ID работы: 12725097

Обычаи моего народа

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как бы Гив не пытался это скрыть, нужно было признать — он был чудовищно пьян. И самое обидное — ему так и не удалось перепить Фарангиз!       — Дьявольская женщина, — чертыхнулся он и сплюнул. — А ещё служительница культа… Небось, каждый день там жрут дармовое вино от прихожан!       Поскольку состояние Гива было близко к потере контроля над собой, он предусмотрительно ушёл из эпицентра возлияний и теперь абстрактно негодовал наедине с самим собой, сидя на соседней опушке. Пить ему явно больше не стоило, но и демонстрировать свою слабость перед Фарангиз не хотелось.       — И ведь ладно бы веселее становилась — так нет! В неё, видимо, можно целую бочку влить, и она даже улыбаться не начнёт. У-у-у, скотина…       Гив ударил кулаком по воздуху, и от резкого движения мир опасно накренился.       — Тьфу ты… — он потёр лицо руками и пошлёпал себя по щекам. — Сосредоточься. Судя по отсутствию шума с той стороны, уже можно тихонько идти обратно.       Оставаться в более-менее здравом уме изрядно помогала ночная прохлада, но Гив ясно чувствовал — стоит ему забраться в палатку, и мир немедленно погаснет.       Слух его не подвёл — в лагере действительно уже было тихо. Лишь стражник, выставленный на ночное дежурство, приглушённо крикнул «Эй!»       — Свои, свои, — успокаивающе махнул ему рукой Гив.       Стражник, похоже, тоже был не совсем трезв, потому что ответ его полностью устроил. «Будь здесь враг — взяли бы тёпленькими», — подумал Гив, но отогнал эту мысль. Будь здесь враг — его бы уже приколол мечом к ближайшему дереву Дариун, у которого, похоже, шило втыкалось пониже спины, как только принцу грозила опасность.       Впрочем, в позднем возвращении были и минусы — факелы уже потушили, и в слабом свете молодой луны Гив с трудом находил дорогу по лагерю. После того, как он в третий раз споткнулся, ему пришла в голову запоздалая мысль о том, что стоило бы сначала разжиться факелом. Но возвращаться к стражнику было решительно лень.       В итоге в палатку Гив натурально упал, споткнувшись обо что-то на входе. В стремительно пустеющую после падения на мягкие покрывала голову робко закралась мысль о том, что в своей палатке он ничего лишнего не разбрасывал, но энергии на её обдумывание уже не оставалось. Гив сладко зевнул, закрыл глаза…       — Гхм… Простите!       Кто-то вежливо потыкал его в бок.       — Вы, вероятно, ошиблись палаткой, — продолжил голос с заметным акцентом, явно выдававшим чужестранца.       Гив мысленно застонал. Вломиться в чужую палатку, да ещё и к Джасванту! Нет бы к Фарангиз… Да даже Альфриде он сейчас был бы рад больше — хотя она, пожалуй, просто надавала бы ему по голове и выкинула на улицу.       — Чёрт побери, — выругался Гив, пытаясь встать. — Я дьявольски устал этим вечером.       — Вы, наверное, слишком много выпили? — предположил Джасвант.       «Догадливый какой», — едко подумал Гив, но вслух любезно ответил:       — Да, пожалуй. Обстановка располагала к веселью! Ты, надеюсь, тоже развлёкся?       — Если вы спрашиваете, выпивал ли я, то — нет. В моей стране не принято пить, кроме как на главные праздники.       — А много у вас этих праздников?       — Пять в год.       — Вы слишком скучно живёте, — вздохнул Гив.       Собравшись с силами, он смог сесть.       — Если вам тяжело, вы можете остаться спать здесь, — предложил Джасвант. — Если, конечно, вас это не смутит.       — А тебя не смутит? — удивился Гив.       — В моей стране это нормально.       — Что ещё нормально в твоей стране?       — Я не знаю, что вы считаете ненормальным.       — Ну… Например… Секс двух мужчин — это нормально?       Гив сам точно не знал, какая сила заставила задать его этот вопрос. Видимо, это говорил выпитый алкоголь.       — Мой народ считает любую любовь возможной, — ответил Джасвант. — Если у человека появляются чувства, он должен иметь возможность их выразить. Так что двое мужчин вполне могут заняться сексом, если они того хотят.       — Только двое мужчин? — брякнул Гив быстрее, чем нормально сформулировал.       Джасвант ненадолго задумался, но вежливо ответил:       — Разумеется, могут и трое, если вы про это спрашиваете.       — Нет, в смысле, могут ли, например, две женщины заняться сексом. Или, скажем, две женщины и мужчина.       — Конечно. Мы открыты для любой любви.       Картины, услужливо предоставляемые нетрезвым воображением Гива, изрядно развеяли его сонливость. Но и напомнили, что пора вернуться к поиску своей палатки — там, в одиночестве, можно было бы вволю пофантазировать.       — Что ж, спасибо за экскурс в вашу культуру! Мне, пожалуй, пора.       Гив резко поднялся, намереваясь выйти из палатки, и тут же завалился на бок. Каким бы ясным не был сейчас его ум, тело совершенно не слушалось.       — Смею ещё раз предложить вам своё гостеприимство, — голос Джасванта прозвучал прямо над ухом Гива, и тот почувствовал прикосновение к своему плечу. — Я могу перенести вас, чтобы вам было удобнее лежать. Вам, похоже, не стоит сейчас перемещаться самостоятельно.       Джасвант был чертовски прав. Пока Гив находился параллельно земле, ему легко было рассуждать о том, как он хорошо проведёт время. Но попытка встать ясно показала — сейчас ему нужно просто удобно лечь и закрыть глаза, позволив сну забрать его в свои объятия. Даже две приятных женщины не смогут сделать его бодрее.       — Что ж… Обычаи моего народа не располагают к тому, чтобы принимать предложения о совместном сне от мужчин. Но, пожалуй, я сейчас и правда не в том состоянии, чтобы быть принципиальным. Надеюсь, обычаи твоего народа…       Гив запнулся, пытаясь сформулировать мысль.       — Я не пристаю к людям без их на то желания, — ответил Джасвант, угадав сомнения Гива.       — Замечательно, — кивнул Гив и постарался приподняться на локтях. — Тогда, пожалуй, я буду рад принять твою помощь.       Джасвант почти волоком перетащил Гива и уложил на подушки.       — А если бы у меня было желание? — спросил он, почти отключаясь от реальности.       Джасвант не ответил, но что-то невесомо коснулось щеки Гива. Тот предпочёл не задаваться вопросом о том, что это было, и провалился в пучину сна. Ему снилось, как кто-то, чьё лицо было не различить под палящим солнцем, нежно гладил его расслабленное тело, а после лежал рядом, обняв и уткнувшись в волосы.       Хотя Гив никогда более не возвращался к событиям той ночи в разговорах с Джасвантом, ему почему-то было приятно думать, что тот сон был отражением реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.