когда упадёт последний кленовый лист, расцветает жасмин
6 ноября 2022 г., 21:45
- почему вы так боитесь общения с незнакомыми людьми? - все та же женщина, худощавая, с темными волосами и нюдовым макияжем, мозолит глаза.
- почему вы задаёте один и тот же вопрос уже пятый сеанс? - ответ на ее вопрос давно греется на дне души и покрывается толстыми слоями страха и надежды, - зачем я только послушал его..
- что вы сказали?
- я не вам, - сердце колотится быстро, в висках пульсирует кровь.
бокуто скрещивает руки на груди, чтобы скрыть их подергивание.
- значит продолжим..
это всегда помогало забыться. витиеватый шум в голове мешается с кровавыми осколками реальности. холод и неимоверная дрожь во всем теле вымещали душевную гниль, но на смену приходят люди - всегда много и не всегда те, кого хотелось видеть рядом. чем их больше, тем быстрее движется стрелка часов, что не может не радовать.
время идёт своим чередом, а бокуто - нет. невозможно избавиться от стойкого ощущения сверлящих висков и пустого сердца. одна масса лиц сменяется другой, на коже остаются отпечатки из сухих прикосновений.
возможно, унылое тоскование о себе, о том призрачном силуэте, что остался в мутных воспоминаниях сохранилось как маслянистый бальзам на душу.
отголоски звонкого смеха заглушают утренний шум из настежь открытого окна. пакет подсохшего батона на хлебнице и ягодный чай - залог хорошего дня. плакать от вида из окна и музыки вошло в привычку.
котаро не торопиться идти на пары, завтракать, а просто сидит на дряхлой кухне, со шатающимся деревянным стулом и гнилым папоротником (как и он сам)
на лице мешки под глазами, опухшие глаза, обветренные губы и недосып. остудив кожу ледяной водой, будто он, прыгнул в прорубь, хотя бы немного пришёл в себя.
дорога к университету вшилась в кожу красными шерстяными нитями. остановка, троллейбус, поворот, автобус и узенькая тропинка к зданию.
долги сами себя не закроют, а диплом не напишется. поэтому бокуто, в восемь блядских утра, едва передвигая ноги, волочится по пустым улицам токио в поисках смысла жизни. денег на проезд не хватило. пришлось идти на своих двоих.
в душном, нудном и адском месте почти никого нет. конечно, ведь суббота.
спустя пару часов мучений и расспросов о предмете, очень прилежному студенту юридического факультета все таки поставили : «зачёт»
теперь можно спокойно напиться, ведь стипендия не слетит.
дома, в однушке хочется рыдать-рыдать-рыдать от жизни. телефон разрывается от уведомлений лучшего друга, ведь кроме него, бокуто не с кем не общается.
волк не тот кто волк, а тот кто волк
kuroo_official (17:19): бро, тебя давно не было на иренировках
kuroo_official (17:19): ипенер врлнуется
kuroo_official (17:21): да и я тоже
kuroo_official (17:48): ив живой воьще??????
kuroo_official (17:54): понеали хотяб одну партеечку сыграеем
kuroo_official (18:11): никуда не денется этот твой куйджи
kuroo_official (18:12): или как его там
kuroo_official (18:12): не важно в общем
kuroo_official (18:38): мясо быстрее гниет в тепле
kuroo_official (18:39): это так.. на щамеику
owl.smile_bb (23:57): бро, мне так хуёво.
в тёплой кроватке, с прохладным пивком и воблой, депрессия походит чуть лучше, чем могла быть. бокуто не может себе простить тот день, когда он не взял номер у акааши. ведь ему пришлось вернуться в город и закрывать в срочном порядке долги. иначе его бы отчислили.
слышно лишь, как шуршит листовой ветер. время словно превратилось в неосязаемую реку, что течёт в тишине.
тысяча лет в мире смертных всего лишь мимолетное мгновенье. камень чувствует это, как и земля, как и боги. сон пришёл быстрее обычного. главное не намочить подушу слезами.
утренние лучи солнца ловко пробираются сквозь белый тюль. дедушка ещё спит. котаро нужно натаскать воды в умывальник, почистить снег во дворе и встретиться с кейджи у ещё не замёрзшей речки. день должен быть насыщенным.
бабушка напоила горячим чаем с бергамотом и спекла очень вкусные булочки с вишней и клюквовым вареньем. они такие кислые, что сводит скулы.
пробираясь сквозь сугробы, заброшенные дома и холодные взгляды людей, мальчик похожий на сову, наконец добрался до речки. она покрылась тонким слоем льда и стала ещё красивей переливаться на солнце.
телефон давно разрядился от низкой температуры, на щеках появился румянец, руки, держащие подарок для незнакомца с соседней улицы покраснели до алого цвета.
в груди трепещущее чувство предвкушения и страх, что акааши не придёт. почему он так боиться этого? с каких пор его начали волновать случайные знакомые? в какой момент, бокуто, начал волновать он..?