ID работы: 12725298

Detective Topaz

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
автор
DarkLizzy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Полная луна отражалась на металлической поверхности мотоцикла. Снег громко хрустел под ботинками из грубой кожи, а промёрзлая земля плохо поддавалась лопате. На кладбище была мертвая тишина, как, в принципе, и всегда. На Тони Топаз смотрела старая надгробная плита, потрескавшаяся с течением времени. Если бы она здесь была в обычной обстановке, то с радостью сфотографировала бы ее. Вид хоть и мрачный, но довольно захватывающий. Тупой звук раздался под ногами: она наконец-то достала до гроба. Стоя по колено в земле, она принялась откапывать его, надеясь что не ошиблась. Пятнадцать минут спустя, лакированная деревянная крышка была открыта. Отбросив лопату в сторону, девушка достала фотоаппарат, делая снимки двух трупов, лежащих в обнимку. Один уже сгнил до костей, второй был мёртв не больше месяца. Догадаться кто из них Джеймс МакКинон, чьё имя выгравировано на надгробии, не сложно. А вот второй – тот кого она искала последнею неделю. Мужчина средних лет, в строгой офисной одежде, с проседью среди чёрных волос. Один из основателей известной страховой компании. Ровно семь дней назад, его жена обратилась к ней, чтобы она нашла доказательство убийства ее мужа. Труп с колотыми ранами в районе живота, самое надёжное и железное доказательство убийства. Теперь делом займутся криминалисты, которые будут искать ДНК убийцы. Но она уже знает кто именно это сделал. Его партнёр по бизнесу, решивший забрать всю компанию себе. Сначала он предложил выкупить его долю компании, жертва отказалась и началась драка, которая закончилась пятью импульсивными ударами в живот, нанесёнными охотничьим ножом, с гравировкой «Самому лучшему партнёру и другу». Потом убийца занервничал, взял убитого на руки и вынес на его собственный задний двор. Нож поспешно кинул в живую изгородь, надеясь что его никогда не найдут, а лучшего друга и партнёра увёз на кладбище, где его точно искать не будут. Закапал в первую попавшуюся могилу, а именно самую левую с первого ряда, совершено не обращая внимание на дату погребения на могильной плите. Вряд ли свежую землю можно увидеть на могиле, которой больше сотни лет. Тони уже видит перед собой новостные заголовки. Дело громкое, принесёт не только деньги, но и славу. Закончив с доказательствами, она отослала их Свит Пи, ее другу криминалисту. Она совсем не ожидала, что он позвонит почти в ту же секунду. — Ты не прикасалась к трупу? — Нет, он в первозданном виде, даже трупный запах не выветрился. — Я вызвал Джонса, он скоро приедет и заберёт его. — Отлично, подожду его. Старику нужно увидеть как работают профессионалы. Сирены полицейской машины раздались пару минут спустя. Красно-синие огни осветили кромешную тьму. Детектив Джонс, как всегда, был хмур и недоволен. — Топаз. Не скажу что рад тебя видеть. — Взаимно, детектив. — Девушка подошла к своему мотоциклу, надевая шлем. — Не буду вас задерживать, труп перед вами, вы знаете что с ним делать. Двигатель громко загудел, Тони победно улыбнулась и уехала, оставляя после себя только след от колёс на чёрном, от грязи, снегу.

***

Утренняя газета впервые за долгое время подняла ей настроение. Сидя в своём кабинете с кружкой дымящегося кофе, она раз за разом перечитывала статью на первой странице. Джонатан Сент-Клэр убит Один из владельцев «Вреде и Сент-Клэр» был найден мёртвым на кладбище. Обвиняется совладелец фирмы, найдены неопровержимые доказательства его причастности. Именно он нанёс смертельные пять ударов ножом в тело своего коллеги и лучшего друга. Вот до чего доводит людская жадность. Про пять случаев, когда жадность сыграла основную роль в преступлениях, читайте на странице 3 Как нам сообщает источник из департамента полиции, преступление раскрыто частным детективом Антуанеттой Топаз. Означает ли это неспособность детектива Эф-Пи Джонса раскрывать дела? Или же это очередное доказательство его коррупции? Читайте про коррупцию в полиции Нью-Йорка на странице 7 Ее имя упоминается всего раз, но это достаточно, чтобы ей заинтересовались потенциальные клиенты. Особенно в сравнении с Джонсом и обвинении его в коррупции. Мало кто захочет обратится к полиции, люди скорее пойдут к молодому детективу с хорошей репутацией. Допив кофе и поставив кружку на стол, она открыла ноутбук, проверяя электронную почту. Поступило три новых обращения, девушка с кошачьей улыбкой принялась их читать, разочаровываясь с каждым последующим словом, пока не прочла последние. Мой отец пропал много лет назад, мама говорит, что она послала его оплатить мою музыкальную школу, но он так и не вернулся. Может вы сможете его найти? Я боюсь что его могли убить, так как он состоял в местной банде. Скучно. Непутёвый папаша решил убежать от ответственности. Сколько таких случаев по городу? Тысячи, не меньше. Недавно узнал, что я приёмный сын. Вы сможете найти моих биологических родителей? ДНК тест придумали больше полувека назад. Сдаёшь и не занимаешь время у людей, которые занимаются серьёзными делами. В моём районе стали пропадать дети. Честно, меня это мало волновало. Пока не пропал племянник моей подруги. Пожалуйста, помогите нам. Полиция не хочет браться за это дело, поэтому вы наша единственная надежда А это уже интересно. Торговля детьми? Педофил? Просто маньяк? Тони тут же оживилась, набирая номер, указанный в письме. Спустя несколько гудков, ей ответил встревоженный женский голос. — Алло? — Это детектив Топаз, я по поводу вашего обращения. — Славу Богу, вы ответили, вы поможете нам? Я заплачу любые деньги. Тони не хочет показаться меркантильной, но после этих слов, ее энтузиазм загорелся ещё больше. — Продиктуйте ваш адрес, я приеду как можно скорее.

***

Тони немного удивилась, что дети пропадают именно в благополучном районе. Казалось бы полиция с радостью взялась за это дело, но почему они отказались? Одно дело отказать бедным жителям гетто, а другое – богатому жителю верхнего Ист-Сайда. Многоквартирный дом под номером 72, найдя глазами нужную цифру она припарковалась рядом с высоткой. Массивный фасад, стены из большого и толстого кирпича. Если кто-то будет кричать о помощи, то вряд ли его услышат. Поднявшись на четвёртый этаж и позвонив в пятнадцатую квартиру, она стала ждать когда ей откроют, в голове перебирая возможные варианты. Кто же здесь может похищать детей? — Вы Антуанетта Топаз? — Дверь ей открыла молодая девушка, с чёрными волосами по плечи. На ней темно-синее платье и ожерелье из крупного жемчуга. Лицо ее приятное, с полными щеками и поднятыми вверх уголками губ. Кожа смуглая, а в речи присутствует лёгкий акцент. Мексиканка. — Можно просто Тони. — Проходите, сейчас я расскажу все что знаю. Топаз прошла в просторную гостиную с высоким потолком. Солнечный свет пробивался через полуоткрытые шторы, в камине тлели угли, не удивительно, что в квартире прохладно. — Вы сказали, что пропал сын вашей подруги, она ваша соседка? — Нет, она живет в другом конце города. Это кардинально меняет дело. — А где именно? — Бруклин, я дам ее адрес. Просто тут такое дело... Я ещё не сказала, что наняла частного детектива. Тони тяжело вздохнула, это ставит ее работу под угрозу. Но она тут же себя осекла: платит мисс Лодж, а не тетя пропавшего. Ей боятся нечего. — Давайте перейдём к делу, чем раньше начнём, тем больше шансов, что ребёнок окажется живым. Лицо заказчицы побледнело. — Он-он может быть мёртв? — Не думайте об этом, глубоко вдохните и расскажите когда в последний раз видели мальчика. — Он шёл со школы, перед этим позвонил, что пойдёт гулять с местными ребятами. Вечером мы с подругой забили тревогу, ведь он так и не вернулся. — Когда это было? — Позавчера. — Когда начали пропадать остальные дети? — Месяц назад, по крайней мере, я тогда об этом узнала. — Сколько именно пропало? — Шесть, — она громко вздохнула, — включая Дэгвуда. — Напишите адрес, я займусь делом сейчас же. Тони встала с кресла, поправлял свою кожаную куртку. Мисс Лодж прошла за ней, хватая пальто с вешалки. — Я поеду с вами. — Я на мотоцикле, если вы боитесь… — Буду крепче держатся, едем, у нас нет времени.

***

Они остановились возле небольшого двухэтажного дома, окружённого невысоким забором. Припарковавшись, Тони слезла с мотоцикла, подавая руку Веронике (имя она узнала по пути). Дверь девушка открыла своим ключом. Значит, с тетей пропавшего она в очень крепких отношениях. В парадной их тут же встретила хозяйка дома, высокая, с тугим хвостом на затылке. Под ее глазами красные пятна: она плакала, причём недавно. — Ронни, кто это? — Частный детектив, она поможет нам найти Дэгвуда. Ее плечи напряглись, она опустила на секунду взгляд в пол, но быстро его подняла. — Ты знаешь как я к этому отношусь, но мне важно, чтобы Дэгвуд вернулся домой. — Можно зайти в комнату мальчика? — Блондинка напрягалась, еле-как кивнув. Тони быстрым шагом оказалась в детской. Для ребёнка довольно просторная комната. Кровать, рабочий стол с открытым учебником и маленький диванчик, напротив которого стоит телевизор с подключённой игровой приставкой. Возле кровати стоит тумбочка, на которой фотография в рамке. Топаз подняла ее, внимательно всматриваясь в мальчишку, рядом с которым стоит его тетя. Они улыбаются и стоят напротив озера. Ему на вид лет десять, рыжие волосы и светло голубые глаза. Рост средний, телосложение худощавое. — Давно сделана фотография? — Тони догадалась что сзади кто-то стоит, она слышала тихие шаги. — Этим летом. — Ответил высокий голос. Топаз обернулась, встречаясь взглядом с рыжеволосой девушкой. Она очень похожа на Дэгвуда, только с карими глазами. Его мама? Нет, слишком молодая. — Я кузина Бетти. — Бетти – это тетя мальчика. — А вы? — Расследую пропажу вашего… — Племянника. — Можете рассказать что произошло позавчера? Когда вы в последний раз его видели? — Сразу переходите к допросу? Как грубо, даже не представились. — Она надула губы. — Я Тони. Теперь ответите на вопросы? — Шерил, очень приятно познакомится. Позавчера мне позвонила моя дорогая кузина и сообщила эту ужасную новость, — Шерил пожала плечами, — больше я ничего не знаю. — Тогда, я осмотрю комнату. Топаз ожидала что девушка покинет комнату, но она осталась стоять в дверном проходе. Детектив прошла к рабочему столу, всматриваясь на его содержимое. Учебник по математики за седьмой класс. Несколько книжек возле стены, настольная лампа, стоящий рядом школьный рюкзак. Подождите, что это торчит из книжки? Какая-то бумажка. Подняв рюкзак на стул, она аккуратно достала ее, вчитываясь в неровный почерк. — Ты сегодня свободен? Давай встретимся возле Дельфина после школы - Элисон. — Она прочитала записку вслух, забывая про Шерил: — Элисон? Это одна из пропавших детей. — Как давно она пропала? — Неделю назад. Тони нахмурилась. Пропавший ребёнок никак не мог кинуть ему в рюкзак записку. Тогда кто это сделал? — Как хорошо он знал Элисон? — Она была его лучшей подругой. — В комнату зашла Бетти. — Он очень расстроился, когда она пропала. — Они «встречались» возле Дельфина. Где это? — Кафе-мороженое возле школы, это в квартале отсюда. Я поеду с вами, я обязана… — Бетти, дорогая, тебе нужно отдохнуть. — Вероника тоже зашла в комнату. — Давай лучше… — Я поеду с детективом, Ви, ты нужна моей кузине. — Раз мы разобрались кто именно будет мне мешать, — Тони положила записку в карман кожаной куртки, — предлагаю не терять времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.