ID работы: 12725152

мой ураган.

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джисон не верил в любовь с первого взгляда. И со второго, кстати, тоже. Он не отрицал того факта, что человек мог привлечь его внешне, но красивой обложки мало, если содержание не очень. А ещё Джисон не верил в судьбу, но именно она свела его с тем, кто не выходит из головы уже какую неделю. Джено вообще не верил в любовь ни с первого, ни с десятого взгляда. Любви просто нет, — говорил Ли. Он верил лишь в то, что существует привязанность, а остальное только иллюзия. С его мнением, конечно же, никто не согласен. Особенно Джисон. Они познакомились достаточно давно. Столкнулись в супермаркете. Пак тогда по своей неуклюжести, едва ли развалили конструкцию из бокалов с красным вином. Ему очень повезло, что мимо проходящий Джено быстро сообразил и прижал к себе мальчишку. Сердце Джисона заходилось в бешеном ритме, но вряд ли это был страх за бокалы. И, конечно же, это не любовь с первого взгляда. Вовсе нет. Пак оправдывал сбившийся сердечный ритм (при каждой их последующей встрече) тем, что он просто ещё не отошёл от такого неожиданного знакомства. Как выяснилось позже, они живут в одном доме, только Джисон на седьмом, а его теперь уже сосед, на девятом. И гостеприимный Ли пригласил его на чай и посмотреть на закат. Потому что с огромных окон его квартиры открывается просто невероятный вид. Красивое вечернее солнышко манило к себе, а вот Джено в свете того самого солнышка совсем не то, что Пак хочет видеть сейчас. — Как долго собираешься избегать меня? — Ли смог поймать парня в лифте, когда они оба возвращались с учёбы. Джисон так старался сбежать, тыкая абсолютно на все кнопки, но это не помогло. — Я тебя задел чем-то? — Нет, — тихо сказал он, смотря куда-то в сторону, лишь бы не соседу в глаза. Конечно, бегать от своих чувств слишком глупо, но лучше так, чем признать, что любовь с первого взгляда всё же существует. — Я просто занят, вот. Джено не верил, но решил промолчать. Он не собирается вылавливать нового знакомого, если тот сам не хочет. Возможно, у Пака какие-то свои принципы, чтобы не ходить в гости. Может, он на закате превращается в какого-то магического зверя (ведь никто не отменял существование магии в нашем мире). Или да, парень просто не хочет. Но какова же причина? — Был рад повидаться, — Джисон дружелюбно улыбается, на прощание машет рукой и выходит из лифта. Он идёт быстро, едва ли не бежит к квартире, а когда дверь закрывается, то съезжает по ней на пол, затылком ударяясь об холодный металл, и прижимает руку к груди, где под рёбрами бешено стучит сердце, готовое вот-вот вырваться наружу. Любви с первого взгляда не существует, — твердил себе Пак, прикрывая глаза и судорожно выдыхая. Но тогда почему его бросает в жар лишь при мысли о Джено? Почему сердце набирает обороты, стоит заметить Ли поблизости? И почему Джисон забывает дышать, когда парень оказывается слишком близко? Ответы на эти вопросы невозможно найти. Так считает Пак, а вот его сосед не согласился бы. Джено признает, что его заинтересовал загадочный парень, который по каким-то причинам не шёл на контакт. И это странно. Ведь Ли способен расположить к себе абсолютно любого, даже самого не настроенного на общение человека. Но как же привлечь внимание милого парнишки, что намеренно избегает встречи. Джено проходит в свою квартиру, гладит своих кошек, немного увлекаясь пушистиками. А после проходит на кухню и бросает взгляд на мятное печенье, которое испек утром. И его голову посещает просто гениальная идея. Если Магомед не идёт к горе, то гора сама идёт к нему. — Что-то случилось? — Джисон явно не ожидал увидеть на своём пороге Ли этим же вечером. И если бы он имел привычку чаще смотреть в дверной глазок, то мог бы просто притвориться, что дома никого нет, а теперь бежать поздно. Парень удивлённо хлопает глазами, сжимая рукой ручку двери. — Пустишь на чай? — Джено ярко улыбается, практически также ярко, как в день их первой встречи. Он взглядом указывает на тарелку с печеньем, и у Джисона предательски урчит живот. — Ты вообще ел сегодня? — Пак отрицательно мотает головой, и уже в следующую секунду его нагло отпихивают от двери. Ли снимает кеды в прихожей, сразу же направляясь после на кухню. Планировки квартир во всем доме одинаковые, поэтому найти её не составляет труда. Парень по хозяйски заглядывает в холодильник, обдумывая, что из данных продуктов можно приготовить, а после выкладывает нужные на стол. Джисон лишь неловко наблюдает за всем этим, бубня под нос, что сам собирался готовить ужин. Но его вранье чувствуется сразу, а пачка рамена, одиноко лежавшая на столе, выдаёт его с потрохами. Джено умело нарезает овощи, отваривает рис и что-то напевает себе под нос, пока Пак списывает утреннюю лекцию с телефона. Ему всё ещё неловко, но он правда пытается перебороть это. — На каком факультете ты учишься? — спрашивает Ли, перекладывая овощи в форму для запекания. Он выглядит слишком красиво в обычной белой футболке с синими джинсами, и завязанным поверх красным фартуком. — Факультет искусств, — Джисон откладывает ручку, отодвигая тетрадь с телефоном в сторону, и поднимает взгляд на парня. Джено также разворачивается и опять улыбается, потому что попросту не знает, что сказать. Пак выглядит очень мило в белой пушистой кофте, очках с круглой оправой и растрепавшимися светлыми волосами. — А ты? — О, ничего необычного, — он закрывает духовку, упираясь локтями в барную стойку, прям напротив парня. — Инженерно-математический. — И это ты называешь "ничего необычного"? — Джисон смеётся, потому что он ожидал услышать, что угодно, но не это. Ведь Джено представлялся ему отличником с юридического или экономического факультета, который в скором времени будет ходить в дорогих костюмах с чёрным дипломатом, но никак не тем, кто разбирается в математике и физике. Вся неловкость пропадает, когда Ли случайно задевает стакан с газировкой, и та стремительно попадает на кофту Пака. Сначала парни неловко смеются, пытаясь оттереть пятно, пока их руки на касаются, а взгляды неловко находят друг друга. И чтобы как-то разрядить обстановку, они находят новую тему, посвящённую любви к белым футболкам. Про мятное печенье, которое оказывается также любимым печеньем и Джисона, тоже никто не забывает. Они пьют чай, сидя на диване, смотря какого-то любимого, обоих парней, тревел блогера. И договариваются и об ужине завтрашнем вечером уже у Джено дома.

***

Целый месяц они практически каждый вечер собирались у кого-то дома, делали вместе домашку, играли в приставку, смотрели фильмы, и даже умудрились посмотреть какой-то сериал. И сегодняшний вечер должен был быть таким же уютным и спокойным, если бы не шумные друзья Ли, решившие, что последний вечер апреля нужно проводить недотусовкой. И Джисон не хотел идти, какое-то шестое чувство ему подсказывло, что не стоит идти, но Джено так долго уговаривал его, обещая, что все пройдёт быстро. И Пак сдался, притащив с собой и Донхёка, который только и ждал чего-то подобного. И вроде бы вечер действительно проходил хорошо. Людей было не так много, как ожидалось, и все вели себя вполне пристойно. Кто-то играл в пиво-понг, кто-то наблюдал, как двое парней играют в приставку, а кто-то уже давно зажимался в углу. И именно последним Джисон завидовал сильнее всего. Ему также хотелось быть прижатым к стене, пока горячие и липкие губы прижимаются к его, а потом мокро целуют шею. Хотелось также, чтобы широкие ладони скользили по талии, задирая футболку. Хотелось, чтоб... — Скучаешь? — Джено слишком резко прерывает быстрый поток мыслей, и Пак ему очень благодарен за это, потому что ещё немного бы и... И кто знает, что могло бы быть. — Тебе тут не нравится? — Нет, все круто, — Джисон улыбается, делая глоток из своего стакан и пытается не сморщить нос от отвратного горького вкуса, и Ли замечает это, тихо посмеиваясь. Джено аккуратно тянет парня с собой на кухню, обещая смешать ему самый вкусный коктейль. И он мешает какие-то разноцветные напитки, превращая это всё во что-то темно-фиолетового оттенка, и протягивает парню, что с неким сомнением осматривает содержимое стакана, но всё же делает глоток. Коктейль и правда выходит сладким, и его хочется пить снова и снова. И Джисон за несколько секунду выпивает всё, руками сжимая края столешницы, потому что напиток быстро ударил в голову. — Воу, полегче, Джис, — Джено обнимает парня за талию, прижимая к себе также, как делал это в их первую встречу, и свободной рукой отбрасывает чёлку с чужого лица. — Его пьют медленно, дурилка. — Ты такой красивый, — на выдохе говорит Джисон, облизывая губы после коктейля. Конечно же, этот жест привлекает внимаение, и глаза Ли бегают по лицу парня. — Такой невероятный, Джено, — Пак растягивает губы в улыбке, проводя ладонью по чужой щеке. На кухне помимо них есть ещё несколько человек, но они слишком заняты разговорами, поэтому никто не замечает, когда руки Джисона обвивают шею парня, а губы Джено сминают чужие. Их поцелуй выходит горьким от алкоголя на языке Ли и сладким от выпитого Паком напитка. Их поцелуй выходит мягким и осторожным, словно хрупкий цветок, который легко сломать одним касанием руки. Их поцелуй выходит дурманящим, как первая затяжка сигареты, крышесносным, как ночная прогулка в середине лета. Их поцелуй выходит таким, каким Джисон и представлял. Ладони Джено оказываются на его талии, сжимая её, прижимая парня к столешнице, и он сам вжимается в податливое тело, пока длинные пальцы путаются в тёмных волосах. Ощущения, будто тебя накрывает волной в самый сильный шторм, будто тебя закручивает в водоворот, из которого уже не спастись, дышать становится всё труднее, но чужие губы не дают задохнуться. Джено целует так, будто Джисон единственный, о ком он мечтал последние недели. А Джисон целует так, будто только мечтал о губах Джено всё время. И давайте опустим тот факт, что всё так и есть. Они оба отрицали любовь с первого взгляда, но оба влюблены с самой первой встречи.

***

На утро голова болела адски, ещё и сушняк. Джисон еле открывает глаза, приподнимаясь на локтях, осматривая комнату, а потом слишком резко принимает сидячее положение, хватаясь за голову и тихо простонав. Он в чужой квартире, но это пол беды, — он в чужой кровати. Без футболки и штанов, благо трусы на месте. Соседнее место пустует, и Пак надеется, что не переспал с кем-то на пьяную голову. Но события прошлой ночи сами всплывают в голове. И последнее, что он помнит, как целовался с Джено на кухне. Джисон кончиками пальцев касается своих губ, что до сих пор горели, словно они целовались не только на кухне, а и всю ночь на пролёт. И теперь он замечает книги по инженерии на полках над столом, гитару возле стены и фотографию большой белой собаки, что высунула язык и улыбается. И Джисон в ужасе падает на кровать, накрывая лицо подушкой, чтобы заглушить свои вопли. И сейчас парень думает о том, почему хотя бы раз в жизни он не может обрести магическую силу, чтобы телепортироваться к себе домой и избежать максимально неловкого разговора с Ли, который даже страшно представить. Они переспали? Если нет, тогда почему он голый? А если всё же да? А если он вообще не с Джено провел остаток ночи, просто не помнит этого? Все эти вопросы ужасом бьют по голове, заставляя её болеть ещё сильнее. — О, ты уже проснулся, — Джено входит в комнату, неловко почесав затылок, и кладёт на край кровати одежду. На немой вопрос Джисона, он отвечает, что парня ночью стошнило, и все его вещи в стирке. Пак снова воет и бросает подушку в Ли, потому что тот громко смеётся. — Давай одевайся, умывайся и завтракать. Джисон возвращается домой ближе к обеду. В чужой одежде. Он падает на свою кровать и закрывает глаза, пытаясь вспомнить события после поцелуя на кухне, но в голове лишь пустота. Ему очень интересно, переспали они или нет, но спросить у Ли он так и не решился. Джисон вновь прокручивает у себя в голове воспоминания, как Джено прижимает его к столешнице, как его руки сжимают талию, как губы парня медленно, но до мурашек по телу, целуют губы Пака, как весь шум стихает, и они будто совершенно одни во всем мире. И от этих воспоминаний тело снова бросает то в дрожь, то в жар. Пик апогея случается в один момент, когда в его голове возникает новая картинка. И вся ночь выстраивается в один фильм, который хочется смотреть снова и снова. Ощущения той ночи волной накрывают его, заставляя барахтаться в море произошедшего, но как же ему было хорошо. Эти чувства, что нахлынули на него прошлой ночью кружат голову. Джисон открывает глаза, пытается перевести дыхание, но стоит моргнуть, и в голове снова та картинка. Джено нависает над ним, мягко целует шею, вжимаясь своим пахом в его, а руки Пака бегают по чужому телу, то и дело задирая одежду. Он закрывает глаза и видит лишь то, как Джено доводит его снова и снова до искупления, до звёздочек в глазах. *** На выходные Джисон затихает. Он сидит весь день в квартире, игнорируя звонки и сообщения друзей. Сам не понимая зачем, ведь та ночь была прекрасной. Той ночью он ощутил те чувства, те ощущения, те эмоции, которых и не бывало в его жизни. Джено соблазнял его как настоящий демон искуситель, выполняя абсолютно все желания парня, сам зная наперёд, что ему нравится. Он целовал там, где никто до этого, трогал там, где трогал себя лишь сам Джисон, и делал это так нежно, словно Пак фарфоровая кукла, и может сломаться от любого неверного движения. Джено обращался с ним так нежно и трепетно, боясь причинить самую малую боль, а Джисон лишь таял и сгорал. Этот человек заставлял его гореть в агонии страсти и тонуть в море чувств всю ночь, а после укрыл теплом одеялом и прижал к себе. Джисон пытается здраво оценить то, что может происходить потом. Отношения? Дружба? Секс без обязательств? Хотелось бы получить хоть какие-то ответы на волнующие вопросы, но он не готов вешать ярык на их общение. С одной стороны стоит обсудить данную ситуацию, а с другой — вообще нет. Ему страшно. Весь месяц они классно проводили время наедине друг с другом, без всякого такого. Джисон задумался над тем, что они с Джено идеально похожи. Идеально дополняют друг друга. В мире существует столько разных хобби, столько разных блюд и десертов, столько разных фильмов. Но они выбрали одно и то же. Начиная любовью к мятному печенью и заканчивая любимым сериалом. Единственное их различие — разные факультеты. Джисон совершенно не разбирается в инженерии и математике, а Джено любит картину Вангога, потому что там много синего. Они встретились совершенно случайно, но как глубоко засели внутри друг у друга. Какое-то время у Джисона получалось избегать разговоров с Джено. Хотя тот и сам не особо и пытался. Первую неделю с их последнего разговора, Ли также пропал с радаров. Или Пак старательно избегал встреч, что их пути вообще никак не пересекались, или сосед сам спрятался. Джисон каждую ночь видел один и тот же сон, который в скором времени может превратиться в кошмар. Такой, знаете, горячий, сладостно-тягучий и неспокойный кошмар, сводящий с ума днями, разрушающий и уничтожающий последние остатки рассудка. Он знал, что рано или поздно им предстоит хотя бы какое-то подобие разговора, но пока неизвестно когда. Джисон скучал по их весёлым вечерам за просмотром сериала, за игрой в приставку, за готовкой какого-то блюда. А ещё скучал по мягким, горячим и обжигающим губам Джено, которые были везде сразу, доводя до предела. Можно подумать, будто Джисон помешался. Можно не думать, так и есть. Он помешался на Джено. На его глазах, голосе, губах, рука, теле. Он закрывает глаза и видит только Джено. Какое-то сумасшествие, уничтожающее изнутри, начиная с сердца и заканчивая разумом.

***

Кто-то говорил, что понедельник самый ужасный день? Джисон с этими людьми вообще не согласен, так как для него ужасным днем стала среда. Почему-то именно сегодня он решил, что раз его пары начинаются после обеда, то можно рискнуть и поехать на лифте. Когда массивные двери разъезжаются, то перед ним открывается картина, как Джено и какой-то парень весло смеются, сжимая руки друг друга. Вряд ли Джисон признает, что внутри него что-то сломалось в тот момент, но это точно произошло. Он молча заходит в лифт, так как только трус сбежит. Он спиной чувствовал чужой прожигающий взгляд. Ещё немного, и в нем будет дыра прям между лопаток. Но обернуться ещё страшнее. Страшно заглянуть в глаза и не увидеть в них той нежности, с которой на него смотрели тем самым субботним утром. На пары не хотелось ещё с утра, а теперь тем более хочется просто лежать и смотреть в потолок. Чёртов лифт как назло едет очень медленно, растягивая момент неловкости, позволяя Паку уже много раз поругать себя за такую оплошность. Когда наконец-то двери раскрываются, то Джисон пулей вылетает из лифта, направляясь быстрее ка выходу из подъезда. Он точно слышал, как Джено попросил своего спутника подождать минуту, и точно слышал приближающиеся шаги, а замок на велике не поддавался дрожащим рукам, которые едва ли не роняют ключи. — Как долго ты собираешься меня избегать? — Джено говорит спокойно, преграждая ему все пути отступления. Он загнал его в угол, совершенно лишая воздуха. — Поговорить не хочешь? — Думаешь, нужно? — Джисон хмыкает, оставляя тщетные попытки отстегнуть велик. И всё же решается посмотреть в чужие глаза. — Нужно, — отрезает он. Режет словно лезвие по запястью. Глубоко и больно. По правде говоря, Пак едва держится спокойным, будто его ничего не волнует. Ни ливень на улице, который смывает всё. Ни этот разговор, ни сам Джено, который стоит слишком близко, нарушая всё личное пространство. Джисон кивает, соглашаясь на разговор, так как сам понимает, что тянуть уже нечего. Он сходи с ума. И они решают встретиться вечером в его квартире. После такой сложной встречи идти никуда не хочется, да и дождь совершенно не радует, поэтому, Пак вновь поднимается в квартиру, перед проводив грустным взглядом Джено и его спутника, личность которого установить не удалось, как и какие отношения с Ли его связывают. Поспать, как Джисон и планировал не удалось. Его лучший друг решил также прогулять, но принял это сложное и непростое решение лишь у паковского дома, поэтому с тяжестью на душе от прогула, он заявился к Паку. Конечно, Донхёк был в курсе всех событий в жизни своего бро, поэтому без слов обнял Джисона, успокаивающе поглаживая по спине. А потом они говорили несколько часов, обсудив и утреннюю встречу. Ли согласился с Джено, что поговорить им нужно, но возмутился на то, каким способом он предложил это. Донхёк самым первым желал счастья своему другу. И видел он это счастье в Джено. Этот умник действительно изменил унылую жизнь Джисона, украшая её яркими красками своего присутствия и встряхивая частыми встречами. Как бы Пак не отрицал, Ли прав. Джено тот, кто очень сильно преобразил его жизнь своим присутствием. И терять такого человека совсем не хочется. Чем может закончится этот разговор никто не знает. Донхёк сделал несколько предположение, но решил не нагнетать обстановку и не расстраивать друга ещё больше, поэтому быстро ретировался, когда Джено оказался на пороге. В его руках была бутылка вина той марки, которая стояла тогда в супермаркете, когда Джисон едва не разнес конструкцию их бокалов, и мятное печенье, которое они ели у него дома в вечер, с которого началась вся эта сложная история. — Как долго ты планировал прятаться от меня? — Джено ориентируется в чужой квартире, как в своей собственной, доставая из второго ящика штопор. Он разворачивается к Паку лицом, и Джисон роняет взгляд на его руки. Длинные узловатые пальцы медленно вкручивали штопор в пробку. Мышцы перекатыливались, играя в приглушенном свете кухни. И Джисон громко сглатывает, когда Ли вытаскивает пробку. — Не стоило тебя отпускать домой в субботу. — П-почему? — Пак задыхается от всего, совершенно забывая контролировать эмоции. Сейчас он как открытая книга перед Джено. Книга, которую так легко прочитать и понять. — Потому что ты пропал, — Ли в своей привычной манере улыбается, становясь похожим на свою собаку с фотографии. — Я думал, что тебе нужно время. Ну, там, день, может два. Но ты пропал на две с половиной недели, Джис, — он ставит бокалы на стол, аккуратно разливая вино, а после садится рядом с Джисоном, вновь нарушая его личное пространство. И Джисон совет, если скажет, что ему это не нравится. — Так ты сам не писал, — Пак произносит это тихо, устремляя взгляд в бокал. Его дрожащая рука тянется к нему, но Ли перехватывает её, сжимая в своей. Удар тока пронзает руку, посылая разряд по всему телу. Он всё же решается посмотреть на Джено и забывает абсолютно всё, утопая во взгляде полном нежности, заботы и теплоты. Ли наклоняется вперёд, сокращая итак маленькое расстояние между ними до минимума, и останавливается у самых губ, будто спрашивая разрешения. И когда Джисон слегка кивает, то целует. Мягко, сладко и до невозможности трепетно. Это длится недолго, они едва успевают насладиться поцелуем, но внутри всё впыхивает таким пламенем, что хочется кричать и плакать от переполняющих чувств. Это бьёт под ребра, в самое сердце, выжигая на нем чужое имя и выворачивая наизнанку, душит и вместе с тем возвышает к небу. Джено рассказывает всё, что с ним происходило эти дни. Как он мучился и переживал, как хотел заявиться в квартиру или поймать за руку в университете, но держался. А Джисон лишь улыбался, пока не вспомнил про незнакомого парня. И как оказалось, это друг Ли, и то, что Пак видел в лифте, это действительно полное недоразумение. И Джисон верит. Верит всем без остатка, полностью доверяя свое сердце парню, которого когда-то встретил в супермаркете у дома, которого полюбил в та самую минуту. А Джено отдаёт всю свою любовь тому неуклюжему парнишке из магазина, который украл его сердце в тот момент, как они столкнулись. Теперь они действительно верят, что любовь с первого взгляда может существовать. Ведь они полное тому доказательство.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.