ID работы: 12725089

Как Джон Константин к психоаналитику ходил

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как Джон Константин к психоаналитику ходил

Настройки текста
      — А вы — кто? Ангел? Демон? Божество?       В глазах терапевта горел отнюдь не вежливый врачебный интерес, а настоящий пожар ожидания чуда, свойственный всем неофитам. Константин поудобнее устроился на диване, поборол желание закурить и сложил зудящие руки на животе, сплетя пальцы в замок. Доктор Мартин отметила этот жест, но пока только взглядом.        — Несмотря на то, что многие зовут меня как минимум одним из перечисленных слов, вынужден разочаровать, дорогуша, я самый простой британский парень.        — Простой британский парень, за которого платит сам Сатана?        — О, Люци просто решил, что у меня кризис среднего возраста и мне срочно надо разобраться в себе.        — А вы с ним?.. — доктор Мартин выразительно наклонила голову, чуть приподняв бровь.       Константин расплылся в мечтательной улыбке — именно такая обычно бывала у каждого, кто выбирался из кровати Люцифера.        — И не раз. Но наше настоящее свидание пока ещё впереди.        — М?        — После моей смерти. Мне назначено в Аду, и я очень надеюсь, что Люци меня встретит у входа; не хотелось бы общаться с личностями, которых некогда туда упёк.        — О. То есть вы — что-то вроде демонического полицейского?        — Маг и экзорцист, — Константин расцепил руки и, щёлкнув пальцами, протянул доктору появившуюся визитку. Та снова уставилась на него как ребёнок на фокусника, отчего захотелось одновременно снисходительно улыбнуться и закатить глаза — уж слишком дешёвым был трюк. Он сдержался и снова с усилием расслабился на диване, оставив руки свободно лежать по сторонам.        — Итак, Люцифер решил, что у вас кризис среднего возраста. В чём это, по его мнению, выражается?        — Ну-у… Я почти не выбираюсь из дома, когда здесь. Очертя голову бросаюсь в странные приключения с пришельцами из другого времени, когда удаётся. Почти совершенно перестал заниматься текучкой этого времени. Не звоню, не пишу, приезжаю только по делу…       Доктор Мартин что-то записала у себя в блокноте.       — А по вашему мнению, вы — в кризисе?        — Если и да, это мало чем отличается от моего обычного состояния. Хотя иногда просыпается желание бросить всё и осесть где-нибудь в мирном раю с разноцветными коктейлями и табличками «осторожно, акулы», — Константин улыбнулся, но доктор Мартин смотрела серьёзно. Даже сурово как-то.        — И акулы — обязательны?        — Ну, нельзя же получить всё и сразу, — развёл руками Константин. — Даже магия так не работает.        — Вы достаточно оптимистичны для человека, которому «назначено в Аду».       Ну, в некотором роде она права. Но в противном случае остаётся только спиваться.        — Я просто надеюсь выкрутиться. Но на всякий случай обзавёлся крутыми связями.        — Ага… — она снова пометила что-то в блокноте. — Вам никогда не хотелось сменить род деятельности? На что-то того же направления или что-то совершенно иное.        — Пару раз пробовал гадать, подрабатывал уличным фокусником и карточным шулером. Перепробовал под прикрытием, наверное, сотню профессий, и… Везде такие подводные камни, что… Я бывал в Аду, но некоторые ребята настойчиво пытаются устроить себе Ад ещё при жизни. Я, наверное, хотел бы, чтобы мои услуги требовались только для розыска пропавших домашних животных, это бывает довольно забавным, хотя и не так зрелищно, как, скажем, изгнание огненных духов, но… Если я сменю специальность, кто будет делать мою работу за меня?        — То есть вы чувствуете себя на своём месте?        — В некотором смысле. Все эти приключения — то, что надо, чтобы отвлечься, и самое главное: меня всегда вернут вовремя, я никуда не опоздаю здесь…        — Здесь?        — Ну, в этом времени.        — Погодите-ка. То есть вы имели в виду ребят из другого времени как буквальных путешественников во времени? Это реально?       Во взгляд доктора Мартин вернулся огонь неофита, открывающего для себя новые глубины непознанного.        — Магия, ангелы и демоны, боги, путешествия во времени, пришельцы из других вселенных и с других планет, супергерои — всё это реально. Иногда у меня чувство, что я живу в грёбаном комиксе.        — Знаете, — с лица доктора Мартин никак не сходила ошарашенная улыбка, — мне теперь тоже так кажется. Интересно, авторы комиксов знают? Ну, что всё это — реально.       Константин усмехнулся, понимая, что теперь она не слезет с Люцифера, пока не вытрясет все подробности, а значит, тому будет чуть менее скучно. Хотя бы некоторое время.        — Думаю, некоторые как минимум догадываются. У нас, кстати, осталось ещё полтора часа от оплаченного времени. Может, займёмся чем-нибудь поинтереснее, чем обсуждение моего несуществующего кризиса?        — Погодите. Сначала я должна выдать заключение, — остановила его доктор Мартин, подняв руку ладонью к нему. — Итак, вы считаете, что вам нравится и вы хотите заниматься магией, экзорцизмом и всем, что с этим связано? — спросила она, поднимаясь и подходя к столу.        — Верно, — широко улыбнулся Константин.        — Ну так и занимайтесь. Не вижу в вашем положении никаких тому препятствий. Но Люцифера всё же навещайте почаще, ваши визиты благотворно влияют на уровень его внимания к близким.        — Учту. — Константин подождал, пока она запишет, стоя у стола, рекомендации для него (заключение для себя она в любом случае напишет уже после того, как он уйдёт) и отдаст ему. — Благодарю, доктор Мартин.        — Зовите меня по имени. Линда.        — Договорились. А вы, дорогая Линда, можете звать меня как угодно. Хоть ангелом, хоть демоном, хоть богом.        — Для этого вам придётся очень постараться.       И он постарался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.