ID работы: 12724826

Я все ещё люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
…— Папенька... папенька... — говорила она в слезах, и голос ее замирал. Кирила Петрович спешил ее благословить, ее подняли и почти понесли в карету. С нею села посаженая мать — и одна из служанок. Они поехали в церковь. Там жених уж их ожидал. Он вышел навстречу невесты и был поражен ее бледностию и странным видом. Они вместе вошли в холодную, пустую церковь; за ними заперли двери. Священник вышел из алтаря и тотчас же начал. Марья Кириловна ничего не видала, ничего не слыхала, думала об одном, с самого утра она ждала Дубровского, надежда ни на минуту ее не покидала, но когда священник обратился к ней с обычными вопросами, она содрогнулась и обмерла, но еще медлила, еще ожидала, но потом все же решилась и не испугавшись ни отца, ни князя решила произнести свой отказ. —Нет! Я не согласна. Вы все серьезно? Он меня не любит, а я не люблю его? Разве в таком случае должна быть свадьба? Все гости, приглашённые на свадьбу тут же ахнули от удивления. Кирилла Петрович нахмурился. —Что? Ишь чего удумала! Ещё командовать будешь тут. Тебя вообще не спрашивали. Ты будешь с князем Верейским и точка! —А если не буду? Всем пока, я к Дубровскому. К тому, кто действительно любит меня. Саше привет. Марья Кирилловна покинула церковь. —Ну значит ты больше не моя дочь, раз ты выбрала Дубровского! Кричал ей в след Троекуров, но она его не слушала. Марию уже ждал Владимир Дубровский. —Миледи, вы уже приняли решение? Вы будете свободны вместе со мной? —Да. Спасибо большое. Но что будем делать с князем? —На все проблемы у меня лишь одно решение. Сказал Дубровский и достал пистолет. —Ну хорошо. Тогда пошли. Их встречали разбойники и поздравляли со свадьбой. Через несколько дней Дубровский застрелил князя, а так, как он уже давно был в розыске, то всей шайке разбойников пришлось скрыться за границей. —Да-да. Я вам говорю правду. Меня зовут Дефорж, а это моя жена Изабель. Мы честно родом из Франции, но этот проклятый Дубровский нас ограбил. Говорил Дубровский с сильным французским акцентом. А потом Владимира и Марию ждала прекрасная жизнь в Париже, где они обвенчались уже официально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.