Гудспид восторженно развёл руками насколько это было возможно из-под навалившегося сверху тела. Лезвие припало к коже практически вплотную, что заставило парня нервно сглотнуть и хоть как-то собраться с мыслями. — Я никому не скажу, честное слово! Всем, чем хочешь, могу поклясться! Хотя, не то чтобы у меня вообще было что-либо или кто-либо, чтобы ими клясться, ну, или бы здесь был кто-то, кому я могу это разболтать, ну, кроме Кевина конечно, потому что Хью просто не сможет до тебя дотронуться, да и не то чтобы ему было не всё равно, и вообще…       Вентрексианец прервал речь спутника коротким грозным взглядом и поднялся, освобождая человека из своей хватки. — Ни. Слова.       Перебирая верный кинжал между пальцев, Авокато направился в сторону своей каюты, всем своим видом дав понять, что не настроен продолжать разговор. Можно подумать, Гэри это когда-либо останавливало. — Да ладно, тебе же понравилось! Понравилось препонравилось!       Наёмник обернулся и негласно дал последнее предупреждение, установив пристальный зрительный контакт, и сжал своё орудие в руке. Можно подумать, Гэри и это когда-либо останавливало. — Если вдруг захочешь, чтобы тебя погладили и почесали за ушком, ты знаешь, где меня искать!       В одно мгновение пролетев столовую, кинжал со скрежетом воткнулся в кухонный шкафчик позади Гэри всего в паре сантиметров от его лица. — Понял! Понял! — парень нервно сглотнул, и, убедившись, что автоматическая дверь закрылась за Авокато, выдохнул и широко улыбнулся. — Мы точно с ним подружимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.