ID работы: 12725176

Карибский Кризис: Ликвидация

Джен
R
Завершён
36
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Одиннадцатая серия: Эпилог

Настройки текста
20 февраля 2353 года. Восточная Европа, Румынская ССР. Конец зимы… Оно всегда прекрасное. Но в этом году снег и холод явно решили остаться на подольше, как минимум, до апреля. Снега много даже за городом набралось…. Так, всего лишь выше колена, но это уже дело привычное в Восточной Европе уже многие-многие века. Ничего никогда не мешало детишкам из соседних домов гулять и веселиться, балуясь лепкой снеговиков и катания на ледянках с горок. Однако, время было очень позднее. Все давно уже спят. Однако, один из довольно дорогих особняков не спал, в некоторой части дома, а именно на кухне и в гостиной работал свет. В этом доме сейчас довольно скромно живут двое мужчин. Можно подумать, что они - куда больше, чем просто друзья. Но это так думают только лишь их соседи и в целом, не осуждали их за это. Но на самом же деле эти двое мужчин живут вместе и выживают лишь по одной причине - ошибке сотрудничества не с тем человеком. Этих мужчин зовут Йоаким Рённинг и Эспен Сандберг, пособники давно уже покойного предателя американской темпоральной разведки Джерри Брукхаймера, сами при этом бывшие разведчики из Норвегии. Эти двое, с позволения сказать, норвежских неудачника думали, что американец им поможет, однако, Брукхаймер и им жизнь подставил, когда свалил с Маршаллом в дикий восемнадцатый век, не убрав за собой следы преступления квартета. Но парни оказались не настолько тупыми, зная, что их может ждать, поэтому под шумок катастрофы они тихо слиняли подальше от своей родины и США. Кто из них додумался прятаться на территории Новой СССР в республике Румынии - не ясно, однако, под новыми имена двое скрываются уже лет десять и ничего, так никто их не нашёл. Если вообще ищут до сих пор… – Йоаким, я тебе говорил, что ты тот ещё параноик? - скорее риторически, чем серьезно задал этот вопрос коллеге по несчастью Эспен, потягивая кофе за кухонным столом и поглядывая на Рённинга, всё высматривабщего в диком снегопаде что-то на улице. - Нас уже давно никто не ищет. Сам посуди, как только пару лет назад все темпоральные разведки и ТАБОР полностью были упразднены с уничтожением всех машин времени и чертежей, никому до нас дела нет. – Ты так в этом уверен? - мрачно фыркнул его собеседник, прикрывая окно шторкой и вставая подальше от него возле стола, ближе к своей кружке с кофе. - Может, разведке мы и не нужны уже даже мертвыми, то вот другим личностям - нужны. И точно не живыми. – Ну, опять ты за своё, друг мой, - немного, чисто лишь для вида поворчал Сандберг. Он сделал глоток кофе и с довольной улыбкой посмотрел на друга. - Опять будешь говорить за некий Орден Тамплиеров и за неких его охотников на темпоральных разведчиков? Да брось ты это дело. Орден - сказка для тех, кто думает, что он крут и способен изменить прошлое. В мире был только один такой охотник и жил данный господин в семнадцатом-восемнадцатом веке, - мужчина усмехнулся, однако, заметив возмущение, добавил. - Я помню про семью Кенуэй, не напоминай. Нет достоверной информации, что по линиям Шэя и Марии Кенуэй имелись члены этой группы отморозков. – Да потому что, они были тамплиерами! Естественно, ТАКОЕ они будут скрывать! - перешёл на крик довольно внезапно Йоаким. - Верхушки явно знали о том, чем пахнет затея к ним лезть. Я втихую нашёл через одного знакомого отчёт о нападении на потенциальных его членов и верхушки. Никто не вернулся. Последних лучших из отдела ликвидации отправили! – Они были не самыми лучшими. Ещё никто не смог переплюнуть Давиму Гоцман из советской разведки. Лучшая из лучших на планете убийца, каких свет не видывал, - с долей уважения подметил Эспен. - Даже после перехода в Уголовный Розыск её эффективность никто не побил. Она бы справилась, однако, от неё избавились изощренным способом. Помнишь про Вневременной Спецназ? – Очень… экзотический способ убийства, - оценил иронию собеседник. - Насколько я знаю, инициатором кандидатуры был её отец, Марк Гоцман. Они друг друга вполне обоюдно ненавидели. Не помнишь, почему? – Госпожа подполковник не оценила юмора своего дорогого папаши, решившего отправить жену и Давида, своего младшего сына, на опасное задание, - хоть какая-то была от Брукхаймера польза. Знать главную беду в лицо и знать прошлое охотника - полезная вещь. - Как итог, мадам Гоцман почила на тот свет, а младший брат стал инвалидом. Обе ноги по бедро… Тогда женщина своего отца в кабинета не забила на смерть, забив на то, что могла довести дело до расстрела. Однако, сломала лишь нос об стол, за что получила понижение в звании и годовое отстранение от службы. – Не удивительно, что потом ему эта кандидатура аукнулась медным тазом, - фыркнул с усмешкой Йоаким. - Он же провернул это совсем задним числом и далеко незаконным методом. Увольнение с волчьим билетом и лишением всех наград. Не пожалели старика за убийство собственной дочери. Впрочем… Пару месяцев назад его убили в Одессе. По слухам, попал в бандитскую разборку и шальная пуля его настигла. – Но ты не веришь в эти слухи, я тебя понял, как и твою паранойю, - не скрыл ответной усмешки Эспен. - Если его и правда устранил охотники на нашего брата, то в Ад ему и дорога. – Знаешь, может, это просто кар… Договорить Рённинг не успел. Резкий звук разбитого стекла и попадания пули в плечо резко вызвало немой испуг и крик мужчины. Эспен резко вскочил со своего места, не менее напуганный, пытаясь понять, кто их нашёл. Однако, думать долго не получилось. Свет резко отключился и кухню еле освещал свет луны. – Йоаким, ложись! - быстро среагировал Сандберг, падая на пол, не забыв потянуть за собой раненого товарища. И как раз он успел вовремя. Со всех сторон слышались хлопки стрельбы винтовок из глушителей, стекло и деревянные стены дома пробивались пулями насквозь. Пострадала мебель, посуда и некоторая техника. К счастью, в газовую плиту попаданий не было, смерть от взрыва газа как-то не вызывала мгновенной радости встречи того света. Вскоре нескончаемая стрельба прекратилась. Боясь встать с пола, Эспен заметил из под стола, как к ним идёт человек. Стол был резко оттолкнут в сторону и теперь оба беженца, с ужасом в глазах, узнали, кто за ними пришёл. Точнее, пришла. Черные, как крыло ворона, волосы; слегка бледноватая кожа; глаза карие, чуть больше идущие к тёмному оттенку. Одетая в чёрный свитер с воротником, поверх которого надет лёгкий бронежилет с кобурой для пистолета и длинный чёрный плащ. Ноги покрывали чёрные армейские штаны и сапоги. Однако, на руках под рукавами были надеты на вид неприметные наручи. В наручах хранились скрытые клинки. – Не… Не м-может б-быть… - неверяще, с диким страхом, шептал Эспен, пятясь назад. - Кенуэй… З-зачем вы за нами пришли?...

Информация к размышлению. Совершенно секретно из файлов Ордена Тамплиеров: Елена Кенуэй. Потомок Грегорио и Марии Кенуэй. Магистр Ордена Тамплиеров Северной Америки и Канады, охотник на темпоральных разведчиков и командир ударной группы "Гидра". Позывной: Зимний Солдат. Основные задачи: Ликвидация, охота на темпоральщиков, дестабилизация, шпионаж, диверсии и контртеррористические операции. Есть мнение, что способна устроить госпереворот и никто не поймет, откуда прилетело. Характер спокойный, доброжелательный, но когда надо, крайне груба и прямолинейна. Склонна к жестокости и хладнокровию, что в себе при этом, не очень любит. Не замужем, в разводе.

– Отец Понимания привёл меня к вам, - хладнокровно ответила на вопрос Елена, наставляя пистолет с глушителем на испуганного до одного места Сандберга. - А ещё лень местных ячеек. Две пули - голова и сердце. Основа основ для убийц современности. Глянув на второго не менее безразлично, Кенуэй убрала пистолет в кобуру под пальто и присев перед Йоакимом, подставляет запястье к его шее. Тот взгляд молит пощадить его, однако жизнь его померкла куда быстрее. Клинок оборвал его жизнь моментально, без мучений. Вытерев с лезвия и рукава полотенцем кровь мертвеца, Елена скептически оглядела созданных беспорядок, с тяжёлым вздохом признавая, что хороший особняк испорчен неприлично больно. Но, судьба так распорядилась, а лентяям из европейской и советской ложи Ордена за такую лень в поисках должны устроить взбучку. Вот делать будто больше нечего, честное слово… К Елене подошёл один из её подчинённых и пока та, небрежно точным действием закуривала сигарету, немного выдержал паузу и отчитался: – Командир, здание проверено, лишних свидетелей нет. Соседи тоже спят и ничего не видели, - однако, он тут же снял балаклаву, дабы поправить свои блондинистые волосы и скрыть ярко-голубые глаза очками. - Нет, ну серьезно, сестра. С какого хрена нам надо заниматься этими придурками? – Крис, братишка, вот задай вопрос попроще, честное слово, - с тяжелым вздохом после затяжки сигаретой ответила ему довольно искренне Елена. - И без этих остатков и осколков Рейха дел ну просто по горло. А вообще, что за панибратство? Обращение по уставу, все дела. Или забыл? – Признак того, что задание выполнено и можно расслабиться - момент, когда ты закуриваешь, - с саркастичным ехидством выдал Крис, с чем уловил на себя удивленный взгляд шатенки. - Тебя, кстати, наша мама искала. Ужин семейный ты-то прошлый пропустила. – Знаю, - очередной тяжелый вздох. - 74 сообщения прислала, и ещё одно без подписи. – Наш отец тоже придёт, - о, Крис очень хотел увидеть ещё более печальное лицо сестры. Ну же, не подведи братишку. – А, так во-о-от откуда без подписи… - и действительно, Елена как-то уж совсем взгрустнула, оценив масштаб того, как тридцатилетнюю дочь будут отчитывать за излишний синдром трудоголика и, самое главное, отсутствие внуков. - Мне конец. – Энтони, кстати, тоже пригласили на ужин… - а это уже Кенуэй добавил совсем по-садистки улыбаясь. Энтони Мастерс, ну или же Тони, заместитель начальника отдела аналитики в Ордене и, негласно, среди женского состава далеко не только за внешний вид имел титул первого красавчика всея Ордена. А мужчина, как это заведено с его доброжелательным и приятным характером, дружелюбно отказывал девушкам даже в простом свидании, однако, дружба после такого оставалась. Однако, вкус у парня оказался очень даже… горячий. Крис давно сдружился с Тони и был в крайнем шоке, когда узнал, что его друг неровно дышит к Елене, но не знает, как подступиться. А тут уж и звёзды так удачно сошлись в тайном взаимном чувстве. Хоть Елена и искренне побаивалась второго развода в дальнейшем. Прошлый брак и многократная измена мужа оставили хороший отпечаток на характере женщины. Но Крис слишком лучший друг и родной брат, потому и рассказал маме с отцом о таком приколе между ними. Так что, как только Елена услышала про присутствие на семейном ужине объект потайных желаний, её самообладание и вся-вся хладнокровность без остатка спряталась за ширмой "вернёмся попозже, когда влажные фантазии уйдут". Женщина быстро поняла, чьих рук это дело и за кое-что ещё это было своеобразной отместкой. Подумаешь, оригинально свела брата с милой барышней… с разницей в лет восемь, конечно, но кого это волнует? Впрочем, и сама не лучше, влюбилась в двадцати двухлетнего парня, в свои почти тридцать один год. – Я тебя убью когда-нибудь… - еле докурив сигарету и вернув себе нотки хладнокровия, Елена гневным взглядом посмотрела на блондина. - Командуй возвращаться в квинджеты. Летим домой. Ворча, чисто в стиле Кенуэй, женщина вышла из дома довольно резко, оставив довольного братца собирать отряд обратно домой. *** 23 февраля 2353 года. США, штат Массачусетс. Фронтир/Поместье Кенуэй. Елена ехала из Нью-Йорка. Настроение было мерзким. Нет, конечно, и с утра у командира ударной группы оно было не радужное, но как только она прочитала отчёты о состоянии дел…В тот миг она очень была рада, что в кабинете не было ни камер видеонаблюдения, ни прослушки. Впервые Кенуэй не смогла сдержаться, даже вбитое с детства воспитание не стало преградой. Кабинет сотрясся от ругательств. Мастер Ордена ругалась долго и со вкусом, вспоминая все те выражения, которые слышала и знала. Да и вообще, чьи только ругательства Кенуэй не вспоминала, даже парочка русских и испанских слетело с языка. Когда же Елена высказалась, то и минуты не задержалась в штаб-квартире. Усевшись в машину и зло хлопнув дверью, она приказала водителю ехать в поместье. И вот отмелькали своё серые, полустеклянные дома большого грязного города, остались позади гарь и запах не сгоревшего топлива. На некотором отдалении от обочины появились деревья, чередуясь с полями и небольшими городишками, но вскоре и городки с полями остались позади. Фронтир принял свою защитницу безропотно, позволив машине скрыться среди деревьев. Елена помнила, сколько грызни было за этот кусок земли. От людей избавились быстро, просто предоставили жильё ближе к городу, и вуа-ля! Фронтир вновь оживает, дома и водопроводы с электролиниями убраны, лишь рыже-чёрные пятна говорят о том, что здесь что-то совсем недавно было. Кенуэй усмехнулась, вспомнив, как визжали прошлые гранд-мастера, когда род из старой гвардии прищемил им хвосты. Елена с братом и отцом, нынешним Великим Магистром, на почве тоски по родным корням, решили восстановить особо памятное место и вернуть весь клочок земли. Так что магистры плевались и чуть ли не выли, когда это трио стало усиленно тратить деньги, причём бешеные деньги, но увы, поделать ничего не могли. Как оказалось, Кенуэй и скрытые клинки могут быть эффективнее современного оружия. Вот уже показалась замёрзшая река и первые небольшие мостики через неё. – Останови. Езжай в гараж, я прогуляюсь. Отпустив машину, брюнетка пошла вдоль заснеженной дороги. Заложив руки за спину, она слушал пение зимних птиц. Под ногами похрустывал снег, зайцы активно пищали, удирая от лисиц. Надрывно кричали вапити, эхом разлетался по Фронтиру рык пумы и рыси. Волки молчали, впрочем, как и медведи. Это зверьё встречалось намного реже, даже тех же хитрых кошачьих. Но зверьё активно восстанавливало свою популяцию, стараниями очистки Фронтира от лишних элементов. Кенуэй тяжело вздохнула. Работы с каждым годом становилось всё меньше и меньше. А недавний, немного несанкционированный вылет за двумя индивидами был так… Даже не разминкой, а потягиваем в постели после сна. Без темпоральщиков Орден вообще заскучал и работал уже чисто, как организация, способная делать многое и нужное. В целом, жизнь мастера стала дико скучной. Вид, открывавшийся со скалы, радовал Елену. Высокие деревья и спрятавшиеся между ними разнообразные постройки с красивой лепниной, арками и колоннами. Всё сделано из современных материалов, но ни в одном из зданий не был явно выражен современный вульгарный стиль строительства, даже планетарий со стеклянной крышей вписывался идеально. Взгляд Кенуэй зацепился за мачту восстановленной "Галки". Елена едва сдержала улыбку. Но, как бы ей не хотелось стоять здесь и вспоминать истории её семьи, семейный ужин не ждал. Женщина решила срезать путь, поэтому изобразив прыжок веры и приземлившись в засыпанный снегом стог сена, она пошла по тропке, что вела через лес к дому. Когда оставалось пройти всего ничего, интуиция Елены разоралась так, словно сейчас её подвергали египетской казни. Отскочив в сторону, Елена заметила что-то чёрное, прилетевшее сверху. Это самое чёрное приглушённо что-то невнятно вякнуло, явно не ожидав встречи со снежной поверхностью, и тут же, перекатившись по земле, село и начало растирать ноги. Когда же Кенуэй поняла, что прыгунов оказался никто иной, как Энтони, то тут же подняла его за воротник пиджака и удивленно осмотрела его. – Тони, ты чего творишь? - начала разговор женщина, еле сводя взгляд прилипшей к торсу взмокшей после снега рубашки. – А, черт… - виновато улыбнулся Тони. - Просто решил попробовать вас подловить, мисс Кенуэй. – Мы не на работе, Тони, к чему это "Вы" и вне?.. - мысленно же Елена была уже где-то в другом месте, пытаясь не переводить взгляд карих глаз обратно на торс. - "Да не смотри ты ж на торс, дура. Сама виновата, что мужчины лет семь не было!" - мысленно себя же и упрекала. Вслух же добавила. - Не пытайся, у меня опыта и реакция покруче будет. И как ты на семейном ужине будешь сидеть в мокром?.. И снова эта виноватая улыбка… Вот чертёнок, будто знает, как сделать вид милого щеночка и заставить в душе как гореть, так и умиляться. Кенуэй, стоически выдержав вырывающийся наружу приступ паники, хватает парня за руку и чуть ли не тащит того в дом. Однако, дома никого не оказалось. Но при этом свет был приглушён и исходил лишь только со стороны гостиной. – Это что за прикол?.. - удивилась вновь Елена, стягивая сапоги и направлясь в гостиную. А потом она увидела накрытый стол итальянской кухней только на двух человек, и для неё тут всё сразу стало ясно. Брюнетка мгновенно поворачивается к Тони и смотрит на него самым выразительным взглядом. - Это кто тебе так помог оригинально позвать меня на свидание, Тони? – На самом деле, вся твоя семья помогла, - честно признался парень, однако, взгляд, полный скепсиса, не исчез. - Ну, понимаешь, из всех девушек, что я видел, ты… Ты… Особенная, что ли. Боевая, холодная, непреступная, ну вот не знал я, как к тебе подойти так, чтобы не получить в нос. Однако, - вдруг с неожиданным рвением он вовремя заставил Кенуэй остановить поток раздражения женского разлива. - Я понял, в чём моя ошибка. Забыл, что дорогая мне женщина другого калибра. Когда Тони стал довольно уверено сокращать дистанцию между ними, Елена невольно вместо того, чтобы хорошенько сбить спесь с парня, стала отступать спиной вперёд. Однако, её пятая точка встретилась с чем-то острым, но не настолько, чтобы проткнуть, и Кенуэй вздрогнула. Столешница, тупик… Беда. Нет, такое наступление со стороны Мастерса, конечно, импонировало Елене. Но не настолько, чтобы вот так вот сразу… Но Тони оказался куда более уверен в своих действиях, потому тактика отступления не сработала, а не очень-то и не недовольная сменившая положение со стоячего на переносимое на крепком мужском плече, оценили перспективы следующей ночи до самого утра. За такое вьюнош получит фурию… Как и любой другой мужчина, решивший связать узы с девушкой из рода Кенуэй. А тем временем, за очередной в роду, бомбезной парочкой сквозь щелочку приоткрытой двери на втором этаже следили как родители, так и брат Елены, вместе со своей женой. – Однако, - ошарашенно пробормотал Джон Кенуэй, когда лн увидел состоянии дел. Крис пожал плечами. – Главное - слушать Сердце. Ну, и инстинкты, - философски протянул он. – Нецивилизованно… - поморщилась мать этого семейства. – Зато действенно, - злорадно оскалилась Джилл, жена Криса, поправляя рукава блузки. - Кстати, о инстинктах. Муженек… Поняв, что и эту молодёжь следует оставить наедине, хотя при этом Кенуэй тактически спасался от хищницы в лице собственной супруги, главы этого шебутного семейства тактически тихонько свалили сначала на первый этаж, а потом уже на улицу в сторону гостевого дома. – Обоим отпуск на месяц придётся оформить… - весело заметил Кенуэй-старший. - Боже, обоих детей пристроили. С дочкой, правда, с первого раза не повезло. Недосмотрели такого гада. Так ведь ещё и связан был с криминалом! – Первый блин порой всё же бывает комом. Или тебе напомнить первое наше знакомство? - с хитрой улыбкой решила напомнить женщина, смотря в глаза супруга, признавшего поражение. – Ладно, сдаюсь, Клэр, - словесно дополнил мужчина, не менее хитро улыбаясь. - И раз уж наши дети, то и мы мож… – Нет, Джон, мы будем эту ночь проводить за сериалом, - резко поставила на место женщина Джона. - Ты ведь проиграл спор и обещал исполнить моё желание. – Клэр, ну зая, только не "Постучись в мою дверь", молю… - взвыл Великий Магистр, осознав ночную подставу. – Успокойся, всего-то 61 серия осталась, за ночь осилим, - невозмутимо ответила ему женщина. Единственный раз в роду Кенуэй был сбой в плане "активной" стороны. И Джон Кенуэй - тот самый сбой, не способный препятствовать желаниям любимой супруги. В целом, подстава на многие века, пока же сбоя не дала… Но для Ордена настанут более ммрные времена. А род Кенуэй… всегда будет со своими причудами. КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.