ID работы: 12725293

Memento Mori

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Чёртово Carpe diem! Лучше бы он жалел о том, что не успел сказать, чем испытывал двойную боль лёжа в снегу. Воспоминания так и нахлынули, откладывая на второй план покалывание в замёрзших конечностях. Возможно, если бы он не побежал за ним после спектакля, всё было бы иначе. *** -Нил! - тот не оборачивался, послушно следуя за отцом, - Нил, прошу! Одну минуту! - быть может это и стало глобальной ошибкой. -Отец, могу я..? - ему было страшно сказать, что-то не то при этом человеке, он лишь не начал заикаться, как и окликнувший его молодой человек, стараясь держаться за этот стержень, что не позволял ему ещё больше злить отца. На его удивление впереди раздалось резкое "Одна минута!". Замерев, он дождался парня, который так отчаянно рвался за ним. -Что ты..? Куда? Куда он тебя увозит, Нил? - Тодд запыхался и не знал как правильно подобрать слова. -Не знаю, Тодд, - Перри смотрел на него с такой грустью в глазах, что Андерсон опешил. Ему казалось, что тот незабываемый огонек потух, - ты... Это всё, Тодд? - юноша так и продолжал стоять, не узнавая своего лучшего друга, позабыв даже, что хотел сказать ему, - извини, я тогда пойду. Увидев спину парня, он словно очнулся ото сна, схватив его за руку с мыслью "если не сейчас, то вряд ли когда-нибудь". -Нет, погоди, ты... Твоя игра была восхитительна. Ты и сам восхитительный...- слушатель опешил не понимая зачем Тодд тянет время и нервы отца, - я хочу сказать.. Чёрт! Это наверное самое неподходящее время, но я обескуражен твоей игрой, и тобой я обескуражен, Нил. Я подумал, что это единственный мой шанс сказать, что я влюблен в тебя, и меня пугает чувство того, что я больше никогда тебя не увижу. Всё это время они не разрывали зрительного контакта, и Андерсону даже показалось, что Нилу противно от его слов, а закрепилось это ощущение после того как Перри молча развернулся и ушел к машине, где постукивая пальцами о руль, его ждал отец. *** Прокручивая это всё в голове он почувствовал горячие ручьи на щеках, которые безумно контрастировали с этим удушающим холодом. И ни через день, ни через месяц и даже через год, не суждено было найти ему под подушкой давно опустевшей кровати скомканный пергамент, повествующий о любви уже умершего парнишки к когда-то соседу по комнате. Нил Перри оказался не таким бесстрашным, каким являлся в глазах Тодда Андерсона. А сам Тодд, не зная того, стал сильнее своего идеала. Хоть и слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.