ID работы: 12724782

О тебе

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Все начинается со взгляда.

Настройки текста

Самый большой грех по отношению к ближнему – не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности. Джордж Бернард Шоу

Эмма. 5 лет назад. Как сложно определить, что ты чувствуешь по отношению к человеку. Злость, ненависть или любовь? Кажется, я испытывала все и сразу. Я чувствовала себя так, словно мой мир замер и возобновить движение было невозможно. Я хотела исчезнуть, растворить в небытие. Забыть. Забыть себя, его, весь этот чертов мир, только бы перестать что-то чувствовать. Только бы перестать испытывать жалость к себе. Только бы не ненавидеть саму себя. Почему люди могут испытывать эти эмоции. Как вообще можно испытывать что-то, чего не хочешь. Мозг контролирует тело, а не сердце. Не. Это. Чертово. Сердце. Но именно оно заставляет быть такой. Такой, такой... жалкой. Боже, если бы я только могла рассказать правду, если бы только я могла сказать все тогда. Но я не смогла. Если бы смогла разорвать этот порочный круг, по которому мы ходили, бежали без оглядки. Который казался нам раем, а в итоге привел в Ад. В агонию, которую я испытывала, в отчаяние, которое захлестывало меня как океан, черный и необъятный. В океане чувств, в котором я не могла сделать и вздоха. Словно я задыхалась. - Эм, ты в порядке? На тебе лица нет, - спросила Харпер. Я огляделась вокруг себя. Харпер выдернула меня из моих мыслей. Кажется ничего не изменилось: все тоже черное платье, идеально сидящее на мне, светлые волосы, которые так и лезли то в глаза, то в рот, пропуск в университет, бутылка воды в руках и телефон. - Что я тут делаю? - тихо застонала я. Люди вокруг продолжали идти, не оглядываясь по сторонам. У всех были свои планы, дела. Кажется, что только я застряла на одном месте. Только я продолжала и продолжала топтаться на месте, которое уже полили бензином и сожгли. Словно, это место что-то значило для меня. Пока взгляд не сфокусировался на нем. Мэтью был как всегда прекрасен. Черный костюм сидел так, словно был сшит на заказ эксклюзивно для него. Он улыбался так, что мои губы невольно дрогнули бы в улыбке, не будь нашего общего прошлого. Он поправил черные волосы, которые скрыли его серые глаза, но лишь на мгновенье. Глаза, которые я больше никогда не хотела видеть. Глаза, в которых я тонула. Глаза, которые я бы ненавидела. Не будь его в моей жизни. Харпер посмотрела на меня, затем перевела взгляд туда, куда смотрела я. Она невольно подняла брови в вопросительном тоне. Затем нахмурилась, а после сжала мою руку и тихо произнесла: - Все в прошлом, это больше того не стоит. Эмма, пожалуйста. Война между вами должна закончиться. Я улыбнулась. Вымученно, словно с меня снимали мою равнодушную маску кусочек за кусочком и пытались сказать, что еще есть хоть один шанс быть счастливой. Я словно оказалась в Аду, своем, личном, где не нужно было прятаться за маской и быть хорошей девочкой. Где можно было быть собой. Боже, кто-нибудь, хоть кто-нибудь, спасите меня. - Ничего не в прошлом. Я еще не закончила эти "отношения". - Это не было отношениями, - Харпер потянула меня за руку. Она хотела увести меня прочь, будто видела, что я была сама не в состоянии двинуться с места. - Эм, пожалуйста, не делай еще хуже. Не становись такой же, как он, - Харпер перевела взгляд обратно на Мэтью. И он будто почувствовав ее взгляд, посмотрел в нашу сторону. Его глаза медленно расширились, а улыбка стала еще шире и еще ехидней. - Эмма, - произнес он и клянусь, в этот момент мне захотелось провалиться сквозь землю. - Давно не виделись. Он двинулся в нашу сторону, подходя непозволительно близко ко мне. Теперь уже непозволительно близко. - Не так давно, кажется, на вечеринке у Девида, три месяца назад. О, но ты конечно же не помнишь. Зато отчетливо должен помнить, чем ты занимался с Сарой в той комнате, - прошипела я, когда он подошел еще ближе, чем следовало. Настолько близко, что я могла почувствовать его дыхание. На столько близко, что наши глаза встретились. Настолько... что, кажется, воздух вокруг накалился вокруг нас от ненависти. Мэтью перевел взгляд в сторону, но только на долю секунды, а затем встретился взглядом со мной снова. Взглядом, готовым дать отпор на любое мое слово в его адрес. - Между нами ничего не было, - твердо сказал он. Улыбка сползла с его лица, показывая раздражение. - Эмма, между нами ничего не было. Но ты так говоришь, словно видела все своими глазами. - Он снова ехидно улыбнулся, пытаясь коснуться моей талии. Боже, я хотела чтобы он это сделал. Я почувствовала, как место, где он едва коснулся пальцами, обожгло. Обожгло так сильно, что если бы я была тут только с ним, то отдалась бы полностью этой мимолетной близости. Я бы растворилась в ней. - Конечно, видела, даже видео есть, показать? - я протянула ему телефон, усмехнувшись. Видео на нем не было. Ни один человек бы не посмел снять его на видео в такой пикантный момент. Ох, как жаль, а я хотела бы это увидеть. Хотя нет, я бы хотела это почувствовать. Мэтью дернул плечом, а затем протянул руку, но замер в миллиметре от телефона, словно и сам боялся увидеть, что там есть. Он посмотрел на меня. Он так посмотрел на меня. Тем взглядом, который разжигал во мне огонь. Огонь, который я теперь пыталась потушить всеми силами. Харпер еще сильнее потянула за руку, будто пыталась ее вырвать. Но я не двинулась. Ни на дюйм. Я не сдвинусь с этого чертового места, пока он был тут. - Эмма, давай поговорим наедине? Кажется, твоя подружка пытается спасти твою сексуальную задницу, - он натянул свою саму сексуальную улыбку, похабную, протягивая руки к моему лицу и проводя большим пальцем по щеке. Харпер дрогнула и хотела было запротестовать, но я ее остановила, сказав: - Ты уже пытался. Это плохо закончилось. Я развернулась и пошла прочь волоча Харпер за руку, словно она была спасательным кругом. Она пошла следом, оглянувшись через плечо назад, и прибавив шаг, чтобы поравняться со мной. - Эм, он что, не знает, что сделал три месяца назад? - удивленно вымолвила она. Ее лицо вытянулось, а свои длинные черные волосы он запрокинула рукой назад. - Черт. Это же все меняет. - Он и не вспомнит. Если я скажу ему, больше ничего нельзя будет вернуть. Никто из нас не сможет простить друг друга. - Эмма! Это неправильно. Он сделал это с тобой! Он должен знать, почему ты сбежала! Он должен знать об этом! - Харпер закричала еще сильнее. Люди начали оборачиваться на нас, поглядывая, чем мы занимаемся и из-за чего этот шум. - Ты словно одержимая. Ты не видишь ничего вокруг, кроме него. Эм, это хорошо не закончится. Кому-то из вас нужно остановиться. - Это точно буду не я. Это должна быть не я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.