ID работы: 12724984

Кофейная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пару месяцев назад на Арбате открылась новая кофейня. Владелец этого заведения, молодой парень, который только начал работать в этой сфере. На самом деле это кафе досталось ему от друга, тот решил, что больше он этим заниматься не планирует и отдал Диме. Буквально на следующий день после открытия кофейни к ним устроился бариста, он рассказал, что имеет большой опыт работы и если что сможет помочь с управлением.Каждый раз когда в заведении работал именно этот парень посетителей было гораздо больше, с этим бариста кафе приобретало особый шарм, а здание наполнялось уютом. Этот бариста с золотыми волосами и бородой, с удивительными манящими карими глазами просто поражал. То с каким настроем он делал обычные вещи завораживало, он всегда улыбался и мило общался со всеми гостями. Даже самые отстранённые посетители начинали улыбаться. Когда Дима сидел в кофейне Илья полностью завладел его вниманием. Владелец всегда пристально наблюдал за его работой, чем смущал бариста, тот в свою очередь постоянно спрашивал в чем дело, но никогда не получал ответа. У Димы был номер парня, поскольку именно он проводил собеседование. Он до сих пор помнил как этот парень улыбался ему, и как смотрел на него своим пронзительным взглядом. Он мог легко написать Илье, но почему-то решил поговорить вживую. Следующим утром,зайдя в кафе, Дима сразу направился к баристе. В это время Илья готовил кофе. -Привет, - сказал Дима, подойдя к стойке. -Здравствуйте, - улыбаясь ответил Илья, - Вам что-нибудь приготовить?Эспрессо, капучино, американо, латте, фраппе? - начал перечислять бариста. - Капучино, спасибо. И давай на ты, посетителей пока нет, другие работники будут чуть позже, - Дима стал ждать напиток, - Доделаешь, посиди со мной, надо обсудить кое-какие вопросы. - Хорошо, - сказал Илья делая кофе с сосредоточенным выражением лица. Через пару минут он вышел из-за стойки с чашкой кофе и присел за стол напротив начальника. Они обсудили рабочие вопросы: какие акции можно запустить, как украсить кофейню к Хеллоуину и другие. Весь персонал уже пришел и стали подходить первые посетители, спешащие на работу. - И так, последний вопрос, что ты делаешь в пятницу вечером? - серьезно спросил Дима, Илья опешил. - А что? Вроде бы ничего, - ответил он. - Да так, надо будет кафе украсить, ты сможешь помочь? - уточнил владелец. - Фух, да конечно, - расслабился бариста. - Окей, тогда до встречи. - Пока. В пятницу: Дима закупился всем необходимым и уже ждал Илья. Кафе уже было закрыто, бариста вышел из комнаты для персонала на нем уже не было привычного фартука, он был одет в синие джинсы и серую футболку. - Ну что начнем? - спросил Дима, рассматривая прическу Ильи, золотистые волосы были собраны в небрежный пучок на затылке. - Ага. Они приступили к украшению. Илья аккуратно наставлял муляжи тыкв и клеил паутину к углам и на окна, перед в ходом появилась красивая фоторамка из разноцветных листьев. Дима взял стремянку и полез вешать приведений на люстру. Вдруг он почувствовал, как чьи-то шаги сзади, он обернулся за ним стоял Илья и был готов поймать его в любой момент. Дима продолжил украшать люстру. Когда он уже закончил и стал спускаться ступенька, на которой он стоял треснула и он повалился назад. Илья мягко поймал его. Дима был слегка в шоке, но ему было приятно. - Нормально? - поинтересовался бариста. - Да, спасибо, надо купить новую стремянку. - ответил Дима, - Вроде все пошли присядем? Парни прошли к столику, Дима взял Илью за руку и развернулся к нему лицом. Илья все так же мягко улыбался. - Вообщем, что я пытаюсь сказать всю неделю ты мне нравишься, - немного волнуясь сказал Дима. - Я догадался, просто ждал когда ты уже признаешься, ты мне тоже, - ответил Илья. Они крепко обнялись, Дима поцеловал Илью, они вышли из кафе. Илья взял Диму за руку и они пошли по улице, они очень долго гуляли, говорили о любви, о жизни, о будущем. В этот день они наконец-то признались что любят друг друга, любовь - это то, что делает нас счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.