ID работы: 12725101

О том, как Джона Константина похитили китайцы

Константин, Люцифер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, как Джона Константина похитили китайцы

Настройки текста
      Облако ароматного дыма не успело даже наполовину рассеяться, а Люцифер уже прижимал к уху телефон.        — Детектив! У меня только что украли любовника.

***

      — Деккер.       Только приняв звонок от Люцифера, Хлоя вспомнила, что не далее как сегодня утром решила не делать этого как минимум ещё пару дней.        — Детектив! — раздалось в ответ испуганно-радостным тоном, но даже эта интонация не подготовила её к следующему заявлению. — У меня только что украли любовника.        — Что?        — Я думаю, это китайцы, — затараторил Люцифер, не утруждаясь пояснить. — Да-да, точно они. Сандал, лакричный корень, сычуаньский перец… Кстати, не напомните мне, я уже водил вас в тот прелестный китайский ресторанчик на уг…        — Люцифер! — перебила его Хлоя. — Сосредоточься. Откуда его похитили?        — Из моей ванной, конечно. Было бы странно, если бы его похитили откуда-то ещё, пока он находился у меня в ванной.       Хлоя выдохнула.        — В спальне искал?        — Зачем? То есть я, конечно, проверю, но его украли прямо из-под моего носа.       Послышался звук быстрых шагов.        — Нет. Как я и предполагал. Да и чего бы ради им перемещать его порталом из ванной в спальню?        — Что?        — Я говорю, эти китайцы, конечно, довольно ушлые ребята: украсть его прямо у меня из-под носа… Но вряд ли они украли его у меня для меня же. Боюсь, он зачем-то им нужен. Возможно, чтобы кому-нибудь скормить… — Люцифер явственно зарычал.        — Скормить? — профессиональным тоном переспросила Хлоя, открывая машину и плюхаясь на сиденье. — Кому? Зачем?        — Откуда мне знать?! Это же Джонни, его хочет сожрать каждая вторая тварь в этом папой проклятом мире!        — О, то есть это не случайный знакомый на одну ночь? — уточнила Хлоя, выруливая на дорогу.        — Нет, это моя немезида. И только я имею право его сожрать!        — То есть у вас вроде как… Как это?.. Любовь-ненависть?        — О-о, это слишком мало, чтобы точно описать наши отношения. Но, пожалуй, если сильно упростить… Да.        — Прекрасно… — пробурчала Хлоя себе под нос. — А он не мог, ну не знаю, сбежать через окно?        — Детектив! Думаете, живой человек может оказаться достаточно быстр для того, чтобы сам Сатана не заметил, как тот бежит к окну, выбивает его… О, уверяю, я бы заметил, даже несмотря на весь этот дым…        — Дым? В твоей ванной? Что-то загорелось?        — Какие-то китайские благовония, если не ошибаюсь. Такой освежающий сладковатый аромат.        — Вы там укурились, что ли? — бросила Хлоя, разворачиваясь на границе чуть не пропущенного участка для разворота.        — Да мы даже напиться не успели. Джонни сразу в ванную пошёл, кровь смывать.       Хлоя резко вдарила по тормозам.        — Кровь?        — Он на лестнице засмотрелся на Мэйз и очень неловко ударился носом. О её локоть.       Выдохнув, Хлоя выставила сигналящему козлу ответный фак в раскрытое окно и таки нашла в себе силы продолжить движение.        — Назвал её деткой?        — Кого? Мэйз? Джонни? Никогда! Милашкой.        — Так. Мэйз врезала твоему любовнику в нос, и вы поднялись наверх, чтобы он умылся. Так?        — Ну-у… Примерно так.        — Люцифер…        — Сначала я отсосал ему в лифте, и только потом он пошёл в мою ванную умыться.        — Люцифер…        — Я бы и вам отсосал, детектив, но у вас мужской набор гениталий наличествует только в переносном смысле.        — Дальше, — раздражённо потребовала Хлоя.        — Я налил в лучший бокал его любимый скотч…        — Он что, британец?        — Как вы догадались?        — Может, и фамилию его знаешь?        — Знаю, конечно! Так вот, я налил ему скотч, и когда перестала шуметь вода, подошёл, чтобы встретить его на выходе из ванной.        — Можно чуть более сжато?        — Я почти закончил. Так вот. Дверь открылась, и Джонни стоял прямо за ней. А потом что-то вспыхнуло, послышались слова заклинания призыва, и Джонни исчез, а вместо него осталось только облако дыма.       Хлоя затормозила у входа в «Люкс».        — Ты узнал голос? — спросила она, ни на что особо не надеясь.        — Нет, только элементы заклятия.        — На каком языке оно было?        — На человеческом, конечно. У него такой неповторимый привкус…        — Английский? Китайский?        — Я полагаю, китайский. Раз уж похитили китайцы. Хотя… Если подумать, некоторые слова я не слышал несколько тысячелетий. Конечно, заклинания меняются значительно медленнее, чем обычная человеческая речь…       Хлоя кивнула охране… И застыла на пороге: в динамике раздался отчётливый хлопок, а потом радостное «Джонни!» Люцифера.       Сбросив звонок, Хлоя молча вернулась к машине, согнала парковщика с водительского сиденья и отправилась обратно домой. Она никогда, никогда больше не поведётся на эти безумные истории. Для начала — не будет брать трубку.

***

      — Ебать, — устало выдохнул Джон, оседая на пороге ванной комнаты.        — Судя по твоему виду, тебя уже… И неплохо так, — подколол Люцифер, не скрывая зависти. — Китайцы? — спросил он многозначительно.        — Китайцы, — кивнул Джон, прикрывая глаза. — Мне срочно надо выпить.        — О! — Люцифер лучезарно улыбнулся. — А я как раз раздобыл твой любимый скотч!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.